Автор Тема: Крысы на улицах города.  (Прочитано 12875 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Крысы на улицах города.
« : June 19, 2008, 02,04:15 »
Еду в сторону Садового по Цветному бульвару. Врем около 18 - 30. Ну еду - громко сказано, там пробка, хорошо стоим. Вдруг вижу по обочине, на стороне бульвара, скачет крыса. Пасюк, девочка, повадки вылитые мой Куська. Первая мысль - остановиться, поймать в мой зверинец. Тем более жутко хочется чистопасюковое потомство получить. Но она туда - сюда походила и шмыгнула под припаркованный автобус икарус из Краснодара. Я очень боялся, что выскочит на дорогу и под машину попадёт. Ведь в последнее врем очень часто вижу на дорогах погибших крыс. Раньше кошки и собаки, теперь крысы. Грустно. Но как эта туда попала, может из автобуса?

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: Крысы на улицах города.
« Ответ #1 : June 19, 2008, 07,24:30 »
ситуация перед рынком выхино - времени наверное часов 6 вечера - неск дней назад - стою на остановке рядом палатка с едой всякой - народ вокруг - остановка же - из под палатки выскакивает пасючка - бегом-бегом через дорогу к стоящей на той стороне палатке - движение там кстати вполне оживленное...
люди, машины, бродячие собаки - без разницы...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #2 : June 19, 2008, 11,18:11 »
А я тут наблюдала, как крысомамка вела за собой маленькое потомство от одной палатки к другой ))))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 19, 2008, 11,28:17 »
А я даже как то разговаривала с большим таким блестящим пасючком, сидел слушал меня.  ;D жаль что не отвечал.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : June 19, 2008, 17,43:35 »
А я тут наблюдала, как крысомамка вела за собой маленькое потомство от одной палатки к другой ))))
Эх, если бы еще бы и сняли это. Было бы здорово.  :)

Я видела как-то, как крыса перебегала Лениградское шоссе - оно в этом месте очень широкое. Зачем она эта делала не знаю. Ону часть дороги она уже перебегала, когда я это видела, смогла ли перебежать и вторую часть - не знаю.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #5 : June 19, 2008, 20,28:23 »
как интересно!
=
в центре города море крыс - стоит только присмотреться. шныряют между киосками с едой, выныривают из кустов. и в самом центре (на красной площади, конечно, не видела  ;D но у памятника Пушкину - как раз.
а уж сколько их спальных районах!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #6 : June 19, 2008, 20,39:28 »
Я тоже частенько вижу диких крысев.  ::) Только не долго всегда удается полюбоваться.. в норку или за угол шасть и нету  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : June 19, 2008, 21,58:17 »
А я с собакой под утро гуляла, на разбросанной помойке штук так двадцать крысюков паслось. Собаку привязала, сама долго-долго любовалась. Копошатся в рваных пакетиках и отходах прямо как домашние в полной кормушке. Спокойно, безмятежно, вольготно - огромная помойка и вся их. На меня практически не реагировали. Только одним глазом косили. Я подкралась на расстоянии метра. Те, кто ко мне поближе были на всякий случай отошли подальше с кусочками в зубах.
У большинства даже шубки  блестели, но некоторые были всклокоченные и тусклые, одна дама с опухолями, один клочкастый, возможно, с паразитами кожными.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 19, 2008, 23,06:51 »
сидел слушал меня.  ;D жаль что не отвечал.
Вот это действительно жаль:))

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 23, 2008, 19,09:26 »
Была как-то в парке у пруда, обычно у пруда мамаши с детьми кормят уток, которых там полно, а в этот раз смотрю, у берега оживление какое-то, толпа собралась, охает и ахает, временами дети с визгом разбегаются от заборчика, окружающего пруд. Подхожу поближе, смотрю, а дети не уток кормят, а стаю толстенных пасюков. И кормят то так, будто тигров, с опаской, кидают печенье и быстро отдергивают руку назад. Стоит крысе посмотреть на толпу - слышиться вздох, а любой шаг в сторону заборчика - визг и дети прячутся за мам.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : June 24, 2008, 02,21:36 »
Очень часто в тех местах, где люди уток кормят, весь берег в норках крысиных. Я одного такого даже видела - он сидел и рыл ямку в земле. Мне так странно было: крыса, а роет норку... не по-крысиному как-то, не гамак, не домик - а земляная нора.

Около метро тоже как-то видела мамашку с маааленькими крысенышками, перебегали от ларька к ларьку. Только там не как в декоративном семействе - не десять штук в выводке, а штуки три-четыре. И это всегда так видела, не больше. Либо прячутся и выходят партиями, либо не выживают...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #11 : June 24, 2008, 10,42:15 »
http://toomany.livejournal.com/1300144.html
Приятель с женой пасюка сфотографировали :)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #12 : June 24, 2008, 10,46:54 »
http://toomany.livejournal.com/1300144.html
Приятель с женой пасюка сфотографировали :)
Какой худой, вот бы его откормить беднягу!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 24, 2008, 13,08:27 »
а мы с ребенком ходим смотреть, как поживает крыска, которая устроила норку в дупле дерева около корней. оно прям рядом с мусорными контейнерами растет. очень удобно. а однажды видели, как эта крыска переплывала речку котловку, которая радом в овраге течет.
очень милый пасючок :D

и в зоопарке однажды наблюдали как пара пасючков неспешно смаковала попкорн между ларьков :D
кристина

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 25, 2008, 00,15:53 »
Года два назад гуляли с женой в парке Михалково, там в пруду штук шесть крыс купалось. Камеры с собой не было, телефоном как мог поснимал, но, дурак полный, не могу съёмку найти!!!!

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #15 : June 25, 2008, 14,20:19 »
А у меня привычка - всю еду в окно выкидывать, ну например: хлеб заплесневел - в окно, колбаска залежалась - в окно и т.п., благо на первом этаже живу !  ;D Жалко мне еду в мусорку когда знаю что куча животных бездомных и голодных по улицам ходит, да и птичкам хлебушка поклевать хоЦЦа...  :D
Так вот, как раз под моим окном дырка в подвал (ну такие, вроде вентиляции что ли) и оттуда пасючка стала выходить за едой !!  :) Иногда прийдет и сядет под окном, ждет когда что-нибудь вкусное кину... Всегда одна приходила... Года 1,5 бегала она ко мне, а потом пропала ...  :-[ После этого только птички летают, да кошки бездомные еду подбирают.... Эхх, недолгий крысиный век...  :'(
А девочку ту откормила, она толстенькая такая стала и шкурка лоснилась !! Дай бог ей сырных и йогуртовых облачков...
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 25, 2008, 17,57:22 »
А у меня привычка - всю еду в окно выкидывать, ну например: хлеб заплесневел - в окно, колбаска залежалась - в окно и т.п., благо на первом этаже живу !  ;D
Нехорошая привычка. Во первых под окном не только крысы и другие бездомные животные ходят, но и вполне и не очень добропорядочные граждане. Представляете, что будет если не совсем добропорядочному гражданину на голову Ваша благодать свалится? Во вторых неконтролируемым прикармливанием бездомных животных Вы противников животных на самые негуманные меры и создаёте отрицательное впечатление обо всём крысо - собако - кошко - птицелюбивом сообществе людей. Для достижения цели, в том числе самой благородной, как подкармливание бездомных, не все средства хороши и может лучше сделать кормушку и туда не полениться целенаправленно вынести остатки пищи. Тем более, что не всё, чем люди питаются желательно есть животным.
Но сама идея весьма неплоха и заслуживает одобрения.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #17 : June 25, 2008, 19,27:58 »
Нехорошая привычка. Во первых под окном не только крысы и другие бездомные животные ходят, но и вполне и не очень добропорядочные граждане. Представляете, что будет если не совсем добропорядочному гражданину на голову Ваша благодать свалится? Во вторых неконтролируемым прикармливанием бездомных животных Вы противников животных на самые негуманные меры и создаёте отрицательное впечатление обо всём крысо - собако - кошко - птицелюбивом сообществе людей. Для достижения цели, в том числе самой благородной, как подкармливание бездомных, не все средства хороши и может лучше сделать кормушку и туда не полениться целенаправленно вынести остатки пищи. Тем более, что не всё, чем люди питаются желательно есть животным.
Но сама идея весьма неплоха и заслуживает одобрения.

Неее... На голову не свалится - я ж на первом этаже живу... Да и люди там не ходят - квартира посреди длинного дома, а перед окнами зеленый газон с большим кол-вом деревьев...
Во всем остальном вы правы.. Кормушку пыталась как-то сделать, пару раз сходила и перестала...  :-[ В окошко проще.. Может и негуманно, может и нельзя им многое что мы едим, но все же лучше чем голодать...
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 25, 2008, 21,13:14 »
мы с мужем, когда на рыбалку ходим на городские пруды, постоянно наблюдаем ондатр :D я понимаю, что тема про крыс, но ондатры тоже клевые очень. мы жили раньше на окраине южного округа. и в южном чертаново и в бутово очень много жилых прудов. ондатры строят норки на берегу и выводят там потомство. в одном бутовском пруду ондатриха сделала норку в высокой траве, а гасторбайтеры траву скосили :( и все рыбаки наблюдали, как бедняжка с 7ю малюсенькими ондатрятками переезжала в проток ручья, который впадал в пруд, и где траву не стригли. хорошо еще, что было куда переезжать, а то в чертаново у них прям на голом месте норки бывают, любая собака может найти. ту ондатру из бутово рыбаки усиленно кормили всякими наживками: хлебушком, кашой, кукурузой и прочьей снедью. она такая упитанная стала ;D
жалко, что я переехала и больше нет возможности за этими славными зверьками наблюдать :-\
кристина

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 26, 2008, 00,41:23 »
Ондатра - крыса! Водяная. Ой, нутрия крыса. Ондатра тоже, кажется......