Добрый день !!
Клепе 9,5 месяцев.
Месяц назад заболела, возили в вет.клинку. Вот ссылка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21083.0Пролечились, тьфу тьфу тьфу, все наладилось.
Сегодня утром просыпаюсь, как всегда подхожу к клетке и нежным голосом говорю: "Клепочкаа, доброе утро...", а она как подскочила и истерично "перелетела" с третьего этажа на второй.. Настолько быстро и судорожно, что я испуугалась. Она не пугливая. Ко всем звукам привыкла. Ничего не пугается, ни пылесоса, ни громких стуков, ни даже работающей стиральной машины...А тут такая реакция на мой спокойный доброжелательный голос...
Минут пять я сидела, разговаривала с ней, но она как зомби была, даже не шевелилась. Я аккуратно погладила кончик хвоста, который свисал из клетки, она судорожно развернулась и опять замерла. Да, забыла сказать, на глазике был жидкий порфирин, его было настолько много что он прикрывал глазик миллиметра на два-три...
Я пошла за сыром, осторожно протянула его зазомбированному зверику, она "оттаяла" взяла сыр, начала кушать, сначала как-бы неумело (как будто впервые взяла что-то в лапки), потом все уверенней и уверенней, съела сыр, умылась и порфирин исчез.... Я оставила ее одну... Она закопалась в тряпочки и уснула..
Часа через два я подошла, она спала, я ее ласково позвала, она открыла глазки и пришла ко мне на руки. Тут я заметила что одна щечка (как раз с той стороны где порфиринил глазик) опухла, немного, но заметно. Кажется два часа назад щечка была не опухшей.
Я ее осмотрела: зубки нормальные, слюноотделения нет, на ощупывание щеки она никаких "болезненных" писков не издала. Сейчас ведет себя как обычно, прыгает и бегает по комнате....
Что это может быть ?? Я в замешательстве.. Муж говорит что скорее всего ей что-то приснилась плохое, а тут я подошла.. Хотелось бы верить...