Автор Тема: Срочно, что-то инородное в ноздре, синий нос  (Прочитано 3875 раз)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас собираемся к вету, по консистенции немпонятное что-то, ольше похоже не козюлю густую..Ума не приложу, как он это туда запихал.. Или это изнутри? Ща поедем, посмотрим, отек это или инородная субстанция. Блин, а вдруг это такая бурная реакция на сепана - нового крыса? С яшей-то он с пеленок живет, хоть и по разным клеткам, а тут новый пацан с новым запахом, клетка его, опять же, рядом стоит..Эхх, не было печали..
Вряд ли на запах... естественный запах животного (тем более своего же вида) вряд ли к такому может привести...
Удачи Вам! Отпишитесь, что Вам скажет врач.

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а может это новый крыс вашего поцерапал в носу, если клетки радом стоят. тогда это может быть кровки с транссудатом сгусток... удачи вам :)
кристина

safary

• Гость
Приехали, кое-как (ибо Чаки вертелся и не давался, и сначала ничего не получалось) в 6 рук вытащили из ноздри сгусток размером примерно со спичечную головку, спасибо главврачу, пришел, сказал, что Чаки надо покрепче придавить, чтоб не вертелся , на мои протесты сказал, что в душе Чакитос все-таки  КРЫСА, поэтому все будет ок, и крепкой мужской рукой пинцетом с крючечком поддел и вынул эту каку. Что это было, мы толком не определили, и было вообще-то не до этого, т.к. у Чаки от страха начался приступ, зверик стал тяжело дышать и весь посинел, а на лапках сорвал коготки, когда вырывался. Но потом потихоньку пришел в себя, порозовел, и вот мы уже дома. С нас даже денег за услугу не взяли. Сейчас Чаки покушал йогурта, лежит в уголочке, отходит от стресса и приступа. Лапки, конечно, пострадали, но крови нет, заживут со временем, зато хоть дышит теперь 2 ноздрюльками. Сам бы он явно этот сгусток не вынул, да и с моей помощью тоже.
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 17,44:15 от safary »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
От чего возник сгусток не сказали? Поранился или как?
Пусть поправляется Чаки!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

safary

• Гость
Не знаю, врач вытащил, потом мы переключились на приступ, а потом он ушел, сказал только, что сгусток типа слизи густой, не твердый , может, и порфирин, может, сопельки..все может быть, вынули и хорошо

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Плохо, что у крыс давление не померять...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

safary

• Гость
Скажите, это нормально, что после всех экзекуций Чаки лежит на дне клетки, практически не шевелится и видно, что все еще в ступоре. Как долго это может длиться? Вообще, когда он шевелится, то сразу начинает лизать ручки с сорванными коготками, я понимаю, что ему больно очень, как скоро он начнет отходить? просто я уже испереживалась вся...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Бедненький! Поправляйтесь! Хорошо что все более менее обошлось

Я думаю что стресс тоже сказывается.. и болят лапки наверное.. будем надеятся, что он быстро придет в себя! Держим за вас кулачки  ::)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Скажите, это нормально, что после всех экзекуций Чаки лежит на дне клетки, практически не шевелится и видно, что все еще в ступоре. Как долго это может длиться? Вообще, когда он шевелится, то сразу начинает лизать ручки с сорванными коготками, я понимаю, что ему больно очень, как скоро он начнет отходить? просто я уже испереживалась вся...
если дыхание и сердцебиение нормализовалось то скоро отойдёт...
а вообще держите его на руках, вкусняшки давайте... лапки должны зажить за ночь, так что завтра скорее всего будет всё в порядке.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
как дела?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

safary

• Гость
Лежит все время, порфиринит, лапки, видимо, болят очень, т.к. во время передвижений опирается больше на запястья, а не на всю лапку, посмотрела, ну хоть не опухшие. Он все время показывает, как у него лапки болят, когда я рядом, лижет их все время, лижет...Перевесила ему гамак вниз, сейчас вот кушает йогурт, другую пищу, которую держать лапками надо, не ест, держать, видимо, больно. Дышит, вроде, более-менее сносно для легочника (у него проблемы с легкими), нос больше не трет.

safary

• Гость
Блиин, посоветуйте, что можно сделать? Чаки все время сидит скрючившись, поджимает передние лапочки в кулачки, дышит тяжело.. Это же пройдет????я надеюсь, что в процессе извлечения бяки его серьезно не травмировали крепким сжатием? как ему можно помочь? Сейчас вот слежу, чтоб приступа не было, преднизолон под рукой..еще есть траумель в капельках, стоит его дать для лапочек? Просто вижу,к ак ребенку плохо, и не знаю, чем помочь :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блиин, посоветуйте, что можно сделать? Чаки все время сидит скрючившись, поджимает передние лапочки в кулачки, дышит тяжело.. Это же пройдет????я надеюсь, что в процессе извлечения бяки его серьезно не травмировали крепким сжатием? как ему можно помочь? Сейчас вот слежу, чтоб приступа не было, преднизолон под рукой..еще есть траумель в капельках, стоит его дать для лапочек? Просто вижу,к ак ребенку плохо, и не знаю, чем помочь :(
а потрогать лапки можете? может быть они не целиком болят а в каких-то конкретных местах?
лапки нормального цвета?

бедный малыш, пускай скорее приходит в норму...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо ждать приступа, надо уколоть преднизолон сейчас. И вечером тоже.

safary

• Гость
лапками он в пальцы упирается, когда беру, но видно. что ему больно, цвет кожи нормальный, а вот когтей части нет, а оставшися на всех 4-х лапах красные, налившиеся кровью.. Блин, вот как нас прижахнуло, но ведь, с другой стороны, из носа надо было как-то извлекать этот сгусток, могло бы еще хуже быть, если бы не вынули. тем более никто тут с подобным не сталкивался, поэтому даже прогнозы сделать было невозможно

Posted on: Июнь 06, 2008, 13,15:39
Чаки сейчас ушел в гамак, не буду его трогать. пусть отлеживается..

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедненький, малыш. Мы все Вам сочувствуем, пусть ребенок быстрее выздоравливает...  :'(
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как дела? как зверик себя чувствует?