Автор Тема: Отдых в выходные и крыски  (Прочитано 2628 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отдых в выходные и крыски
« : June 10, 2008, 11,13:13 »
Да, я уже замучала вопросами весь форум, но все равно задам еще вопрос:)
Может быть, он будет интересен и другим новичкам-заводчикам крысулек. ;)

Как вы поступаете летом, в сезон дач? Берете крысок с собой? (но в машине же им душно может быть) Есть, кому оставить? (родителям-сестрам-подругам, которые в Москве преимущественно) Оставляете одних? (а они не страдают от этого?) Другие варианты?

Это же достаточно сложный вопрос, особенно для тех, кто по выходным летом на дачах и т д.

Kuba

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куба - любовь моя...
Re: Отдых в выходные и крыски
« Ответ #1 : June 10, 2008, 11,36:08 »
Беру на дачу. Дома как то стремно оставлять...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 10, 2008, 11,47:01 »
Беру на дачу. Дома как то стремно оставлять...

А можете рассказать, как вы это делаете? На машине? Им не жарко? Как вообще - для них это стресс или им пофиг в принципе? Вы часто ездите на дачу?

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #3 : June 10, 2008, 13,21:39 »
Если на одну ночь,то можно и оставить налив в несколько поилок воды и положить больше кормушек корма, а если больше чем на одну ночь,то лучше брать с собой,в переноске,чтобы не было сквозняка-накрыть переноску тканью,а окна в машине открыть.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2008, 13,26:58 »
Если на одну ночь,то можно и оставить налив в несколько поилок воды и положить больше кормушек корма, а если больше чем на одну ночь,то лучше брать с собой,в переноске,чтобы не было сквозняка-накрыть переноску тканью,а окна в машине открыть.
А вы так делали? не было последствий?
Зная наши пробки, это вряд ли поможет - если только вечером ездить, по прохладе.
А для крыс не будет стрессом частые поездки? Мы планируем трое выходных в месяц ездить. Это нормально?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #5 : June 10, 2008, 13,39:56 »
Один раз, когда животное не было еще приручено окончательно, оставила ее на две ночи с кучей воды и еды - скучала, но с ней все было в порядке. Потом - крысь в переноску, клетку с собой - и вперед, на дачу :) Возилась она так каждые выходные целый длинный год, т.к. зимой у нас на даче тоже тепло :), и особо на жизнь не жаловалась. Поначалу она переноску не любила, потом привыкла и ей стало абсолютно параллельно, где сидеть - в клетке или там. Порфирина из носика/глазок от страха ни разу не было. Так что думаю, что вы спокойно можете возить с собой вашего ребенка. Только надо постараться изолировать его от пробок и духоты в салоне. Ну и всяких гадких сапахов, скажем, жидкости для мытья стекол... Я не знаю, что сделала бы крыса, но вот я сама бы от него с удовольствием изолировалась!  ;D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 10, 2008, 14,16:53 »
Один раз, когда животное не было еще приручено окончательно, оставила ее на две ночи с кучей воды и еды - скучала, но с ней все было в порядке. Потом - крысь в переноску, клетку с собой - и вперед, на дачу :) Возилась она так каждые выходные целый длинный год, т.к. зимой у нас на даче тоже тепло :), и особо на жизнь не жаловалась. Поначалу она переноску не любила, потом привыкла и ей стало абсолютно параллельно, где сидеть - в клетке или там. Порфирина из носика/глазок от страха ни разу не было. Так что думаю, что вы спокойно можете возить с собой вашего ребенка. Только надо постараться изолировать его от пробок и духоты в салоне. Ну и всяких гадких сапахов, скажем, жидкости для мытья стекол... Я не знаю, что сделала бы крыса, но вот я сама бы от него с удовольствием изолировалась!  ;D

Здорово!
А у вас машина с кондиционером? :)

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 10, 2008, 15,27:29 »
брали с собой крыса в дорогу - на машине 500км в одну сторону. Был пристёгнут на заднем седенье в клетке. Стойко держался, но видно что укачивает. Отходил пару дней. Кондей включен был - направлен на потолок.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 10, 2008, 15,29:52 »
брали с собой крыса в дорогу - на машине 500км в одну сторону. Был пристёгнут на заднем седенье в клетке. Стойко держался, но видно что укачивает. Отходил пару дней. Кондей включен был - направлен на потолок.

кондей это гуд. Ну 500 это много, конечно. если что можно и на ручки их взять, наверное.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #9 : June 10, 2008, 15,34:30 »
Здорово!
А у вас машина с кондиционером? :)

Да, но в кач. кондиционера имхо годятся и окна - вне Москвы, правда, только, но годятся :) Только окна совсем чуть-чуть приоткрыть и кондиционер не на крыс, а куда-нибудь в сторону/вверх.

500 км, жесть :) Да, мне поближе было... 130 в один конец.

Правда, моя мелочь на лаче только и делала, что спала - воздух другой, что ли?..
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #10 : June 10, 2008, 15,36:57 »
Я возила крыс на машине по семь-девять часов (два раза в деревни за Нижним Новгородом и за Казань и два раза в Питер переправляла), только вдали от солнца и сквозняков держала. Водичка в поилке, огурчик в переноске и все было замечательно. Крысы достаточно хорошо перенесли, периодически выпускала побегать на заднем сидении. Да, еще выносила на остановках подышать воздухом.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 10, 2008, 16,16:49 »
Я возила крыс на машине по семь-девять часов (два раза в деревни за Нижним Новгородом и за Казань и два раза в Питер переправляла), только вдали от солнца и сквозняков держала. Водичка в поилке, огурчик в переноске и все было замечательно. Крысы достаточно хорошо перенесли, периодически выпускала побегать на заднем сидении. Да, еще выносила на остановках подышать воздухом.

Радует) Не такое уж и большое препятствие - дача:)