Не все нокии плохи,есть даже не плохие модельки.Один из ярких примеров 5700.В нем стоящий проц,будет помощней PSPишного.Все летает и открывается мухой.
По поводу быстрого разряда батареи могу сказать (на расстоянии этого конечно не скажешь,надо проверять токопотребление)Хотя склоняюсь что Вы любите использовать телефон как медиа устройство,а как позвонить так батарейка села.А телефон,прежде всего для звонков.
Про покупку новой батареи.Сейчас рынок завален низкосортным контрафактом.Есть вариант купить батарею в фирменном магазине нокиа на Тверской,но цена там будет огого.....
Можно попробовать попользоваться старой батареей.Зарядку может не показывать только в том случае,если аккумулятор разрядился ниже определенного уровня (обычно это ниже 3,4 вольта)Если батарея находилась длительное время в телефоне,пока им не пользовались,то аккум сел в ноль.Метод реанимации прост.Надо "толкнуть" батарею от источника(блока) питания,который сможет обеспечить порядка 4,3 вольта и ток порядка 2 ампер.Если нет такой возможности,то придется идти к ремонтникам,но это уже будет стоить денег.
Граждане!При длительном хранении вынимайте барареи из телефонов.Телефон устроен так,что даже в выключенном состоянии имеется мизерное токопотребление.
иногда сам выключается
И вот сегодня он снова сдох, точнее сдохла батарейка. Телефон разрядился в ноль, выключился, а когда я поставила его на зарядку, никак не среагировал (обычно даже будучи выключенным он пишет, что заряжается).
Самоотключение-возможно неисправна батарея.
На зарядку возможно не реагирует из-за неисправности самой зарядки.
Для начала проверить напряжение на батарее,проверить целый ли разъем в телефоне,проверить зарядку на другом телефоне.Если методом исключения не найден виновник,то надо смотреть железо.(удел ремонтников)
Быстро заряжается и бысто разряжается-----неправильные калибровочные данные в одной из областей памяти(PM),которые при перепрошивке аппарата не изменяются.Их правят отдельно.Но для ВВ5 серии,к которой относится данный смарт,чревато последствиями.
З.Ы.Если приду на встречу,то наверное могу попытаться помочь с телефоном.Но телефон придется оставить на время.