Автор Тема: Плачем  (Прочитано 1370 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плачем
« : June 10, 2008, 12,12:33 »
Не могу понять, что произошло. Беру на руки начинает плакать и вырываться.
Внешних повреждений нет, слизистые чистые, не порфиринит. Ощупывала, уплотнений не нашла, только поняла, что болит передняя правая лапка в области подмышки (не опухла).
Паштетушке 9 месяцев, кушает нормально, чуть меньше гуляет, зубы стачивает, умывается, ведёт себя как обычно.
Может он ее вывихнул или растянул (в клетке любит лазить по стенкам, при наличие лестниц) ???
Польшкова принимает только 18 го.
Чем ему помочь сейчас?
Вечером постараемся к врачу доехать, вот только к какому (хочется к проверенным, но не все принимают вечером и ночью) ???

зы. Похожие темы читала, не совсем то.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Плачем
« Ответ #1 : June 10, 2008, 12,14:50 »
На лапку наступает? Берет еду? умывается ей?

Я бы понаблюдала денек-два, может просто подвернула слегка.
Можно траумель подавать дня 3-4
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : June 10, 2008, 15,27:36 »
Сегодня на Островитянова, 1 принимает Фадеева Елена Евгеньевна. Завтра, в Юниоре, Анастасия Высоких. Попробуйте к ним.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

safary

• Гость
« Ответ #3 : June 10, 2008, 16,03:37 »
Про траумель вам уже написали выше, а еще, когда Яшка 2 раза подворачивал лапки, я мазала их "Вольтареном эмульгелем", помогало быстро при том, что они еще и опухли как сосисочки.  А недавно Чаки у ветеринара во время процедуры сорвал коготки, крови не было, но ручки у него болели, тоже тыльную сторону лапочек мазала (так, чтоб на ранки не попало) - тоже лучше стало. Только старайтесь, чтоб крыс гель не слизал, когда вотрете аккуратно, посидите с ним на руках немного, чтоб все впиталось..И выздоравливайте!

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2008, 16,14:25 »
На лапку наступает? Берет еду? умывается ей?
Я бы понаблюдала денек-два, может просто подвернула слегка.
Можно траумель подавать дня 3-4
Лапка полностью рабочая (ттт), траумель купила, сегодня намажу (таблеток не было).
Будем наблюдать, куплю ему плетеное гнездо отдельное, если будет хуже завтра повезем к Высоких.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 12, 2008, 17,53:32 »
А Вы уверены, что дело именно в лапке?
Мой Цитрус часто пищит, когда его на руки брать пытаешься... у врача были, про эти писки ничего плохого не сказал, у всех крысок характеры разные, как и у людей =))
Не болейте! Надеюсь, что у Вас ничего серьёзного!

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 18, 2008, 01,12:29 »
Причину нашли, лапку растянул (зажила) и кончик хвоста защемил в трубе (маленький синяк был, прошёл). А все из-за того, что за едой лень спускаться, удобнее свешиваться (хвост же 5 нога) и придерживаться за клетку.
 Трубы пока сняли, повесили гнездо, мажем хвост траумелем и не плачем ;D. Продолжаем наблюдать.