Автор Тема: Однополые :?  (Прочитано 4027 раз)

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однополые :?
« : June 20, 2008, 19,02:36 »
Всем привет)
Сегодня просмотрела почти весь форум, но похожей темы не нашла, хотя возможна она и есть, если что сори =/
У меня уже были раньше и крысы и хомяки, после смерти последнего питомца год назад, решила больше не заводить...но не смогла) все равно оч хочется)
Раньше у меня всегда они были по одному, но сейчас хочу завести сразу двух крыс, потому что я работаю и не смогу проводить с ними достаточно много времени, а так им хоть не скучно будет), но однополых что бы не было потомства.
Смотря фотографии я заметила, что у многих по 4, 5 и более крыс) хочу спросить совета, если купить двух однополых крыс, то кого лучше брать мальчиков или девочек, ну естественно родственничков) и как у них с конфликтными ситуациями, я просто очень боюсь, что они будут драться и это может плохо закончиться =(
помогите плиз) подскажите)
заранее спасибо =)
Дневник моих девчушек=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29697.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однополые :?
« Ответ #1 : June 20, 2008, 19,26:48 »
Мальчиков или девочек? Это дело вкуса. http://www.rat.ru/vybor.html
"Девочки меньше мальчиков по размеру (вес - 200-400г), более юркие, опрятные, мгновенно на все реагируют и могут Вас цапнуть, даже не успев разобраться в ситуации, но сразу об этом забудут: прошлое их не волнует, так как хорошо приспосабливаются к настоящему.
Самец (вес - 450-600г), по сравнению с самкой, более спокойный, может подолгу сидеть на плече своего хозяина. По стилю жизни он неповоротлив, неряшлив, метит мочой территорию, включая руки понравившихся ему людей (хотя наши девочки об этой особенности исключительно самцов не знают, и вытворяют тоже самое - метят всех, кого считают своими), не любит демонстрировать свои эмоции, зато долго помнит обиды.
Выбор за Вами!"
У меня живут 2 сестрёнки из помёта "Ш". Естественно, с подселением никаких проблем. Да и проще иметь дело с одним заводчиком. Но это не обязательно. Считается, что крысята до 3-х месяцев подселяются без проблем. Труднее подселить к старшей крысе маленького.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : June 20, 2008, 19,27:11 »
Мальчиков или девочек - это только от Ваших предпочтений зависит. Если животные молодые, одного возраста их проще всего подружить и разницы тут не будет, мальчики или девочки. Малыши только рады компании. Родственниками им при этом быть не обязательно.
Да, малыши часто устраивают покатайки с визгом и покусыванием друг друга. Это - не драки, а игры. Так что не пугайтесь, если что.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #3 : June 20, 2008, 19,27:39 »
Мой опыт- 2 сестренки с одного помета(литера З в ДГК), сейчас им уже по 7 месяцев - дрыхнут вместе, друг друга выкусывают, на прогулке бегают тоже вместе, никаких эксцессов никогда не было )
Бывают выясняют, кто в стае хозяин, но все заканчивается переворотом одного на спину и капитуляцией) Смертоубивства нет)
По моему нет разницы(на тему выяснения отношений) мальчики или девочки, девочки по шустрее, можно сказать, самостоятельнее, мальчики более ручные, любят когда их чешут и тискают))!
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2008, 19,31:14 »
смотря что вы хотите. по моему опыту - мальчики более флегматичные, этакие плюшки, которым больше поваляться да покушать, можно на коленки положить, пузико чесать - они никуда не уползут) но в то же время мальчики и крупнее, им нужно больше клетку, пахнет от шерстки по ощущениям у них чуток сильнее, чем у девочек. ну и еще подумайте, как вы относитесь к мужской рыжей перхоти. мне вот лично они все любимцы, но кто-то не очень это любит...
девчонки же наоборот - шустрее и подвижнее, поменьше парней (как правило  ^^). мои с удовольствием гуляют по рукам-плечам у всех родственников и гостей. в то время как парнишки скорее не уйдут от хозяина. но, конечно, каждый вам скажет, что это все общо и зависит от особенностей конкретной крысы.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 20, 2008, 19,38:13 »
мм) большое спасибо за советы, учту)

вообще хотелось бы конечно 2 девочек)
ну брать буду с одного помета, поэтому буду сестрнки, и возраст один) хех надеюсь уживутся, а то не хотелось бы, что бы они дрались)
Дневник моих девчушек=)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 20, 2008, 19,41:45 »
ну с одного помета-то чего им драться) обычно при подселении проблемы. а так, думаю, все будет у вас хорошо!
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : June 21, 2008, 00,25:04 »
хех надеюсь уживутся, а то не хотелось бы, что бы они дрались)
даже не думайте об этом, берите двух, и далше наблюдайте, приручайте, любите  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : June 21, 2008, 01,25:05 »
Это не хомяки, чтобы драться. Крысы очень нежно друг к другу относятся. Бывают сложности с подселением разновозрастных или взрослых крыс. А уж если они будут однопометники, то их водой не разольешь.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : June 21, 2008, 09,37:14 »
У меня четыре девочки... Две из них - сёстры-однопомётницы.
Друг к другу они относятся на порядок теплее, чем к соседкам, хотя у нас вообще мир-држба-жвачка в клетке.
Сейчас вот дрыхнут рядышком на полке, нос к носу)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

puzirik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь моя - Тёмочка
« Ответ #10 : June 21, 2008, 10,06:07 »
У нас живут 2 мальчишки и 2 девченки, папа с сыном и мама с дочкой. И те и другие живут очень дружно. К девочкам даже както на несколько дней подселяли чужую малышку. Так они ее приняли на ура. Бывает, что мальчишки разыграются чуть ли не до драки, а потом лежат в разных углах клетки. Но как правило это не на долго. Максимус через пол часа уже мир, дружба, жвачка. Спят в одном гамаке в обнимку =)))

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : June 21, 2008, 10,36:24 »
мм) большое спасибо за советы, учту)

вообще хотелось бы конечно 2 девочек)
ну брать буду с одного помета, поэтому буду сестрнки, и возраст один) хех надеюсь уживутся, а то не хотелось бы, что бы они дрались)

Две маленькие девочки уживутся прекрасно в любом случае. И никогда никаких проблем у девиц уже не возникает, по всем наблюдениям.
Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание - не берите одинаковых или очень похожих внешне крысят (а если брать из одного помета, то такое может получиться)!
Когда можно сразу увидеть, кто конкретно что творит - несравнимо интереснее и наблюдать за ними, и общаться!))) Когда не нужно переворачивать пузом кверху для идентификации)))
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 21, 2008, 12,47:55 »
Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание - не берите одинаковых или очень похожих внешне крысят (а если брать из одного помета, то такое может получиться)!
Когда можно сразу увидеть, кто конкретно что творит - несравнимо интереснее и наблюдать за ними, и общаться!))) Когда не нужно переворачивать пузом кверху для идентификации)))
Полностью согласна. У нас первая циннамонка. Я очень хотела агутьку. Искала. А тут в нашем помёте освободилась платинум агути. Взяли её. Очень довольна. Различать удобно. Особенно вечером при плохом освещении. Сразу видно, кто гуляет на плече домочадцев. Они даже так и говорят: светленькая и тёмненькая.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 21, 2008, 17,34:17 »

не, одинаковых я и не хочу) так что буду искать)
Дневник моих девчушек=)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 21, 2008, 20,50:50 »
запросто можно брать крысяток с разных пометов, даже лучше если кто-то на месяц будет постарше.

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 21, 2008, 21,42:08 »
запросто можно брать крысяток с разных пометов, даже лучше если кто-то на месяц будет постарше.

почему лучше?
Дневник моих девчушек=)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : June 22, 2008, 02,14:50 »
Я бы взяла из разных пометов, но с небольшой разницей.Хорошо бы вообще без разницы. Приедут к Вам и будут вдвоем привыкать и всему учиться
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Saaburo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Mort
« Ответ #17 : June 22, 2008, 22,05:00 »
я здесь совсем недавно,форум очень понравился 4u очень хочеться завести себе крысу...у меня такой вопрос.
1.во многих темах советуют заводить двух крыс.теоретически если завести одну и уделять ей достаточно внимания она ммм...скучать не будет?или все равно нужно двух... ???
Страшащийся судьбы - спокоен будь!
Ведь все в руках высокого провидца.
Пусть в книге судеб слов не зачеркнуть,
Но что не суждено - тому не сбыться.

(с) Тысяча и одна ночь

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 22, 2008, 22,20:03 »
ну сказать вам что "нужно и все" никто не может. это просто наиболее желательный для малыша вариант. и в принципе не отличающийся по трудозатратам на содержание.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #19 : June 23, 2008, 00,26:02 »
Лучше двух. Человек крысе крысу вряд ли заменит, две крысы не доставляют заметно больше хлопот, а крысе в компании лучше.