Автор Тема: Затопили  (Прочитано 4642 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Затопили
« : June 10, 2008, 20,26:07 »
Я в панике! Куда звонить не знаю, к тому же телефон уже не работает!
У соседей этажом выше прорвало трубу, сами соседи где-то на море, затопило на два этажа вниз. Хорошо по диагонали от нас, но квартиру напротив уже залило, боюсь, что и до наших стен доберется. В общем коридоре с потолка течет, в квартирах напротв просто льет.
Придурок из ЖЭКа пришел, посмотрел и ушел, даже воду, идиот, не перекрыл. Куда еще звонить можно?

Это бред какой-то, два часа льется вода и ни один козел ее перекрыть не может!..
« Последнее редактирование: June 10, 2008, 20,50:09 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Затопили, ХЕЛП!!!
« Ответ #1 : June 10, 2008, 20,33:05 »
только в ЖЭК, но им надо сказать, чтоб вызывали аварийную бригаду, а не просто сантехника!
Posted on: Июнь 10, 2008, 20,31:08
Просто сантехник на себя не может брать такую ответственность и ломать дверь в квартире у соседей. Вобщем надо вызывать аварийку, чтоб перекрывали стояк. А уж потом как они решат - вскрывать квартиру или нет (если нет, то вы будете без воду пока они не вернутся).
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 10, 2008, 20,33:07 »
только в ЖЭК, но им надо сказать, чтоб вызывали аварийную бригаду, а не просто сантехника!
Да они там тупые, им уже обзвонились все =((( Мы аварийку всегда сами вызывали, и сейчас уже звонили, толку-то вода как текла, так и течет.  :'( :'( :'(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : June 10, 2008, 20,33:27 »
Оля и еще потребуй номер заявки и фамилию того кто принял! Они тогда шевелиться начинают.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2008, 20,34:58 »
Звонить срочно в жэк,они дожны перекрыть стояк до выяснения обстоятельств.У нас один раз такое было.Стояк перекрыли,но квартиру для устранения причин не вскрывали,а ждали хозяев сутки.Звонить в аварийную службу.Телефоны обычно висят на информационных щитах возле лифтов.Или на подъезде или внутри подъезда.Если будет много воды,не суетиться и не торопиться,так как мокрый линолеум очень скользкий.Так что там поосторожней.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 10, 2008, 20,35:46 »
Оля и еще потребуй номер заявки и фамилию того кто принял! Они тогда шевелиться начинают.
Блин, еще у телефон отключился... У нас номер спаренный с той соседкой, над которой труба прорвалась, видимо закоротило что-то, короткие гудки и все.
Блин, страшно, у нас комната самая ближняя к той стороне, где льет...
Не пойман - не тушкан.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 10, 2008, 20,37:20 »
ну если дойдет до ваших стен, то вы потом опять таки звоните в ЖЭК и вызываете оценщика ущерба, они составляют акт, что и где залило со всеми нужными печатями, с этим актом вы идете в страховую, где ваша квартира страхуется (это сейчас входит в квартплату, ужнать компанию тоже можно в ЖЭКе, и они вам переводят деньги за ущерб.
Posted on: Июнь 10, 2008, 20,35:50
мы как раз недавно проходили через залитие кухни соседями. Звони с мобильника. А еще, у вас нет внизу в подъезде кнопки такой, как в лифте бывает, только снаружи лифта, тоже можно через нее их вызвать.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 10, 2008, 20,37:28 »
Виталь, да приходил же таджик из ЖЭКа и не перекрыл воду! Блииииин.
Не пойман - не тушкан.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 10, 2008, 20,39:11 »
все равно звони еще. Просто таджик мог и не разобраться в ситуации, а мож у него инструментов не было, послали не разведку. Стояк должны перекрыть.
Квакуша и компания

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 10, 2008, 20,39:52 »

Правильно,желательно знать кто принял заявку.Ну и поугрожать немного.Кстати в лифтах и подъездах есть  переговорные устроиства для связи с диспетчером.Еще можно позвонить в МЧС.
« Последнее редактирование: June 10, 2008, 20,41:24 от nerjaveikin »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #10 : June 10, 2008, 20,39:57 »
Подряд во все службы. Только тогда чесаться начинают. Службу спасения 99-11 кажется. Или 112 с мобильного. Они там уже сами разрулят. Немешает ещё на телевидение, сейчас какая нибудь программа вроде дорожного патруля есть?
Макар, гад, сейчас напугал, помидор себе затырить захотел и по пути с полки на полку уронил с жутким грохотом.
В управу тоже можно позвонить, там дежурный есть, он тоже надавить сможет. Короче здесь лучше поистеричить, иначе забьют на всё.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 10, 2008, 20,41:13 »
Воду наконец перекрыли. Затоплено на нашем этаже три квартиры, магазин внизу, что сверху не знаю... Пока продолжает течь. Соседей жалко...
Не пойман - не тушкан.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 10, 2008, 20,42:51 »
Подряд во все службы. Только тогда чесаться начинают. Службу спасения 99-11 кажется. Или 112 с мобильного.
это все платные звонки. И дорогие. А если ждать бесплатного ответа оператора, то можно помереть за это время.
Квакуша и компания

safary

• Гость
« Ответ #13 : June 10, 2008, 20,43:19 »
В таких ситуациях, когда все бездействуют, сами звоните прямо в аварийку, объясните ситуацию, они приедут и все перекроют. Можно посмотреть номер телефона в справочнике каком-нибудь. А ЖЭКовцы еще потом  пиз..  в профилактических  целях огребут. И так им и надо - бездельникам.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 10, 2008, 20,44:23 »
Нда, как оперативно работают наши службы. Я с работы пришла семи еще не было,  у соседей уже воды по щиколотку было. А воду отключили только сейчас.  :-\
Не пойман - не тушкан.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 10, 2008, 20,45:49 »
Если не ошибаюсь,то звонок в МЧС 01,а они все сами разруливают.И никаких платных звонков.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #16 : June 10, 2008, 20,49:15 »
Если не ошибаюсь,то звонок в МЧС 01,а они все сами разруливают.И никаких платных звонков.
Самое верное.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 10, 2008, 20,50:41 »
Нда, как оперативно работают наши службы. Я с работы пришла семи еще не было,  у соседей уже воды по щиколотку было. А воду отключили только сейчас.  :-\

Всегда считал верхом идиотизма,держать ключи от подвала гда можно перекрыть воду в ЖЭКе.Пока они там очухаются,зальет все этажи.И хорошо если это будет холодная вода.От горячей ущерб куда сильнее.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 10, 2008, 20,52:19 »
Насколько я слышала, сосед звонил в МЧС, уж не знаю по какому телефону, ему там сказали звонить в ЖЭК.
Posted on: Июнь 10, 2008, 20,51:19
Всегда считал верхом идиотизма,держать ключи от подвала гда можно перекрыть воду в ЖЭКе.Пока они там очухаются,зальет все этажи.И хорошо если это будет холодная вода.От горячей ущерб куда сильнее.

Я не знаю, какую именно трубу прорвало, но сегодня утром горячую воду у нас планово отключили. Хоть это радует.
Не пойман - не тушкан.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Затопили
« Ответ #19 : June 11, 2008, 08,12:53 »
Во! До чего людей довели, отключение горячей воды радует ;D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0