Автор Тема: Срочно, что-то инородное в ноздре, синий нос  (Прочитано 3886 раз)

safary

• Гость
У чаки обнаружилось что-то темное в правой ноздре, посмотреть и извлечь не дает, нос справа синюшный, что делать?
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 14,17:12 от safary »

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно ко врачу везите.
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

safary

• Гость
пока нет возможности, машина у мужа, будет только около 7
как бы его успокоить и самой извлечь, там прям видно, что что-то инородное, но он не дается, по жизни вертлявый товарищ

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А без машины никак не довезти? Крысенок - это ведь не сенбернар, его легко в переноске/коробке/сумке доставить в ветклинику.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никогда с такой ситуацией не сталкивался, но первое что пришло на ум это взять гибкую тонкую трубочку, типа соломки для коктейлей и попытаться отсосать. Но если только точно есть уверенность, что это инороднее тело, а не кусочек отекшей слизистой (ударился, зацепил острым?).

safary

• Гость
это нечто коричневого цвета, как молочный шоколоад, по консистенции непонятно, какое, частично снаружи видно, на запекшуюся кровь или порфирин не похоже. Ща попробую отсосать

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Да, если это что-то инородное, то самый простой вариант - это высосать... можно еще, если нет соломенки... да ее еще надо в ноздрю вставить как-то... можно прям губами носопырку обхватить и высосать... если это не отек.. то наверное должно выйти  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

safary

• Гость
Чаки не дался провести каике-либо манипуляции с носом. Удалось несколько раз задеть влажной ватной палочкой это самое нечнто - мажет красным. Выглядит, как сгусток слизи. Даже странно, пропыхаться сам он не может. ветша сказала, что до 6, не раньше, у нее сложная операция, могу приехать только к закрытию. Только мне непонятно, зафиксировать себя он не даст, как она его будет принимать и это нечто извлекать?

Posted on: Июнь 05, 2008, 13,35:51
О! нашла дома детский соплеотсос в виде груши, попробую им сейчас

Posted on: Июнь 05, 2008, 13,37:19
Удалось соснуть только 1 раз, отошло несколько брызгов соплей с порфирином. Больше не дался.  А если, допустим, это отекшая слизистая? что тогда делать? Может, ему преднизолона уколоть 0,05 мл?

safary

• Гость
уколола преднизолон, буду пока наблюдать, крыс вцелом дышит, сейчас покушал

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вы уверены что крысам можно глюкокортикостероиду. и зачем у него же не отен Квинке. я думаю это сгусток парфирина. попробуйте всеже своими силами вытащить.. пока до врача не доехали. лекарств не надо, а то навредите только
кристина

safary

• Гость
Преднизолон крысам колют от многих напастей, в том числе  и от аллергии, и как противоотечное, сейчас у Чаки немного отек нос справа, к тому же у него помимо этой напасти проблемы с легкими,т.ч. вреда точно не будет. На порфирин по цвету не очень похоже, хотя, мысль была, насчет поездки к врачу, не представляю, как она ему будет его извлекать, если уж он даже мне не дался - мамке родной. Кстати, допустим, это порфирин, он сам выйдет или,е сли не извлечь его, крыс так и будет с забитой ноздрей? Кстати, по телефону врач сказала закапать Чаки в нс маленькую капельку растительного масла, чтоб смазалось все и само вышло или с моей помощью. Так там капать некуда, ноздря-то забита практически

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ну если отек (травматический, например) или кровоподтек какой, то придется ждать, пока сама припухлость спадет... его не высосешь уж точно...
Чтобы избежать усиления отека и способствовать скорейшему рассасыванию - да, обычно применяют преднизолон (или дексаметазон). Но дозу и частоту должен врач прописывать.
Физикеллышу мы блокаты вокруг гематомы делали... у него был шишкарь с мой кулак размером... порезвились мальчики...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
а вы уверены что крысам можно глюкокортикостероиду. и зачем у него же не отен Квинке. я думаю это сгусток парфирина. попробуйте всеже своими силами вытащить.. пока до врача не доехали. лекарств не надо, а то навредите только
прежде чем что-то серьёзное советовать/отговаривать почитайте раздел повнимательнее...

лечение у крыс специфичное - без опыта сложно "въехать"...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
врач я думаю даст успокительное и размочет или так вытащит. а дышать ему не мешает? если нет, то везите к врачу. а если да, то сами вынуть постарайтесь. а штука эта по консистенции какая?
кристина

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
интересно какое же успокоительное можно дать крысе?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не спец, но какие-то можно, операции-то им делают...
хотя лично я против седации для крыс, ибо дозу рсчитать сложно
кристина

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
интересно какое же успокоительное можно дать крысе?
Новопассит :))))

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
к сожалению нет. реланиум скорее всего. но с ним мега осторожно надо быть
кристина

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а эта штука дыханию не мешает? если нет, то до врача можно дотерпеть и самой попробовать еще. а если да, то на такси к другому врачу можно попробовать
кристина

safary

• Гость
Сейчас собираемся к вету, по консистенции непонятное что-то, больше похоже не козюлю густую..Ума не приложу, как он это туда запихал.. Или это изнутри? Ща поедем, посмотрим, отек это или инородная субстанция. Блин, а вдруг это такая бурная реакция на Степана - нового крыса? С Яшей-то он с пеленок живет, хоть и по разным клеткам, а тут новый пацан с новым запахом, клетка его, опять же, рядом стоит..Эхх, не было печали..
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 17,43:09 от safary »