Автор Тема: Дачное строительство  (Прочитано 8020 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Дачное строительство
« : June 11, 2008, 14,18:28 »
Нам нужно строить дом на участке в садовом товариществе под Можайском. Изучение предмета по интернету приводит в ужас, прямо скажем - хочется поставить там палатки и забить на все.  :-X
В общем, самый надежный вариант - строить самим - для нас нереален. Второй по надежности - нанимать бригаду - тоже, т.к. это надо самим делать проект, выбирать материалы и т.д., да и с бригадой можно сильно наколоться. Хотели купить готовый дом в фирме типа "Зодчего", "Лес-домострой" и т.п., но отзывы о них... Большие фирмы - выезжают за счет рекламы, мелкие - подставляют, о любой фирме - масса отрицательных отзывов, но анонимно-то можно что угодно понаписать... Ну и цены, конечно...  :-\
Прямо не знаю, что делать. Кто-нибудь строил себе дом/дачу? В каких фирмах, какие впечатления?  shuffle

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дачное строительство
« Ответ #1 : June 11, 2008, 14,38:14 »
у нас через Зодчего многие строились, вроде ТТТ все хорошо

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #2 : June 11, 2008, 14,50:06 »
Вот мы тоже пока к Зодчему склоняемся - о них как-то меньше плохих отзывов. Но тоже есть и с довольно серьезными претензиями - и по качеству построенного, и просто по соотношению цена/качество.
Все пишут, что у этих фирм все сильно зависит от бригады - мол, есть очень хорошие, а есть полные неумехи, но повлиять на это никак нельзя.  :-\
А давно стоились? Сколько уже дома стоят?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 11, 2008, 15,12:47 »
Зодчий вроде среди знакомых хорошим считается. приезжают и ставят в течении 3-7 дней (в зависимости от объема).
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 11, 2008, 16,28:47 »
Ой, а можно я со своим вопросом влезу, он к теме подходит :) А кто-нибудь ставил себе на даче дома из сэндвич-панелей? Интересно практические отзывы по сравнению со срубом и каркасным домом.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #5 : June 11, 2008, 16,57:34 »
А сэндвич-панели дороже или дешевле сруба?
Мне вот что непонятно - ведь дом из бревен или бруса должен "устояться", т.е. несколько месяцев он садится, даже если материал самый лучший. Как же можно поставить дом за неделю?  ??? Ведь всю отделку-обшивку перекосить может?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : June 11, 2008, 17,56:32 »
У нас на даче когда дедушка строительством дома занимался, нанимал украинцев. Они в нашем садоводческом товариществе жили и подрабатывали, делали всё хорошо. Т.е. просто частные мастера.

Насчет сруба - да, точно помню, что наш дом "отстаивался" какое-то время!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : June 11, 2008, 19,18:36 »
У меня брательник двоюродный занимается строительством. Кажется из сэндвич панелей. В технологию я не влезал, так как не актуально. Знаю, что строят очень быстро. По ценам тоже не могу ничего сказать. Если интересно могу потрясти его. Он живёт в Чебоксарах, но его фирма работает по всей стране.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 11, 2008, 19,20:30 »
aunt_dahlia, Вам с моей мамой скооперироваться надо.  :) У нее та же самая проблема, и дача тоже под Можайском. И чего, и как строить, тоже не знает.
Я все-таки склоняюсь к тому, что надо заказывать у Зодчего. Все-таки если не можешь сам, это оптимальный вариант.
Еще мама мне говорила, что обязательно надо ставить фндамент бетонный, т.к. якобы если не ставить, то после первой же зимы дом "поедет". Не знаю насколько это достоверно, но если его ставить, то это + 50-70 тыр выйдет  :o
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #9 : June 11, 2008, 21,28:11 »
aunt_dahlia, Вам с моей мамой скооперироваться надо.  :) У нее та же самая проблема, и дача тоже под Можайском. И чего, и как строить, тоже не знает.
Ого! А где? У нас - станция Шаликово, товарищество "Ока-Дон".
Я пока информацию собираю, но осенью-зимой уже хотелось бы определиться и что-нибудь сделать...
Фундамент нам надо обязательно и хороший - там почва болотистая, плохая, столбы нельзя.  :-\
Дело в том, что кроме Зодчего есть куча других фирм. Лес-домстрой и Технологию я уже отмела - уж больно много негатива о них. Но вроде бы есть менее раскрученные, где соотношение цена/качество лучше, чем у Зодчего.
У меня брательник двоюродный занимается строительством. Кажется из сэндвич панелей. В технологию я не влезал, так как не актуально. Знаю, что строят очень быстро. По ценам тоже не могу ничего сказать. Если интересно могу потрясти его. Он живёт в Чебоксарах, но его фирма работает по всей стране.
Интересно! Можно просто название фирмы - сайт-то у них есть, наверное. Честно говоря, быстрота нам не нужна - лучше медленнее, да лучше.  ;)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #10 : June 11, 2008, 23,58:20 »
У меня подруга прошлой весной дом ставила.
Зодчий отпал, хотя она живет рядом с их выставочная площадкой и вся эта красота ой как манит... Там люди тоже очень долго собирали информацию, очень многие (из числа их знакомых) этой фирмой недовольны. Помимо того, что дома строят сразу, не давая времени на усадку, у них еще и цены в реальности не такие чудесные (указана минимальная комплектация, в т. ч. очень хиленький фундамент, за приличный серьезная доплата).
У нас дача под Голицыно, вырубка в лесу, по весне участки подтапливает. У единственных знакомых, поставивших дом от Зодчего, проблемы возникли первой же весной: уплыло крыльцо. По словам подруги это-самое безобидное из того, что она знает.
Если нужно, после праздников узнаю координаты фирмы, которая ставила ей дом. Вроде нареканий нет (ттт), даже оконные рамы поставили на распорках, чтобы не треснули во время усадки. В этом году должны доделывать. Цена не сильно отличалась от Зодчего. Нужно?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : June 12, 2008, 00,03:44 »
Очень нужно! Спасибо!  :D

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 12, 2008, 02,34:41 »
Мы строимся и строились, фундамент один залили в прошлом году в этом дом поставили (сруб+кирпич), второй залили в начале мая уже на следующий год.
Строили рабочие, которые передаются из рук в руки (дмитровское направление)

ОФФ Сендвич плиты не очень теплые, нужна дополнительная теплоизоляция.
Соседи заказали дом в Зодчем, мы ходили смотреть. Такое ощущение, что дом из поддонов или картона, ужасное качество, собирают также.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #13 : June 12, 2008, 09,26:50 »
Мы строимся и строились, фундамент один залили в прошлом году в этом дом поставили (сруб+кирпич), второй залили в начале мая уже на следующий год.
Строили рабочие, которые передаются из рук в руки (дмитровское направление)
А они только по этому направлению работают? Насколько они надежны - в смысле, им поручают самим подбирать материал, решать, что и как именно делать?

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 12, 2008, 18,39:44 »
Мне вот что непонятно - ведь дом из бревен или бруса должен "устояться", т.е. несколько месяцев он садится, даже если материал самый лучший. Как же можно поставить дом за неделю?  ??? Ведь всю отделку-обшивку перекосить может?
сестра лет 5 назад дом строила, из сруба, так он почти год стоял без окон - чтоб усело. Ей нетерпелось побыстрее все закончить, но убедили что торопиться здесь не надо.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 16, 2008, 14,51:26 »
А они только по этому направлению работают?
Увы, да.
Я поспрашиваю, кто есть по вашему направлению (у нас у друзей в Красновидово дача).
Насколько они надежны - в смысле, им поручают самим подбирать материал, решать, что и как именно делать?
Мы сначала делали проект, потом смету, рассматривали дешевые и дорогие варианты, плюсы и минусы. Материалы выбирали и закупали сами.
Рабочие работали(-ют) по готовому проекту.
Жестоко или нет, но они были предупреждены, что самодеятельность переделывается за свой счет.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 16, 2008, 15,25:19 »
смотря что строить, из чего. Дачный домик или теплый жилой бревенчатый дом. Зодчий стоит быстро, но на них есть жалобы по недоделкам (вроде не проложили утеплитель между стен, или положили, но не закрепили, он весь вниз свалился.)
  У нас есть знакомый , который ставит дома из бруса (сам выбирает материал, консультирует хозяев, чтоб не напарили рабочие и продавцы), очень классные, мы ездили смотреть. Дом из бруса ставится за 2 года. Первый год под зиму - фундамент, он должен осесть как надо. Следующее лето - ставится сруб. Потом он тоже как надо оседает и притирается. Потом уже всякие внутренние работы.
Квакуша и компания

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #17 : June 16, 2008, 19,16:04 »
Извините за офф-топ, но у меня тоже дача ст. Шаликово под Можайском :) Сад. т-во "Медик" :) :) Про домик - у нас уже 5 лет стоит домик, собранный без гвоздей по финской технологии из сосны без единого гвоздя. ТТТ не единой щели пока))) Удачи Вам в строительстве!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 16, 2008, 20,59:20 »
Извините за офф-топ, но у меня тоже дача ст. Шаликово под Можайском :) Сад. т-во "Медик" :) :) Про домик - у нас уже 5 лет стоит домик, собранный без гвоздей по финской технологии из сосны без единого гвоздя. ТТТ не единой щели пока))) Удачи Вам в строительстве!
а можно по-подробнее?  :D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #19 : June 16, 2008, 21,58:07 »
а можно по-подробнее?  :D
Про домик? можно!Стоит он у нас даже не 5 лет, а вроде бы даже 7))) К сожалению, название фирмы - строителя не помню,смогу узнать, если нужно, но очень не скоро. Суть такая: домик небольшой, (4 на 5, одноэтажный). Собирается за 1 день, без гвоздей, как конструктор. Предварительно он собирается на заводе из заранее просушенного шпунтованного бруса. Толщина бруса  нашего домика - со спичечный коробок. Соглашусь, мало... Но: дом за 7 лет не рассохся, усадки не дал и не покосился. Древесина отличного качества (сосна). Сейчас к домику есть пристройка.  В нем не дует, окна имеют симпатичные ставеньки. Если такую хату утеплить, то будет вобще хорошо))) Можно и зимой будет ездить.
Примерный дом я нашла вот здесь http://atlantlll.narod.ru/atlant/dom08big.jpg
А вот -побольше, да и брус потолще http://atlantlll.narod.ru/atlant/home1big.jpg
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце