Автор Тема: Eolagurus luteus, она же пеструшка желтая^_^  (Прочитано 5698 раз)

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
 В четверг на практике наша руководительница показала нам желтых пеструшек. Тварюшки обалденные, забавные, немного похожи на сусликов (встают столбиком точно так же).
  Руководительница предложила нам их взять - она ставила опыт на выявление инцест-табу (оно у них, оказывается, есть), поэтому зверюшек теперь много. Я взяла себе двух мелких однопометников, мальчика назвала Клаудом, девчонку Плюшкой=)
  Живут теперь они в клетке, оставшейся от хомячка, правда, наверх не ходят, бегают только по первому этажу, зато в колесе накручивают километры! Забавно трескают морковку)))
  Фотки воть, но меня они еще боятся, поэтому снимала без вспышки и получилось плохо.. короче, не ругайте пианиста, он играет, как умеет))

а это мы кушаем:

Вот здесь о них можно узнать больше:
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=378
А тут увидеть фотку получше:
ссылка
  Это я к чему... Вроде там еще остались пеструшки, если кто хочет - могу написать, как за ними ухаживать и узнать, остались ли еще. Раздают их, похоже, нахаляву, лишь бы в хорошие руки)
« Последнее редактирование: June 21, 2008, 13,18:06 от olz »
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Eolagurus luteus, она же пеструшка желтая^_^
« Ответ #1 : June 21, 2008, 10,40:21 »
Как это - отдают? Они же в Красной книге!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
« Ответ #2 : June 21, 2008, 17,54:50 »
Просто отдают) Зоологи надеются, что кто-нибудь возьмет разнополую пару из разных пометов и поможет увеличить численность пеструшек, хотя бы в домашних условиях.
  Вот еще фоток наснимала, они очень быстро привыкают к человеку:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : June 21, 2008, 18,05:30 »
А какого они размера во взрослом состоянии? :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : June 21, 2008, 18,51:11 »
А какого они размера во взрослом состоянии? :)
"Длина тела 10-21 см, хвоста 1-2,5 см".
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : June 21, 2008, 18,52:44 »
"Длина тела 10-21 см, хвоста 1-2,5 см".

Хмм... то есть это что-то типа хомяка? :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : June 21, 2008, 18,59:08 »
Агрессивный зверек, успешно вытесняющий полевок, живущих по соседству. Активен круглосуточно, за исключением жарких дневных часов.
КПДК "Flying Spot"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #7 : June 21, 2008, 20,22:59 »
Прикольные какие :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
« Ответ #8 : June 21, 2008, 22,13:14 »
Vilka, типа хомяка, ага) Они из одного семейства - Хомяковые (Cricetidae), но, если не ошибаюсь, ближе к полевкам, чем к хомякам. Хотя в современной систематике сам черт ногу сломит^_^"""
noangel ну, может, в природе они и агрессивны, но к человеку привыкают быстро - в четверг они почти не вылезали из домика, ныкались туда от любого шороха и на все попытки наладить контакт обещали покусать, а сегодня один уже ест укроп с рук, а второй тож подходит поближе=)))
JP пасиба=_)))
  Они и вправду безумно потешные и забавные, наблюдать за ними - одно удовольствие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : June 21, 2008, 22,50:54 »
а расскажите о них побольше,что едят,сколько живут,можно ли держать однополыми парами и тд
КПДК "Flying Spot"

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
« Ответ #10 : June 22, 2008, 11,22:14 »
  Рассказываю^_^
  Едят в неволе морковь, свеклу (наши приучены к моркови), обязательно надо давать весной-летом свежую зелень, желательно мягкую и пахучую. Так же нужно давать пижму или полынь - тогда не будут чесаться. Осенью-зимой травку заменяем на ветки. В качестве твердых кормов даем непророщеный овес. Поилка с водой не требуется - животные из глинистых степей, следовательно, всю воду получают из пищи. Из-за этого же, кстати, от них совершенно не пахнет, опилки менять можно примерно раз в две недели=_))) Так же в клетку желательно повесить колесо.
  Однополыми парами лучше держать девочек, пацаны сосуществование друг с другом переносят со скрипом.
  Сколько живут - науке не известно, но первые пары живут чуть больше года и чувствуют себя, ттт, великолепно)
  Кстати, к сожаленью, мелких осталось довольно мало, так что раздаваться будут и взрослые животные. Надеюсь, их все же кто-нибудь и их будет брать, так как куда их девать будут, я не представляю =(((( А так попадут в хорошие руки!

safary

• Гость
« Ответ #11 : June 22, 2008, 11,32:55 »
а вы, взяв разнополых, как я поняла, планируете их активно размножать? И куда потом этих деток девать собираетесь? Неужели в зоомаг?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : June 22, 2008, 12,18:56 »
а вы, взяв разнополых, как я поняла, планируете их активно размножать? И куда потом этих деток девать собираетесь? Неужели в зоомаг?

ээ... а почему сразу в зоомаг? :o логика не явная какая-то

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 22, 2008, 20,19:20 »
Классые такие! Белочки без хвастов только  ;)

safary

• Гость
« Ответ #14 : June 22, 2008, 20,30:35 »
ээ... а почему сразу в зоомаг? :o логика не явная какая-то
Объясню: я не думаю, что на животных будет постоянный спрос, все мы знаем, как пристраиваются детки. А тут животные, как я поняла, живут вместе, т.е. плодиться будут регулярно. Ок, не в зоомаг, а куда - на природу? Или вы расчитываете, что на всех деток найдутся руки, Не уверена, в помете у грызунов (крыс, хомяков) и по 15 детенышей бывает. Раздайте-ка друзьям 15 хомяков, пусть даже с экзотическим названием. И почему, когда кто-то собирается завести разнополых крыс, тут весь форум заходится в дебатах, а когда хомяков разнополых - все хлопают в ладоши? В чем разница тогда? Мне именно это непонятно..

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : June 22, 2008, 20,42:01 »
Объясню: я не думаю, что на животных будет постоянный спрос, все мы знаем, как пристраиваются детки. А тут животные, как я поняла, живут вместе, т.е. плодиться будут регулярно. Ок, не в зоомаг, а куда - на природу? Или вы расчитываете, что на всех деток найдутся руки, Не уверена, в помете у грызунов (крыс, хомяков) и по 15 детенышей бывает. Раздайте-ка друзьям 15 хомяков, пусть даже с экзотическим названием. И почему, когда кто-то собирается завести разнополых крыс, тут весь форум заходится в дебатах, а когда хомяков разнополых - все хлопают в ладоши? В чем разница тогда? Мне именно это непонятно..

Во-первых у автора животные из одного помёта. Если внимательно прочитаете суть опыта который ставили - поймёте что размножаться они не должны. Во-вторых если даже и держать разнополых животных под разведение, но подходить к этому с головой, это криминал? У меня вот шиншиллы разнополые живут, и чего? Меня сжечь на костре инквизиции теперь? Сути претензии вообще не поняла... и уж причем тут неконтролируемо размножающиеся хомяки тем более...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 22, 2008, 20,46:13 »
 Интересные зверьки!
 :) Мини-бобры!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #17 : June 22, 2008, 22,12:53 »
Ой, какие зверюшки сипатичные!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

safary

• Гость
« Ответ #18 : June 23, 2008, 07,33:26 »
Во-первых у автора животные из одного помёта. Если внимательно прочитаете суть опыта который ставили - поймёте что размножаться они не должны. Во-вторых если даже и держать разнополых животных под разведение, но подходить к этому с головой, это криминал? У меня вот шиншиллы разнополые живут, и чего? Меня сжечь на костре инквизиции теперь? Сути претензии вообще не поняла... и уж причем тут неконтролируемо размножающиеся хомяки тем более...

Я высказала свое мнение, которое ну никак не идет вразрез с темой, задала вопросы, ответы на которые мне интересны..а вот ваша странная реакция и продолжение мне очень напоминает wooman.ru
Что за враждебность-то? Просто я вижу, как в зоомагах уже кого только нету, даже у нас в городе уже и лысые крысы и иглистые мыши, и кого только нет.. ну будут у вас  еще и желтые пеструшки, раз вам так хочется.. Хорошо, если зверики, действительно, такие умнички не будут все свободное время заниматься "ентим-самым".. а хомяками я их назвала потому, что в сообщениях выше (ваших же) было сказано. что пеструши и хомяки из одного семейства.. Что не так?

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
« Ответ #19 : June 24, 2008, 20,38:34 »
safary у меня ж однопометники - читайте внимательнее, в первом сообщении сказано про инцест-табу.
  Да, пеструшки и хомяки из одного семейства, но пеструшки ближе к полевкам (правда, я в систематике не спец, но нам так объясняли).

Nyschok, Viverra, tigra, пасиба^_^ сама нарадоваться не могу)

Чуть позже выложу еще фоток, если будет время)