Автор Тема: Крысиные обиды, возможно ли это?  (Прочитано 7694 раз)

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
Ситуация такая… ночью у меня буянили крысы, пищали, бегали, открывали клетку, возились… в общем шум та-ра-рам стоял… Я встала и начала ругать… дошло до того что пришлось самую буйную посадить в переноску на пару минут… начался скандал в клетке и переноске «Как же так?», после чего все вернулись в клетку… через 5 минут моих выговоров, что не надо шуметь… произошло затишье… странное затишье… я посмотрела, все лежат в гамаке попой ко мне… ну я подумала успокоились и хорошо, легли спать… но не тут то было… утром ко мне на ручки ни кто не попросился, странно?... от вкусняшек отказались, еще более странно?… пришла с работы, ни кто не выбежал встречать, очень странно?... прохожу мимо клетки ни каких шевелений… провела эксперимент, в итоге выяснилось, что крысы готовы общаться со всеми, кроме меня!!! При моем приближении демонстративно отворачиваются… от поцелуйчиков отталкиваются лапами…

Так что же получается, крысы обиделись? И что мне теперь делать? У кого-нибудь было такое или подобное?
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные обиды, возможно ли это?
« Ответ #1 : June 11, 2008, 22,11:19 »
 ;D ;D ;D Было и бывает, а как же!
я обычно открываю клеть и кого-нить начинаю чесать прям в гамаке, потом под руку подползает еще, потом еще, потом начинается возня - кого почесали лучше, а кому и ваще не досталось. Следущий этап подставление пуза - приглашение к игре. Ну вот и начинаешь прихватывать за пузико, а крыс тем временем очень радуется: подскакивает, отбегает, опять в руку пузом налетает, вобщем смеется, а через несколько секунд в игре участвуют даж очень почтенные дяденьки наравне с малышами. Так обиду и забывают. Попробуйте, вдруг ето и Ваш метод? Ну вдруг поможет?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

safary

• Гость
« Ответ #2 : June 11, 2008, 22,33:06 »
Ооо!! У нас тут на днях концерт был, когда нового Степку принесли и рядом поселили. Не поверите, у Чаки аж слезы на глазах были, когда он понял, что Степа теперь рядом жить будет (замечу, в отдельной клетке). Я уже не знала, что делать. С Яшей Чаки еще как-то смирился, все же с пеленок вместе живут, хоть и по разным клеткам, а тут еще какого-то "Чуду-юду" мамка-дурында притащила. так вот Чаки весь вечер не выходил из гамака, ни на что не реагировал, надулся, как мышь (ха-ха) на крупу.. Замирили, только когда у него проблемы с носом начались, он начал показывать, что ему нехорошо в носюльке, попросился на руки.. Сейчас, смотрю, со Степаном смирился, только вечером, когда Степа гулял по дивану, Чаки, гуляющий по полу, больше, чем обычно просил внимания, пытался помогать убираться в клетках и кушал из всех кормушек, приготовленных к мытью.. Что интересно, весь день каша стояла нетронутая, а тут вдруг жор напал, хотя никогда раньше на прогулках Чакитос не ел.. Мне кажется, крысам вообще присуще проявление разных чувств.  Интересно, например, как на приеме у врачей они жмутся ко мне - мамке - ища защиты, как руки лижут, когда их гладишь, как злятся, как ревнуют (мои взросленькие точно два Отеллы).. Человечки, одним словом. :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : June 11, 2008, 23,41:37 »
Обижаются, еще как! У нас в клетке Юникс пытается быть главным, строит мелких, шипит иногда, мелкие, конечно, орут. Меня этот шум-гам посреди ночи не устраивает, когда совсем достанут, отсаживаю Никса в маленькую клеточку. После таких ночей он по полдня дуться может, на руки не идет, даже вкусненькое брать не хочет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 12, 2008, 05,01:27 »
У меня с Ричем  было такое дело. Гулял он у меня как-то на диване, я села рядом и случайно придавила его рукой довольно ощутимо. Он отскочил от меня, выпучил глазки, с таким видом на меня смотрел...  :o :o :o red285 Короче был просто в шоке. Не ожидал, что я вообще могла ему больно сделать. Когда я попыталась взять его на руки он стал удирать, забился в угол и смотрел на меня. Попыталась дать ему его любимую вкусняшку, поначалу отказывался. Но потом все-таки принял угощенье. Когда скушал, я взяла его на руки и долго гладила, успокаивала, разговаривала с ним, извинялась. После этого Ричик меня простил  lad358.
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #5 : June 12, 2008, 11,53:16 »
Ой, как здорово... ;D
Чувствительные наши деточки...  ::) :-*
Простят вас обязательно, вы же близкий для них человек...  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #6 : June 12, 2008, 16,17:00 »
  ;DУ меня все крыски сколько их было и есть сейчас нет нет да обижались на что либо,а потом не выдерживали и начинали сами лезть на руки.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #7 : June 12, 2008, 16,49:37 »
Какие принципиальные!  ;D Класс.
Моя тоже еще как обижалась. А особенно - когда клетку ей почистишь. Сажаешь ее обранно в чистый блестящий дом, а она распушится, лапы подожмет и сидит часами. И на морде написано: "Где мой свинарник? Я спрашиваю, где??". Или когда вкусную конфету, стыренную со стола прям в фольге, отберешь... Это вообще шоу. Сначала попыталась смыться, все хвостом ко мне своим поворачивалась, а потом надулась смертельно, ушла в угол и ни в какую ни шевелится. Я действовала, исходя из соображений, что если обиделся - то это твои проблемы. Так и получалось. Заскучает - сама придет :) Типа, "ну ведь ничего не было, да?" :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #8 : June 12, 2008, 18,16:59 »
Муж сегодня Веньку за хвост укусил (не сильно, конечно!) - не слушалась она его, дело было в обед, до сих пор не помирились. Даже спагетина не помогла - Венька демонстративно отказалась  :-[
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #9 : June 12, 2008, 18,47:07 »
у меня первая крыса - Цыпуша демонстративно обижалась. помню, сижу на диване, она рядом, я пью пиво, она просит - дала лизнуть. она еще еще просит - не даю. резко разворачивается, спрыгивает с дивана и весь вечер сидит там. еле вытащила. так-то ее стоило только окликнуть - тут же прибегала.

и с другой крысой была история. потеряла ее. зову-зову - нет. весь дом перерыла. уже испугалась. и тут... выдвигаю полочку для клавиатуры - а она сладенько спит в коробке для карандашей. я беру ее, подношу к лицу и с укором говорю: "ну как же так - я тебя ищу, а ты не отзываешься". и вдруг она как дернулась. еле донесла ее до клетки - она пулей влетела в гамак и потом весь вечер выпрыгивала из  рук.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #10 : June 12, 2008, 22,49:34 »
У меня Юми любит днем спать на третьей полочке около мисочки. Как то днем я не дала им каши и она обиделась.демонстративно отвернулась, мордень просунула между прутьями и на мои слова только ушами махала "Отстань типа". Пршлось скакать за огурчиком чтобы помириться
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #11 : June 12, 2008, 23,20:13 »
У меня Шнурок обладает дзенским характером, никогда не обижается, но и не очень любит лазить по рукам.
А Зопух обижается очень картинно - не идет на руки, не есть вкусности, отворачивается, может зубами зажать палец "Щас кусаться буду!".. Зато, когда в настроении, лезет в рукав халата, тыкается носом, тянет морду
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 13, 2008, 19,32:25 »
Вот так-то  ;D  Мы большие и сильные, а они маленькие и пушистые. И извиняться приходиться нам  :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 13, 2008, 21,09:14 »
Я лучше покажу обиженную крысу в картинке

Я поругалась с Тимоном по поводу обоев, которые нельзя грызть, он на меня дулся весь вечер.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #14 : June 13, 2008, 21,24:53 »
он на меня дулся весь вечер.
Надеюсь,в переносном смысле... ;D
Я тоже своих ругаю за грызню обоев,но они не обижаются,а снова грызут!
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #15 : June 13, 2008, 21,25:41 »
Сегодня 13 июня.. вечер... мы еще не помирились... не пробиваемые девки у меня...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #16 : June 13, 2008, 21,28:42 »
Сегодня 13 июня.. вечер... мы еще не помирились... не пробиваемые девки у меня...
А Вы попробуйте взяться с ними за мизинчики и сказать:"мирись,мирись и больше не дерись!"
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #17 : June 14, 2008, 01,34:34 »
а вкусняком?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : June 14, 2008, 01,44:05 »

Вот это выдержка  ;D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #19 : June 16, 2008, 09,24:14 »
Попробуйте говорить с ними ласково погладьте глядишь и простят.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины