Автор Тема: Мини?  (Прочитано 2399 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мини?
« : January 30, 2004, 00,00:00 »
В ветеринарной лечебнице взвесили Мурзика. 180 г! Он, конечно худенький, но истощенным не выглядит. Ему 6 месяцев. Свекровь, которая его подарила, как-то говорила, что крысы линии august более мелкие, но я других не видела, а мой предыдущий крыс, голубой Кондратий, весил аж 700.
Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с august'ами? Расскажите, пожалуйста, какой они величины.

Jasinta и мини-крыс
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Мини?
« Ответ #1 : January 30, 2004, 00,00:00 »
Насколько я знаю, Августовская линия - это черные капюшоны... Но почему они должны быть мелкими?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : January 30, 2004, 00,00:00 »
У нас та же картина :) Мальчику 9 месяцев, весит он от силы грам 250  - при это толстенький, пухленький и уж никак не истощенный. Это наверное все же от происхождения зависит :)
Просветите: что это за линия такая august?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : January 30, 2004, 00,00:00 »
 Книга Гузеевых о грызунах, 1997г.
    "В нашей стране в питомнике "Раполово" Ленинградской области разводят инбредную линию "Август" своеобразной окраски - чёрная голова, полоска на спине и белые бока, а также линия "Вистор"".
   На сколько я слышала (но я неуверена), то Августовские крыси мелкие 200-250г. Вистор - это уже крупняки, потомки диких и лабораторных, но обязательно альбиносы.
   Сама хотела точно об "Августе" узнать, но не знаю где... Даже в лаборатории не смогли рассказать :(  

Вот ещё в инете нашла:
   Инбредная линия, известная в нашей стране под названием Август (August). Ее иногда называют ";капюшон" из-за своеобразной окраски черная голова и полоска на спине, бока белые.

AUG/LacSto одна из самых известных линий крыс. Выведена от одной из сублиний August (США) в 1951 г. Окрас шерсти голова светло-коричневого цвета, туловище белого. Обладают высокой жизнеспособностью и плодовитостью. Масса самок в девятимесячном возрасте около 150 г, самцов около 300 г.

MSUBL/Icgn выведена О.Г.Строевой от скрещивания диких крыс с MSU- микрофтальмическими крысами, полученными из США, Окраска шерсти черная. Высокая степень микрофтальмии и анофтальмии.

BDI их начали разводить в 1937 г. из колонии желтых розовоглазых крыс. Инбредированы в конце 40-х годов. Линия была получена скрещиванием с крысами Wistar с последующим инбридингом. Окраска шерсти желтая, глаза розовые

« Последнее редактирование: January 30, 2004, 00,00:00 от Jana_Dark »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2004, 00,00:00 »
Как много узнала интересного!
У Мурзика, правда, капюшон рыжевато-бежевый - можно ли это назвать светло-коричневым?
Но все равно спасибо!

Jasinta и мини-крыс
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 02, 2004, 00,00:00 »
Как много узнала интересного!
У Мурзика, правда, капюшон рыжевато-бежевый - можно ли это назвать светло-коричневым?
Но все равно спасибо!

Jasinta и мини-крыс