Автор Тема: Чули, Шана и Домашнее Приведение.  (Прочитано 5186 раз)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый день!
Принимайте нас в свою теплую компанию :)
Несколько месяцев назад мы с любимым решили завести крыску, и в процессе штудирования теории, наткнулись на этот форум. Тут то и выяснилось, что крысок лучше заводить однополыми парами!И еще я узнала, что тех хвостатых дам, которые у меня жили в детстве я не совсем правильно содержала :( да и вообще,много чего узнала...
Захотелось именно девчонок и именно дамбоухих завести...Такие милые звери на фотках были!А в жизни оказались намного лучше  да и вообще,красоты неземной!!!
Так у нас появилась Чули, Cinnamon Self Dumbo Standard , литера Ч из ДГК. Сказочная барышня, ласковая и осторожная, но при этом шилопопая до ужаса :)
Знакомьтесь:

А вчера мы забрали вторую красавицу, Шану, Perl Dambo Standart, литера Ш из ДГК. Совершенно бесстрашная, очень общительная девушка :)

С сселением, как мне и говорили, проблем не возникло - девчонки подружились сразу! Но теперь на прогулке просто гулять неинтересно, надо обязательно выяснить "кого тут больше любят"...То есть если одна лезет на руки, вторая тут как тут, отпихивает первую)))
По клетке носяться как сумасшедшие, полночи играли.Причем младшая Шана пристает к Чули, которая пока что ее заметно крупнее? и пытается ее завалить на спину. Или бежит за ней и пищит!Я сначала даже испугалась, думаю, может куснула ее Чули.Смотрю - да нет, все в порядке просто девушка у меня разговорчивая ;D Спят вдвоем, едят вдвоем - теперь все делают вместе :)

А еще у меня дома совершенно неожиданно поселился крыс Каспер...Был взят мною из зоомагазина, куда я зашла купить корм. Крысу около полугода, он мужчина любопытный, но трусливый. Кусал всю семью до крови сначала, был худой и нелюдимый. Потом мы с ним заключили "Пакт о ненападении" - я не сую ему руку в клетку, а он меня не кусает ;D На прогулке не кусается, но и гладиться не любит - ляжет себе за монитор и баиньки...Изначально я хотела его пристроить через форум, по той причине, что у меня девушки, а вторая клетка не очень то подходит для проживания взрослого крысомужика.Но желающие не находились. А мы обнаружили у Каси шишку на щеке и срочно повезли его к врачу. Оказалось абсцесс. У ветеринара он вел себя достойно, не кусался, и все стойко терпел!А потом были ежедневные промывания, которые тоже нас с ним сблизили ;D После этого семья начала поговаривать на тему покупки новой клетки...Короче, Кася живет с нами!
Вот он, мужчина неземной крЫсоты:

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чули, Шана и Домашнее Приведение.
« Ответ #1 : June 15, 2008, 19,29:16 »
Вообще история потрясающая! Но мне больше всего понравился ваш мужчина. Такой трогательно-мужественный, стойко переносящий все трудности ))) Здоровья ему и вашим девочкам! А друга ему не думаете?
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2008, 19,51:00 »
Спасибо!
Ох, вот друга как раз не думаем пока что...Он и в магазине один жил, да и вообще пока не до друга.Боюсь, что с таким крысостадом я пока не справлюсь ;D

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 15, 2008, 20,18:45 »
Как здорово, что вы Касю приютили! Очень красивый!
Клетку решили Тедди-гигант оставить? Для двух девчонок вполне достаточно. А Касперу нашли что-то?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 15, 2008, 20,51:31 »
Вот с клеткой то у нас конфуз и вышел :-[
Я два дня сопротивлялась, но вчера подалась на уговоры любимого и мы купили б/у Jenny. Но в чужой квартире она такой огромной не казалась :o
Когда привезли, поняли, что наши девочки там просто теряются, а уж для Каси, и говорить нечего, что велика она...А в комнате ее просто поставить некуда...Вот теперь ее и продаем...И когда продадим, купим Касе тоже Тедди Гигант, скорее всего и кучу всяких прибамбасов ;D

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 16, 2008, 09,18:59 »
Тедди-гигант как раз по размеру для парня хорошо! А с другом для него действительно, не понятно... Взрослый, да с характером... Вдруг, он не примет ???.
В Дженни, только если кастрировать Касю, да втроём заселить. Но мне всегда как-то жалко, когда оперируют без показаний... Сложно всё это...
« Последнее редактирование: June 16, 2008, 09,21:59 от nesk64 »
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #6 : June 16, 2008, 09,22:06 »
Полной тёзки среди крыс я ещё не встречала :) Привет тёзке! :)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 16, 2008, 09,39:02 »
Да, кастрировать Каспера при отсутствии медицинских показаний я не буду.Уж лучше  будут отдельно гулять и жить, как сейчас :)
Привет Шане передам ;D

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 16, 2008, 13,10:50 »
А еще я волнуюсь за Чули - уж больно шустро ее Шана строит :o
Гоняет и переворачивает, что, правда, не мешает им чаще всего дрыхнуть вместе...
Вот вчера смотрю в клетку, а там Шана в гамаке спит, а Чули скромненько на полочке лежит. Папа даже распереживался, сказал, жалко девчонку.
Но вечером вроде все нормально было, вместе тусовались :)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 17, 2008, 13,23:50 »
Вчера возили Каспера к ветеринару - посмотреть все ли в порядке с зажившим абсцессом.Оказалось, что все хорошо!!!Я, конечно, и сама видела, что там даже и следа не осталось, но решила, что показаться профессионалу не помешает. Кася в переноске нервничал, а на обратном пути вообще устроил шоу! Едем мы в лифте, чувствую несет чем то таким...неприятным...Ну, думаю, какая же бяка нагадила в лифте? :-X
А дома оказалось, что не бяка, и не в лифте ;D
Впервые вижу, чтоб у крыс был понос, да еще и с запахом таким - человеческим!Пришлось Касю подвергнуть стрессовой процедуре - помывке попы, подхвостья и хвоста, а переноску изгаженную почти до крышки замочить с моющим средством...Побоялась я, чтоб ребенок, пока себя отмывал бы, собственного г***а не наелся ;D
Теперь вопрос : в чем причина? Стресс или крошечный кусочек винограда?Виноград дала в первый раз в порядке лакомства, тщательно помытый, половинку ягодки маленькой киш-миша...

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2008, 09,59:28 »
Вчера у нас состоялся "Побег из курятника" ;D
Вечерком, я, уставшая приползла домой, и погуляв с крысями, мирно попивала чаек на кухне, собиралась отдохнуть и расслабиться, да не тут то было...Слышу - в моей комнате сходит с ума собака. Ну, думаю, обыкновенный вечерний психоз по поводу крыс)))Но решила проверить, в чем дело.Как оказалось - не зря!!!Сначала понять не могу в чем дело, вроде все нормально, а потом вижу: Шана каким то образом выбралась из клетки и пошла на свидание к Касе :-X Слава Богу, что клетка Каспера закрыта на карабины, так что Шана просто тусовалась снаружи на стене его клетки!!!Надо сказать, кстати, что Кася никакого интереса к девушке не проявил, его больше собака интересовала - судя по всему парень любит больших женщин ;D
А я как раз и волновалась, как бы собака чего не сделал моей девочке...
Беглянку поймала, водворила обратно в клетку и стала искать где эта мелочь могла выбраться...Грешила на верхнюю дверцу не закрытую на карабин.Все закрыла, ушла обратно на кухню. Не проходит и 10 минут, как слышу - опять что то не так. Бегу в комнату - а мелочь опять на клетке снаружи висит!!!Тут меня накрыла волна паники - дверки то точно все на карабинах!!!Обеих девок посадила в переноску - и стала искать, каким образом мой комнатный Гарри Гудини смогла выбраться. Оказалось, отошел один прут, и Шана, в силу своих пока не больших размеров, оттуда и вылезала "на волю, в пампасы". Пришлось нам с мамой при помощи скрепок и скотча закрывать "окно в  париж" ;DВсю ночь Шана, которую дома все называют Шпана,искала слабые места в отчем доме)))Ну, а я , соответсвенно, просыпалась каждый час и проверяла не свалила ли она куда нибудь еще...Вот такое вот веселье :)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 01, 2008, 10,05:48 »
А еще у Каспера наконец-то появилась новая клетка - Тедди Гигант!Он доволен и любит обозревать свои "владения" с верхней полки ;D
Аппетит у него по прежнему завидный - что не предложи, все кушает с удовольствием)))
Еще (т-т-т), у нас подвижки в Касином приручении - он перестал кусать Лешку!Зато начал метить его руки и заходить со стола на коленки, и даже разрешает ему себя погладить))
Но я остаюсь для него самым интересным персонажем - от моих штанов домашних пахнет девушками, которые по мне бегали ;D
Кася всегда выходит из домика, если его позвать, и очень любит, когда с ним разговаривают, такой вот мужчина с тонкой душевной организацией ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : July 01, 2008, 10,18:53 »
Хохо, а Шана-то оказывается шустрая барышня :)))

Мужчинка очарователен  :-*
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 01, 2008, 10,35:48 »
Кстати, вечером, уже после Шаниного побега, старшая Чули ее гоняла, не пускала в трубу сенную и "приставала с глупостями" - судя по всему пыталась вбить в глупую подростковую голову, что порядочные девушки дома должны ночевать ;D ;D

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 14, 2008, 09,31:21 »
Хоть никто наш дневничок и не читает, сообщу наши новости!
Недавно Чули перепугала меня до истерики - мне показалось, что она чихает! Я в панике побежала читать форум, и немного успокоилась, узнав что чихать крысы в принципе как и люди могут и не болея, просто от механического раздражения, например...Но к врачу все равно решила сьездить.Но не сложилос на прошлой неделе - сломалась машина и надо было везти ее в сервис на другой конец Москвы, на что я и убила все свое время....
Зато в выходные оказалось, что барышня моя чихать перестала :)Но к врачу мы все равно сходим...Я думаю, профилактический осмотр всему мини-стаду не помешает.Правда Касю придется оставить дома - не посадишь же его в одну переноску с девочками ;D
Кстати, Каспер ночью устроил в клетке дискотеку ;DВчера повесила ему еще один гамак - он там весь день дрых. А ночью он его отгрыз и сделал занавесочку, которая ему, видите ли мешала ходить по клетке!Короче, угомонился он только под утро :)
Еще хотела спросить у других крысоводов: Как, КАК, скажите на милось, вы умудряетесь фотографировать крыс вне клетки???Убила вчера на это два часа. Итог - две нормальные фотки Каспера и ни одной девчонок :(

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #15 : July 14, 2008, 10,05:22 »
Хоть никто наш дневничок и не читает, сообщу наши новости!
А я читаю ;)
Насчет фоток-у меня таже беда...
Нормальных фотографий получается 2-3 из 100 :-[
Мне кажется у меня просто руки не от туда растут ;D
Крысикам вашим привет :)
Каспер лапочка! Он ооочень похож на моего Ёжика  ::)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 14, 2008, 10,37:01 »
Еще хотела спросить у других крысоводов: Как, КАК, скажите на милось, вы умудряетесь фотографировать крыс вне клетки???Убила вчера на это два часа. Итог - две нормальные фотки Каспера и ни одной девчонок :(
А меня тоже не получается  :-\ Бегаешь за крысами с фотиком в руках, а в итоге из 100 получаются 2-3, как сказала Alenush. Я вот попробую устроить крысам фотосессию на небольшом пространстве, на столе, например, чтобы не убегали слишком далеко.  ;D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : July 14, 2008, 11,04:54 »
По столу они тоже умудряются летать с бешенной скоростью ;D
Я все уламываю мужа на новых ХОРОШИЙ фотоаппарат, чтобы он на лету мог поймать этих неугомонных крысомордочек :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #18 : July 14, 2008, 13,00:59 »
 Толку то! У меня хороший фотик, "пентакс", а все равно фотки ужасные. В основном из серии "здесь только что была крыса".  icon_lol
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : July 14, 2008, 13,19:15 »
Толку то! У меня хороший фотик, "пентакс", а все равно фотки ужасные. В основном из серии "здесь только что была крыса".  icon_lol
Ага)) "Вот хвост и вот попа" :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]