Это сильный человек, или одинокий, или просто напросто мазохист (в моральном смысле)...
Лично я себя отношу к третьему типу.
Практически у каждого из нас это началось неосознанно, спонтанно. Возможно у многих первые потери сопровохдались громкой истерикой, рыданиями. Спустя какое-то время многие из нас из-за общественного мнения стали далее переносить это молча, т.к. лишние слова других резали по сердцу. Внешне мы были каменными, хотя казалось, что еще чуть-чуть и тебя просто напросто вывернет на изнанку. Кто-то прятался за монитором на работе, потому что не в силах сдержать слезы.
Это человек, который хоть раз в жизни сказал себе: "Все хватит, больше не могу, мыши доживают свою счастливую крысиную жизнь, и все больше никого". А потом смотрел на зверье, прижавшееся друг к дружке бочками, как будто они боятся потерять своего товарища, и понимал, что не сможешь оставить последнего без крысодруга. И через некоторое время по клетке носится очередная крысокозявка.
Это человек, который испытывает чувство вины, даже если не виноват.
Это человек, который хоть раз в жизни в свой единственный выходной, таща изрядно объемную клетку в ванну подумал:"Сколько у меня своболного времени появилось.." Да, вот у меня когда-то эта мысль проскочила в голова. Каюсь!..
Это человек, который все разрулил перед своим отъездом из города на два дня, подготовил все для мышей, пригласил на это время проверенного человека пожить у себя, чтобы тот проследил за обстановкой, дал полные инструкции по уходу закрысами, а за минуты до выезда засомневался стоит ли ехать или нет по известной нам причине.
Это человек, который шугается от незнакомого зоомага, т.к. знает, что если что, выйдет оттуда с больным дитем.
Много чего можно перечислить. Но иногда хочется разрыдаться. И не понимаешь почему - или из-за того, что взвалил на себя этот психологический груз, когда впервяе жизни рядом с тобой появилась глазастая крысомордочка, или от счасться, потому что у тебя есть ОНИ, без которых ты не уже совсем никак не представляешь свое существование.