Автор Тема: Война с соседями. Как быть?  (Прочитано 5381 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Война с соседями. Как быть?
« : June 06, 2008, 16,42:47 »
 Мы живем в историческом центре Питера (м. Лиговский пр.), дворы-колодцы, зелени почти нет, парка рядом нет. Моя мама с подругами-соседками облагородили и озеленили маленький кусочек земли в нашем дворе. Все купили за свои деньги и посадили: кустарники, цветы и т.п. Дачи у нас нет, поэтому мама всю душу вкладывает в этот дворовый участок, каждый день они ухаживают за растениями.
 Но также у нас в доме живет одна женщина, у которой три огромные собаки. Она их подобрала и выгуливает прямо на маминых цветочках! Без поводка и намордника. Все знают, что эта женщина одинокая и лежала в психушке (говорят даже не раз), с ней невозможно адекватно разговаривать. Мама и Ко уже не знают, как бороться с выгулкой собак. Острые прутья втыкают рядом с цветами, в милицию коллективную жалобу написали. Участковый приходил, но, естественно, вопрос с места не сдвинулся.
 Что еще в таком случае можно сделать? Для мамы этот огород так же важен, как для нас крысы. Она сильно переживает, но бросить свое увлечение не может, а больше этим заниматься негде. Помогите советом!!!
« Последнее редактирование: June 06, 2008, 16,46:41 от LASNAME »

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Война с соседями. Как быть?
« Ответ #1 : June 06, 2008, 16,51:39 »
не знаю, совет ли это, но есть же знаки "Выгул собак запрещен", я так понимаю, если прогуляться с собакой в таком месте, то теоретически могут оштрафовать. То есть можно узнать, так ли это; потом где этот знак взять и далее забрасывать милицию заявлениями "выгуливает собак в месте, запрещенном для выгула собак"- это уже повесомее будет для участкового. Врядли этой даме понравится регулярно платить штраф.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : June 06, 2008, 16,52:56 »
Загородить цветы высоким забором. Бывают же дворы, где сквер огорожен. Люди спокойно смогут зайти через калитку, а собакам не будет доступа. И знак о запрете выгула собак как раз на ограде и повесить. Там и детишки смогут играть в песочницах. Если жильцы помогают в обустройстве двора, то пусть помогут в защите зеленого уголка от всяких уродов.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

taksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Берегите природу, мать Вашу!
« Ответ #3 : June 06, 2008, 16,53:27 »
Я знаю такой случай,,,, Это чисто психологический удар, о котором я Вам напишу. Возьмите побольше палок и наточите их концы, не слишком остро, и повтыкайте их в землю мод углом, как частокл. Должно получиться что-то вроде забора огоражевающего. Может да неё дойдёт что нельзя, или, беспокоясь за собак она не будет туда их выпускать, если Вам кажется что это слишком, просто вовтыкайте простых палок вокруг цветочков....  чтобы собаки не добрались... :)
Ты никогда не уйдёшь от того, от чего бы тебе хотелось уйти больше всего на свете.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #4 : June 06, 2008, 17,02:05 »
просто вовтыкайте простых палок вокруг цветочков....  чтобы собаки не добрались... :)
Да уж повтыкали... И кустов колючих насадили - шиповник, боярышник. Но не там, так тут затопчут :(
Загородить цветы высоким забором. Бывают же дворы, где сквер огорожен. Люди спокойно смогут зайти через калитку, а собакам не будет доступа. И знак о запрете выгула собак как раз на ограде и повесить.
Забор - удовольствие дорогое. А то, что выгул собак во дворе дома запрещен - это точно. Никто не знает, где взять эту табличку?

У нас там такой крохотный участочек, что нет ни песочницы, ни детишек. Жильцы нашего дома гуляют с детьми на площадке детского садика.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : June 06, 2008, 17,16:18 »
Ограждения для детских и спортивных площадок четко обозначат территорию детской площадки, что не позволит лишний раз ребенку выбежать на опасный участок. К тому же эти ограждения защищают детскую площадку от автолюбителей, паркующих свои авто на любом свободном пространстве.

В качестве забора могут быть столбы с сеткой-рабицей, задекорировать их можно вьющимися растениями и кустарником.
Для одного человека - дорого, для двора - посильная сумма. И гулять можно будет с детьми прямо во дворе.
Заодно имеет смысл поинтересоваться в ДЕЗе, выделяются ведь какие-то суммы для благоустройства дворов.
У нас, например, установлены детские площадки, скамейки.
Напишите письмо в ДЕЗ за подписью всех жильцов двора.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 06, 2008, 17,50:08 »
У нас во дворе та же проблема с собаками, только там собаки сами себя выгуливают на наших клумбах. Соседка навтыкала палок как столбиков, и обмотала их тремя кругами скотча (трехуровненая оградка получилась), собакам не пролезть, ибо скотч и снизу (не подлезть), и сверху (не перепрыгнуть). Смотрится не особо красиво, зато на клумбе расцвели ландыши :)
Вместо скотча можно намотать декоративного шнура (закрепить его на столбиках копками или гвоздиками), главное, чтобы сами палки-столбики плотно в земле сидели.
Я, честно говоря, из-за беспардонности собак перестала в том году этими клумбами заниматься, правда, соседка подхватила упавшее знамя :). Возишься с клумбой - приходит собака, задирает ногу :(. Если собака бродячая, я ее просто шугну, а если при ней хозяин стоит, и ему пофигу на чужой труд?! Либо ругаться насмерть, либо бросить, либо огородить.
Posted on: Июнь 06, 2008, 17,46:12
И гулять можно будет с детьми прямо во дворе.
Я видела эти дворы на Лиговке - Обводном, я там работала. Эти дворы крошечные, там нельзя детей выгуливать - негде, да и эхо от их голосов капитальное, прям стекла звенят. Да и вообще в таком дворе у меня лично сразу клаустрофобия начинается, и кажется, что солнце навсегда исчезло. Нельзя там детей выгуливать, даже при наличии песочницы.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #7 : June 06, 2008, 18,12:55 »
Я видела эти дворы на Лиговке - Обводном, я там работала. Эти дворы крошечные, там нельзя детей выгуливать - негде, да и эхо от их голосов капитальное, прям стекла звенят. Да и вообще в таком дворе у меня лично сразу клаустрофобия начинается, и кажется, что солнце навсегда исчезло. Нельзя там детей выгуливать, даже при наличии песочницы.
Чувствую, вы меня понимаете. Там и песочницу-то некуда приткнуть. У нас окна на улицу, а не во двор - и то счастье.
Спасибо за совет, попробуем соорудить такую ограду. мама ведь больше всего беспокоится за то, что собаки цветы вытаптывают.

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем в таком крохотном дворике, где негде развернуться, где сплошь коммуналки, держать трех огромных собак? Вот завели бы лучше крыс, ей богу! Хотя этой нашей соседке ненормальной я бы животных не доверила. Никаких. Она же и собак на улице подобрала, в дом притащила. Их и близко с нашим домом раньше не было. Причем собаки тоже страдают, им гулять негде, побегать негде. Эта психопатка еще бегает и угрожает всем, что если мы будем жаловаться, то "я знаю, где ваша машина стоит", и все в таком духе.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 06, 2008, 21,20:09 »
чтоб не завоить новую тему... надеюсь, автор темы не рассердится...

тоже живу в центре... окна выходят в, так скажем, полуколодец... очень маленький второй двор (первый - классический колодец)... но из-за того, что этот дворик отделён от двора соседнего дома достаточно низкой стеной, то вполне себе воздуха хватает, если ещё учесть, что живём на пятом этаже, то вполне.. во дворике растут 3 берёзы (уже выше дома) и ещё были вишни, но их поломали как-то, когда лёд с крыши сбрасывали... так вот... в детстве я наблюдала за ростом деревьв (измеряла их сантиметром :) ) вела дневник... ещё народ кустики там сажал, цветы... была сирень...
сейчас квартиру на 1-м этаже, у которой отдельный вход как раз из этого дворика, занимает то ли контора какая-то, то ли непонятно вообще кто, но она не жилая... так вот эти новые владельцы взяли и установили ворота, теперь в этот дворик не попасть... они бывают там только днём, а вечером уже никого... помню, как мы намучались ища ключи, когда у нас кот спланировал из окна... кое-как достали тогда...
так вот... эти хозяевА замостили почти весь дворик плиткой (ставят туда днём машину) от газонов остались узкие полоски.... не передать, как я бесилась, когда ворота поставили!!!
так вот... вчера мы там были, попросили ключи у соседа под предлогом, что у нас туда что-то упало... остатки газонов поросли крапивой, завалены сухими ветками... что-то мне запало в голову, почистить там всё, посадить цветы, но вот чёрт его знает, как отнесутся те, кто эту квартиру вместе с двориком прихватизировал... как их уговорить дать ключ... по сути, я являясь собственником квартиры своей, вроде имею право на пользование придомовой территорией... но ведь их никто не штрафанул и никак иначе не остановл, когда они ворота свои поставили... могут и послать :-\
вопрос: как быть?
« Последнее редактирование: June 06, 2008, 21,22:10 от kiriya »
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #9 : June 06, 2008, 23,25:31 »
Мы живем в историческом центре Питера (м. Лиговский пр.), дворы-колодцы, зелени почти нет, парка рядом нет. Моя мама с подругами-соседками облагородили и озеленили маленький кусочек земли в нашем дворе. Все купили за свои деньги и посадили: кустарники, цветы и т.п. Дачи у нас нет, поэтому мама всю душу вкладывает в этот дворовый участок, каждый день они ухаживают за растениями.
 Но также у нас в доме живет одна женщина, у которой три огромные собаки. Она их подобрала и выгуливает прямо на маминых цветочках! Без поводка и намордника. Все знают, что эта женщина одинокая и лежала в психушке (говорят даже не раз), с ней невозможно адекватно разговаривать. Мама и Ко уже не знают, как бороться с выгулкой собак. Острые прутья втыкают рядом с цветами, в милицию коллективную жалобу написали. Участковый приходил, но, естественно, вопрос с места не сдвинулся.
 Что еще в таком случае можно сделать? Для мамы этот огород так же важен, как для нас крысы. Она сильно переживает, но бросить свое увлечение не может, а больше этим заниматься негде. Помогите советом!!!
Лучше всего повесить таблику " Внимание!Газон обработан удобрениями,токсично для собак!" ;D
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2008, 00,09:06 »
У меня тоже есть свой газончик во дворе-колодце. Посажены многолетники, хмель и девичий виноград. Ползучие классно закрывают бетонный забор, а цветочки просто радуют глаз. Раньше соседи выгуливали на этом газоне собак, но после вежливой просьбы ни одной "мины" найдено не было. А еще в этом году я посадила клубнику. Есть ее я конечно не буду, но глаз пусть радует.
Теперь соседи ходят и просят отросточки  ;D
Posted on: 07-06-2008, 00:08:06
Лучше всего повесить таблику " Внимание!Газон обработан удобрениями,токсично для собак!" ;D

Я на клубнику повешу: "осторожно, ягоды обработаны пургеном"!

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #11 : June 07, 2008, 00,18:52 »
  ;D
Posted on: 07-06-2008, 00:08:06
Я на клубнику повешу: "осторожно, ягоды обработаны пургеном"!
icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : June 07, 2008, 10,33:54 »
kiriya, а если потихоньку выяснить, законно ли то, что они сделали? До сих пор никто не пожаловался, но это еще не значит, что они имели право.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 07, 2008, 10,44:11 »
но ведь их никто не штрафанул и никак иначе не остановл, когда они ворота свои поставили... могут и послать :-\
может и пытались штрафануть, но денег побольше дали и дело замяли.
мне кажется, что можно выяснить, чья это территория.
я знаю, что если зимой подскользнуться перед каким-нибудь магазином, то в этом виноват магазин, т.к. не побил лед, не посыпал песочку. То есть сколько-то метров перед магазином то ли в собственности, то ли в ответственности.
я бы письмо в местную управу накатала, с вопросом, что у меня белье с балкона падает 8), почему я не могу его достать, законно ли это? Или кошечка прыгает, как мне ее домой возвращать?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : June 07, 2008, 10,53:00 »
Огород двора

Наилучший вариант, устраивающий всех жителей дома, от автовладельцев до пенсионеров,- это забор вокруг дома.

Первые могут спать спокойно, не опасаясь за свое имущество, вторым не будут докучать пьяные компании, расположившиеся прямо под окнами.

Но огородить вы можете только то, что вам принадлежит. Иными словами, перед тем как поставить забор, придется получить землю под домом и прилегающую к нему территорию (то есть двор) в собственность.

По Земельному кодексу сделать это можно, однако дело это не просто хлопотное, но и не удавшееся пока никому. Впрочем, если вы чувствуете в себе достаточно сил и решимости добиваться установки забора вокруг своего двора, нужно знать следующее.

Во-первых, получить участок земли, прилегающей к дому, в собственность имеют право жители любого дома, вне зависимости от того, какая в нем форма управления (с помощью ТСЖ или ДЕЗа). Единственное требование Земельного кодекса: абсолютно все квартиры в доме должны быть в собственности. Заборы, установленные до введения в силу этого документа, ставились на других основаниях, и теперь жителям придется их переоформлять.

Во-вторых, власти должны точно определить, какой именно участок земли рядом с вашим домом является двором, то есть провести размежевание. Денег за это властям платить не надо, нужно лишь обратиться в департамент земельных ресурсов Москвы. Как рассказал ИП первый заместитель руководителя этого департамента Олег Рыжков, в планах властей - разделить все жилые территории до конца 2007 года. «Естественно, межевание ведется не только по плану, но и по заявкам жителей. Все расходы бюджет берет на себя»,- объясняет господин Рыжков. Границы и размеры земельного участка, согласно Земельному кодексу, «определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка, границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка». На практике дворы делятся чаще всего либо по старым градостроительным планам (где было определено, какая территория к каждому дому относится), либо по разработанным ДЕЗами схемам уборки территорий. Когда участок будет определен и зафиксирован в кадастре, придется собрать подписи всех собственников дома и передать их в тот же департамент земельных ресурсов. «Мы должны убедиться, что все собственники недвижимости хотят получить участок земли. Земельный кодекс определяет, что не только абсолютно все квартиры в доме должны быть в собственности, но и все их собственники стремятся стать владельцами земли. Если хотя бы один отказывается, весь дом ничего не получит»,- заявил Олег Рыжков.

После того как все документы будут оформлены, каждый горожанин, имеющий в собственности квартиру в доме, формально получит во владение и небольшую часть дворовой территории. Однако продать ее самостоятельно собственник не может, поскольку свидетельство о собственности будет общим на весь дом.

По словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, до сих пор ни один участок не был передан в общую долевую собственность собственникам помещений, хотя сегодня в городе сформировано 4 тыс. земельных участков, в том числе 750 для ЖСК и 57 для ТСЖ.

В департаменте земельных ресурсов это объясняют тем, что ни одна из поданных заявок не была правильно оформлена. Другая причина в том, что власти не до конца определили порядок взимания земельного налога, который станут платить будущие собственники. Окончательно решить этот вопрос чиновники обещают к концу года.

Если вам удалось на законных основаниях получить в собственность территорию двора и вы хотите его огородить, можете начинать копить деньги. Помочь с финансированием городские власти не смогут - забор не входит в обязательный перечень того, что должно быть во дворе. По словам первого заместителя руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Олега Рыжкова, главное требование к заборам одно: они не должны мешать жителям соседних домов. «В принципе, забор ставить можно, потому что есть границы участка.

Отказ в установке забора может быть не из-за имущественно-земельных отношений, а исключительно из-за общего расположения тех или иных объектов на территории»,- пояснил ИП Олег Рыжков. То есть если ваш двор - проходной и забор может помешать жителям соседнего дома пройти к поликлинике или автобусной остановке, поставить его не разрешат. Естественно, чиновники клянутся, что подобные вопросы всегда решаются объективно.

Разрешить вам установить забор или нет - решат в управе, куда нужно обратиться с соответствующим заявлением. Кстати, если появится забор, необходимо, чтобы вместе с ним появился человек, который будет отвечать за пропускной режим - проще говоря, стоять на воротах. Установить на въезде во двор шлагбаум вряд ли получится, несмотря на то, что действующее законодательство теоретически позволяет это сделать. Впрочем, попытаться никто не запрещает. Для этого необходимо получить письменное согласие всех жильцов и отнести его в управу. Там примут принципиальное решение - позволить вам закрыть въезд во двор или запретить создание искусственного препятствия.

Если управа не против, нужно также получить разрешение районного отдела Москомархитектуры, отдела подземных коммуникаций префектуры и противопожарной службы.

После чего вновь передать все документы в управу. На практике большинство прошений отклоняется: как говорят чиновники, у них нет уверенности, что в случае необходимости «скорая помощь» или пожарные без промедлений доберутся до подъездов. Так что необходимая для установки шлагбаума $1 тыс. вполне может остаться невостребованной.

Источник: http://www.ip-online.ru/

Соня Вторая+8

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 07, 2008, 10,59:35 »
может и пытались штрафануть, но денег побольше дали и дело замяли.
мне кажется, что можно выяснить, чья это территория.

во-во... если денег дали, так ещё раз дадут в случае чего... и воз останется где был...
я с одной стороны не против того, что в этом дворике не собираются подростки, не сидят бомжи и алкаши... не против... но считаю, что в таком случае ключи должны быть у всех жильцов дома, по крайней мере у тех, у кого окна туда выходят...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 07, 2008, 11,29:30 »
во-во... если денег дали, так ещё раз дадут в случае чего... и воз останется где был...
а может они были готовы дать один раз, а если к ним начнут приходить снова и снова, да еще жильцы начнут возмущаться.. главное, выяснить - имели ли они право на захват территории.

Источник: http://www.ip-online.ru/
хорошо знакомая ссылка, жалко, что прикрыли.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #17 : June 08, 2008, 00,34:30 »
А что, это мысль! Озвучу маме.

но считаю, что в таком случае ключи должны быть у всех жильцов дома, по крайней мере у тех, у кого окна туда выходят...
Мне кажется, ключей добиться можно. А этот двор проходной? Если да, то никто не имел право загораживать проход.

но после вежливой просьбы ни одной "мины" найдено не было.
С нашими соседями - бесполезно. Наша психопатка теперь демонстративно дефелирует со своими собаками, ходит с наглой мордой и назло зазывает их на посадки. Вчера была очередная ругань, выбежал отец этой ненормальной дамы, стал кричать, что все ополчились против его дочери, что мы живодеры, животных не любим, не держим и их не понимаем (да, особенно, конечно, я). Я тоже выскочила на шум, в итоге выяснилось, что "мне рожать пора, а не ж...ой крутить" и больше ничего нового....

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : June 08, 2008, 10,45:30 »
Есть же запахи, которые не терпят собаки.
Например, черный молотый перец, табак и т.п.
Может, просто пересыпать землю на газоне подобными средствами, и собаки сами туда не пойдут.
Соня Вторая+8

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 08, 2008, 18,32:49 »
А этот двор проходной?

не... не проходной... вутренний дворик...