Автор Тема: Непрекращающиеся чихание....  (Прочитано 4599 раз)

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Непрекращающиеся чихание....
« : June 16, 2008, 19,42:12 »
Моей Фуне 1,7....Лысик.Последнее время стала замечать что Фуня достаточно часто чихает, при этом порфирина на носу нет, но весь домик забрызган капельками порфирина...Были в Кобре, там сделали рентген и сказали что лёгкие чистые, и это скорее всего инфекция верхних дыхательных путей! Назначили выпаивать ципролетом 7 дней.И вторая проблемка это глазки, один у нас уже не видит а второй тоже плоховат, врач сказала что рано или поздно второй глазик тоже ослепнет,потому что процесс в нём достаточно серьёзный...Порекомендовала мазать глаз тетрациклиновой мазью.После ципролета Фуне стало вроде получше,но спустя пару недель она снова зачихала, и ципролет ей не особо помог!!!!К врачу везти пока не хочется, т.к. были там совсем недавно....а что делать незнаю, чем подлечить тоже.... Может что посоветуйте ??? ???И ещё слышала про глазные капли тауфон, они есть у меня, хотелось бы узнать они показаны к применению при помутнении глаза у голых крысиков???

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непрекращающиеся чихание....
« Ответ #1 : June 17, 2008, 09,37:51 »
Сколько дней выпаивали? У какого врача были в Кобре?

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2008, 13,08:52 »
Ох! И в МИВе все крысиные врачи в отпусках. :-\
Посмотрите еще другие клиники на сайте, что-то мне подсказывает, что надо ехать еще...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 17, 2008, 13,09:55 »
Польшкова разве в отпуске???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : June 17, 2008, 13,10:50 »
Вроде нет, вчера была на приеме
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 17, 2008, 13,15:42 »
Вроде нет, вчера была на приеме

red285 red285 Вчера Белке плохо было!!! Мой МЧ звонил, ему сказали все в отпусках!!!!!!!!!!!, врач на дом приезжала!!!!!!!!!!!!! Слов нет! :-X

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 17, 2008, 13,31:26 »
red285 red285 Вчера Белке плохо было!!! Мой МЧ звонил, ему сказали все в отпусках!!!!!!!!!!!, врач на дом приезжала!!!!!!!!!!!!! Слов нет! :-X
Она просто вернулась же не так давно, не могла, наверное, снова уйти... видимо, Вас дезинформировали =((

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 17, 2008, 14,29:51 »
Она просто вернулась же не так давно, не могла, наверное, снова уйти... видимо, Вас дезинформировали =((

Вот и я про это... :( Ну да ладно, с Белкой уже всё ок, была ложная тревога почти, глазик у нас поврежден, вот капаем.

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 17, 2008, 18,36:28 »
Выпаивали 7 дней глазными каплями ципролет, вроде помогло вначале,но потом чихание возобновилось, не много конечно, но всё же есть...Снова стала поить ципролетом, но по моему уже безрезультатно.....У какого врача в Кобре, а я даже незнаю её фамилии, молодая девочка низенького  роста с короткой стрижкой, волосы светлые, приятная очень....но даже имени вспомнить не могу к сожалению :(

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 17, 2008, 19,20:55 »
А что можете сказать про глазные капли Тауфон???Какой от них эффект?

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 17, 2008, 19,23:33 »
Нам с поверхностным ринитом назначали 14 дней 2 раза в день по 0,1 Энроксил.
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 17, 2008, 21,19:40 »
Выпаивали 7 дней глазными каплями ципролет, вроде помогло вначале,но потом чихание возобновилось, не много конечно, но всё же есть...Снова стала поить ципролетом, но по моему уже безрезультатно.....
Я уже неоднократно здесь говорил: назначать выпаивать глазные капли ципролет это ошибочное, крайне непрофессиональное назначение. Дело в том, что у глазных капель очень низкая концентрация действующего вещества из-за особенности местного примения глазных капель. Чтоб получить нужный терапевтический, то есть лечебный эффект, от применения перорально, чтоб антибиотик подействовал системно, то нужно выпоить крысе, за один раз, как минимум целый флакончик с каплями (т.е. 5 мл.)! Не знаю, как еще это объяснить. Крысоводы, не ходите к тем врачам, которые делают такие назначения. От таких назначений инфекция в организме мутирует и получает устойчивость к средствам против нее.

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 17, 2008, 21,46:46 »
Нам сначала Малышева назначала ципролет.....Вот потом другой врач...А так как Малышева зарекомендовала себя как оч хороший врач, я так и выпаивала свою малявку!!!А чем вы порекомендуите подлечить крысюльку ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 17, 2008, 22,02:24 »
Не знаю я, кто когда-нибудь наконец Малышевой скажет на приеме, что выпаиваить глазные капли ципролет это не правильно. На основании чего она делает такие назначения это известно только ей. Что я могу посоветовать в данном случае? Обратиться к другому врачу, например к Альшинцекому или Польшковой. Других я не рекомендую при таких заболеваниях.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #14 : June 18, 2008, 14,33:20 »
А зачем вообще глазные капли выпаивать?
А даст ли эффект от глазных капелек капание в нос?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 18, 2008, 21,00:15 »
Я понятия не имею почему ЮЕ назначила глазные капли выпаивать, и кстати не первый раз,Я всего лишь выполняла назначения врача!!! А что снова нужно тащить ребёночка к врачу  я знаю, только вот и написала сюда потому что сейчас нет такой возможности, меня около месяца не будет в Москве, за Фунечкой присматривает мой МЧ, который тоже очень поздно возвращается с работы домой, и физически просто не может ехать с малявочкой на другой конец Москвы...Так что пока я не вернусь к врачу она не попадёт, вот и обратилась сюда за советом, как подлечить её в домашних условиях, пока меня нет рядышком??? :(

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 19, 2008, 07,36:44 »
Ну может всё же кто нибудь что нибудь посоветует.....Страшно так ничего не делать,да и сорваться сейчас не могу, чтобы врачу показать её......Работа, командировка, чёрт её подери...... :-[

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 19, 2008, 22,22:10 »
Уважаемые форумчане, я третий день прошу совета, или помощи, незнаю как правильно назвать......Столько просмотров, а в ответ тишина!!! cry cry cry

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : June 19, 2008, 23,15:20 »
Уважаемые форумчане, я третий день прошу совета, или помощи, незнаю как правильно назвать......Столько просмотров, а в ответ тишина!!! cry cry cry

Вы живете в Москве (судя по Вашей info в профиле), и уж за три-то дня можно было найти возможность посетить ветеринара - это всяко полезнее было бы, чем пытаться получить на форуме диагноз и назначения "по переписке".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 19, 2008, 23,22:58 »
самое идеальное съездить к хорошему врачу. потому как самолечение может кончиться плачевно. ведь вы в Москве, так что спеца найти можно. Хорошо бы еще раз послушать и сердечко и легкие. простуды у крысуль скоротечны, часто переходят дальше и лечить запущенную форму очень тяжело.
просмотров много, но далеко не у всех есть уверенность, что их советы подойдут именно для вашего случая. вот и молчат.
про глазки были советы в соседней темке"спасла двух лысиков..." почитайте, что-то для себя подчерпнете.