Автор Тема: Двигается все хуже и хуже. Помогите!  (Прочитано 7646 раз)

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите! Я уже незнаю что читать и кого слушать. Моему малышу 1.5 года. Все началось с порфирина из носика где то в 1 годик и расчесываний на мордочке и плечиках. Местные специалисты выдернув клок шерсти, посмотрев на кожу,сказали аллергия и прописали капать носик.Сменили рацион. Пересадили в терарриум ( жил свободно в комнате). Дальше больше! Начал стонать и кряхтеть во сне. Потом и постоянно, обильно чихая порфирином. Те же спецы обтискав, решили почки, и стонет он от боли. Прописали но - шпу, травматин, кантарен. Не помогало. Другой вет сказал сто просто простыл, нужно тепло и сново капельки. Салин. Начали давать все теплое, рядом с постелькой ложили бутылку с теплой водой.Кряхтение прошло...
Стали отказывать задние лапки!!!
Аппетит хороший,  стал много писать, но ножки в течении месяца стали двигаться хуже.  Двигаться громко сказано. Двигаетются только ступни. И то когда пытается чесаться и еле - еле отталкивается. Чешем и моем сами. Сам он полноценно не может.
Тот же вет сказал проблемы с позвоночником, из за стресса. Прописали церебролизат и витамины группы В ( колоть). Но у него не было стресов. Как только мы дома, он с нами, смотрим телевизор он с нами на подушечке лежит. Корма сухие не даем. Все натуральное и свежое. На природу его возили. А сейчас я  ложусь спать в 4 утра. До этого времени с ним. Как то положила в терарриум, а он начал пытаться стать на задние лапы, проситься обратно к нам. У меня сердце кровью обливается. Вот и сидим с ним до 4 утра, пока он не готов идти к себе, спать.
Давали неуробекс, без изменений.
Пока не колим все это прописанное, боимся. Так как не уверены. Разные веты говорят разное.
На форумах читала что это распостраненная проблема у самцов в этом возрасте. Но не нашла изличимо ли это. И не уверена в этом ли наша проблема.
Помогите пожалуйста! Я уже вся исплакалась и незнаю что делать. Пока даю рыбий жир и эхинацею.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Двигается все хуже и хуже. Помогите!
« Ответ #1 : June 18, 2008, 16,04:33 »
Из какого вы города?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2008, 16,10:20 »
РБ. Минск.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : June 18, 2008, 16,18:35 »
Свяжитесь с минчанами:
http://iron-rat.narod.ru/pitomnik.html
Может, они посоветуют толкового ветеринара, который может лечить крыс?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2008, 16,36:24 »
Сейчас попробую. Спасибо.

Posted on: Июнь 18, 2008, 16,26:35
Мы уже переписывались. Благодаря им мы от простуды выличились. А на счет данной проблемы сказали что распостраненная проблема у мальчиков после 1,5 лет.  Посоветовали одного ветиринара.Только у нас пока не получается с ней встретиться...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5 : June 18, 2008, 16,38:56 »
Мы про лапки говорили... А вот все остальное - даж не знаю, что и думать :( А Александра что говорит?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : June 18, 2008, 16,45:00 »
Мы уже переписывались. Благодаря им мы от простуды выличились. А на счет данной проблемы сказали что распостраненная проблема у мальчиков после 1,5 лет.  Посоветовали одного ветиринара.Только у нас пока не получается с ней встретиться...
Ваш мальчик слишком молодой еще для того, чтобы у него возникали старческие проблемы самцов. Это скорее тромб в сосудах, проблемы с позвоночником, пережат нерв. Задние лапки отнимаются у самцов ближе к 2-м годам или после 2-х лет. У моего Ушастика отнимаются задние лапки. Ему выписали траумель, артрогликан (ветеринарное), мексидол (или эмицидин) и массаж лапок. Правда, это лечение не помогло, может быть уже сильно запущенный случай. А вам поможет.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 18, 2008, 16,47:48 »
вы хоть какой-нибудь курс антибиотиков ему проводили?
у меня такое впечатление, что лечат следствия, а не причину.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2008, 17,17:05 »
вы хоть какой-нибудь курс антибиотиков ему проводили?
у меня такое впечатление, что лечат следствия, а не причину.
Не нашла листики с показаниями :(  А так все не помню:(
Вот что помню  что за это время пили и кололи : травматин, кантарен, но - шпа, супрастин ( таблетки), неуробекс( витамин), салин ( капельки),
Был еще один антибиотик, когда думали что почки. Не помню как назывался.
Сумамед ( суспензия). Все.

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 18, 2008, 17,21:54 »
Мы про лапки говорили... А вот все остальное - даж не знаю, что и думать :( А Александра что говорит?
Сказала поколоть церебролизат, В6, В1 в мышцу и массаж.  Но я пока не колола.

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 18, 2008, 19,57:44 »
Может еще это на что то влияет.У нас еще есть на одном яичке черная бородавка. Она сначала была маленькая, а потом начала расти и переодически лопалась. Но она малышу не мешает и не болит.
Вет сказала что это папиломка. И не на что не влияет.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : June 18, 2008, 22,08:27 »
Скорее это абсцесс. Можно подавать с едой крысу поливалентный пиобактериофаг, если, конечно, найдете его. Это человеческое лекарство, профилактика абсцессов.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #12 : June 18, 2008, 22,33:46 »
похоже на проблемы с позвоночником
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20815.0
вот была тема про проблемы с позвоночником
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 19, 2008, 02,04:24 »
ПА сейчас я  ложусь спать в 4 утра. До этого времени с ним. Как то положила в терарриум, а он начал пытаться стать на задние лапы, проситься обратно к нам. У меня сердце кровью обливается. Вот и сидим с ним до 4 утра, пока он не готов идти к себе, спать.
Так пусть с вами спит. Чего вы мучаетесь и крысика мучаете... К тому же он привык на свобеде жить

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 19, 2008, 14,02:46 »
Так пусть с вами спит. Чего вы мучаетесь и крысика мучаете... К тому же он привык на свобеде жить
Я б с удавольствием, но в данной ситуации он пока плохо контролирует куда ходить в туалет :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : June 19, 2008, 14,08:34 »
А подстелить разовую пеленку сложно?
Соня Вторая+8

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 19, 2008, 14,18:41 »
Пленка давно лежит. Но он не только писает. А спать любит со мной на подушке.

Lica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 19, 2008, 14,21:38 »
Мы уже пробовали спать всю ночь. Опустим проблемы с туалетом. Я боюсь его не чайно задеть. И муж не очень спокойно спит. Мне иной раз переподает.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #18 : June 20, 2008, 17,25:41 »
Lica, Вы главное делайте что-нибудь..антибиотики, церебролизат...Вам же назначали...вызывайте врача, осматривайтесь. Жалко же парня...нельзя промедлять  :(
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 21, 2008, 01,17:17 »
Сказала поколоть церебролизат, В6, В1 в мышцу и массаж.  Но я пока не колола.
Колите, хуже не будет. Вы Ушачеву Александру вызывали? Пусть бы посмотрела...