Вчера забрали у Ingorance замечательных двух крысок!

Планировала взять одну - но как их разлучишь - они же вместе жили) 3 и 5 месяцев.
Расскажите, как вели себя ваши крысы, когда приехали?
Мои Флея и Цапа (клички еще не утверждены т к надо придумать по первой букве) очень нервничали. Я даже думала, что у них на ушах с обратной стороны выделился порфирин (но хозяйка меня успокоила - что это всего лишь следы от царапин в игре с друг другом:)) В машине Цапа начала чесаться, я думала, из-за запаха бензина, ан нет - приехали домой - обе стали сильно чесаться. А Флея даже чихает. Причем, ведут себя радостно, прыгают, активные, но чешутся без конца. Ночью раскурочили всю клетку)))
Вытащили вязанный из шерсти гамак - думали, на него реакция. Потом убрали яблоко. Потом позвонили Ingorance, она сказала, что они от стресса так себя ведут. Если не пройдет, она приедет, посмотрит, как будет возможность. Утром заменили кукурузный наполнитель на опилки пресованные.
Пришлось проводить осмотр. На руки идут, но не до конца. Как только их берешь - нервничают, вырываются всеми лапами упираясь во что попадется:( Осмотрела - расчесов нет. Ни на пузе, ни на подбородке. Порфирина тоже нет.
Паразитов мы с Ingorance исключили, т к она их обрабатывала дома. Аллергии быть не на что. В клетке: опилки пресованные, корм Грызунчик, поилки, коврик для ванной, домик из коробки из под вина, джинсовые гамаки. Все. Вроде ничего аллергенного.
Как вели себя ваши питомцы? Кто-то сталкивался с таким поведением? Когда они привыкнут?