Книга Гузеевых о грызунах, 1997г.
"В нашей стране в питомнике "Раполово" Ленинградской области разводят инбредную линию "Август" своеобразной окраски - чёрная голова, полоска на спине и белые бока, а также линия "Вистор"".
На сколько я слышала (но я неуверена), то Августовские крыси мелкие 200-250г. Вистор - это уже крупняки, потомки диких и лабораторных, но обязательно альбиносы.
Сама хотела точно об "Августе" узнать, но не знаю где... Даже в лаборатории не смогли рассказать
Вот ещё в инете нашла:
Инбредная линия, известная в нашей стране под названием Август (August). Ее иногда называют ";капюшон" из-за своеобразной окраски черная голова и полоска на спине, бока белые.
AUG/LacSto одна из самых известных линий крыс. Выведена от одной из сублиний August (США) в 1951 г. Окрас шерсти голова светло-коричневого цвета, туловище белого. Обладают высокой жизнеспособностью и плодовитостью. Масса самок в девятимесячном возрасте около 150 г, самцов около 300 г.
MSUBL/Icgn выведена О.Г.Строевой от скрещивания диких крыс с MSU- микрофтальмическими крысами, полученными из США, Окраска шерсти черная. Высокая степень микрофтальмии и анофтальмии.
BDI их начали разводить в 1937 г. из колонии желтых розовоглазых крыс. Инбредированы в конце 40-х годов. Линия была получена скрещиванием с крысами Wistar с последующим инбридингом. Окраска шерсти желтая, глаза розовые