Автор Тема: Как вели себя ваши крысы, когда в первый раз оказались на новом месте?  (Прочитано 10806 раз)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
хотят общаться но пока опасаются тк вы незнакомый пока человек
берите почаще их на ручки - быстрее привыкнут :)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моих, шерсть которых была усыпана паразитами (красноватыми юркими и непонятной прозрачно-белой "перхотью") тоже не было расчесов, но они почесывались чаще чем чистые.

Да-да, паразитов пыталась вычислить. Признаков в виде перхоти или лысеющей шерсти пока нет. Вот думаю, помазать их неостомазоном или нет?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хотят общаться но пока опасаются тк вы незнакомый пока человек
берите почаще их на ручки - быстрее привыкнут :)

А как их правильно брать? Дело в том, что они вырываются. И задними лапами держатся за клетку, чтобы их не вынимали)))) не отдирать же) Но хорошо, что их две - им менее стремно.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А как их правильно брать? Дело в том, что они вырываются. И задними лапами держатся за клетку, чтобы их не вынимали)))) не отдирать же) Но хорошо, что их две - им менее стремно.
Хотите ласковых и наплечных крыс - отдирайте)) И носите с собой по дому, рассказывайте им что-то ласково)

У меня точно так же себя вели агути. Я их не трогала.
Я вырастила не наплечных крыс. Но!
Они ко мне очень привыкли и привязались. Они ко мне сами приходят целоваться, обниматься и тискаться, когда у них есть желание. Они перестали дёргаться, когда я их беру в руки, но нежности терпят только когда инициатива исходит с их стороны.

Так что выбирайте  ;)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотите ласковых и наплечных крыс - отдирайте)) И носите с собой по дому, рассказывайте им что-то ласково)

У меня точно так же себя вели агути. Я их не трогала.
Я вырастила не наплечных крыс. Но!
Они ко мне очень привыкли и привязались. Они ко мне сами приходят целоваться, обниматься и тискаться, когда у них есть желание. Они перестали дёргаться, когда я их беру в руки, но нежности терпят только когда инициатива исходит с их стороны.

Так что выбирайте  ;)

По дому у меня не походишь - провода мы не убирали под плинтуса (съемная квартира). Т е гулять только под присмотром на кровати. А как их удержать в руках когда вырываются? Чтобы не повредить там и т д?
Рыженькая 1 раз меня уже лизнула )

LadyRose

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По дому у меня не походишь - провода мы не убирали под плинтуса (съемная квартира). Т е гулять только под присмотром на кровати. А как их удержать в руках когда вырываются? Чтобы не повредить там и т д?
У меня тоже иногда вырывается... я стараюсь сразу ее на плечи сажать и она успокаивается... может долго сидеть... копошиться там:))) иногда уже носом в уши щекотит)))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Кхм. Я живу не в съёмной квартире, но провода не убраны.
За два года крысоводства ни один провод ещё не пострадал  ;D
Плюс у меня девушки не любят гулять по дивану, гуляют по двум сдвинутым столам.

А под "гулять" я подразумевала или в халат крыс садить, или на плечо))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже иногда вырывается... я стараюсь сразу ее на плечи сажать и она успокаивается... может долго сидеть... копошиться там:))) иногда уже носом в уши щекотит)))

А если я ее постараюсь посадить на плечо - она не грохнется оттуда?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кхм. Я живу не в съёмной квартире, но провода не убраны.
За два года крысоводства ни один провод ещё не пострадал  ;D
Плюс у меня девушки не любят гулять по дивану, гуляют по двум сдвинутым столам.

А под "гулять" я подразумевала или в халат крыс садить, или на плечо))

В халат в карман? А если она оттуда прыг - и на пол, высоко же? травмируется?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот думаю, помазать их неостомазоном или нет?

Сначала более-менее приручить.
Если обработаете - крысу высушить!!! Неостамозан токсичен в несухом виде. Я обрабатываю так: в растворе мочу ватку, крысу фиксирую и спинку и животик обрабатываю ваткой, потом сушу феном в самом слабом режиме теплым воздухом.

Я своего отдирала тоже, но только когда он в клетке уже спокойно давал себя гладить. Аккуратно отцепляя по пальчику.
Беру их... ну как это описать... под мышки что-ли, так что бы ладонь под брюшком была, а если не получается то со стороны спины ладонь и как можно быстрее подставляю другую руку, сажаю на нее.... примерно так, как-то даже не задумывалась над этим

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А если я ее постараюсь посадить на плечо - она не грохнется оттуда?
А с чего вдруг?! Оо

Я запихиваю за пазуху)
Впрочем, мелкая у меня и в кармане ездила, и по мне в процессе скакала - всё нормально, никто никуда не падал Оо

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну просто так не выпрыгнет, вылезти может. Следите, нельзя допускать что бы упал. Конечно может травмироваться

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
kris, наберите в поиске по форуму слово приручение, найдете кучу полезной информации.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала более-менее приручить.
Если обработаете - крысу высушить!!! Неостамозан токсичен в несухом виде. Я обрабатываю так: в растворе мочу ватку, крысу фиксирую и спинку и животик обрабатываю ваткой, потом сушу феном в самом слабом режиме теплым воздухом.

Я своего отдирала тоже, но только когда он в клетке уже спокойно давал себя гладить. Аккуратно отцепляя по пальчику.
Беру их... ну как это описать... под мышки что-ли, так что бы ладонь под брюшком была, а если не получается то со стороны спины ладонь и как можно быстрее подставляю другую руку, сажаю на нее.... примерно так, как-то даже не задумывалась над этим

Спасибо! :D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои провода тоже не трогают, а вот пол в одном месте дерут, там щели цементом под краской заделаны. Тимоха расковырял, другие помогают  ;D Приходится следить.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kris, наберите в поиске по форуму слово приручение, найдете кучу полезной информации.

Да конечно, уже смотрю. Просто изначально тема была про то, что они чешутся. А дискуссия завела на приручение)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Да конечно, уже смотрю. Просто изначально тема была про то, что они чешутся.
ИМХО, пока нет расчесов, на чесания можно внимания не обращать, и все силы пустить на приручение
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО, пока нет расчесов, на чесания можно внимания не обращать, и все силы пустить на приручение

Спасибо) Сегодня уж жду не дождусь - как приду, попробую на кровати выгулять и на плечо посадить ::)

Ingorance

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
все зависит от человека и заводчика, некоторые и в год могут спокойно крысу отдать.

Я, как заводчик такого сделать не смогу. Если я до 2х месяцев не смогла пристроить крысят в ответственные руки, то по мере роста малышей, я вряд ли смогу их кому-то отдать. Есть такое понятие, как ответственность за судьбу тех, кого разводишь и привязанность.

Да ответственность-должна быть прежде всего!
Поэтому когда у человека возникли проблемы, она мне написала, я сразу перезвонила и сегодня мы с ней весь день общаемся по тел.
Если всех крысят оставлять себе, то не хватит клетки.=)

Posted on: Июнь 18, 2008, 17,11:47
То есть они ко мне тянутся из страха пока? Или общаться хотят?
Хотят общаться=) Я  когда подхожу к клетке, они сразу все стремятся к выходу, чтобы пообщаться и получить что-нибудь вкусненькое!=)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ответственность-должна быть прежде всего!
Поэтому когда у человека возникли проблемы, она мне написала, я сразу перезвонила и сегодня мы с ней весь день общаемся по тел.
Если всех крысят оставлять себе, то не хватит клетки.=)

Об ответственности ничего не могу сказать. Во-первых, мы действительно общаемся по тел. А во-вторых, Ingorance обещала посмотреть их, если что-то будет не так.
Да и вообще жестоко так обвинять, не разобравшись.