Автор Тема: Поход на работу  (Прочитано 7930 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Поход на работу
« Ответ #20 : June 22, 2008, 18,45:45 »
Был жуткий случай, когда на улице какая-то идиотка, увидев крысу на плече у человека, ИСПУГАЛАСЬ и СТОЛКНУЛА КРЫСУ С ПЛЕЧА! Народу было много и кончилось все как-то очень нехорошо...
Правда, неадекватов, истериков и просто скандалистов на улице полным-полно! Не говоря уже о вполне вменяемых и порядочных, но боящихся и ненавидящих крыс. Зачем им под нос совать свою родную крысу и слушать про нее гадости?
Поэтому если и брать крысуна в магазин или на прогулку, то под курткой, чтоб только нос торчал любопытный.
С тем, что для ЛЮБОЙ крысы прогулки и поездки - стресс, не соглашусь. Прекрасно видно, вертит крыса головой от страха или от любопытства... У меня уже было несколько крыс, для которых в поездках стресс был один - что не дали обежать и осмотреть все незнакомые места ;D.

Тут иногда лишний раз думаешь про открывание форточки,

Тоже не очень правильный подход, имхо... Хотя это наверное скорее фигура речи, а не реальность? ;)

Ведь на самом деле, самое безопасное место для крысы - клетка. Любая прогулка по комнате (и даже по дивану!) чревата чем-ниудь. Чтож, действительно вынимать на полчаса на руки и не давать гулять?

Я бы некоторых товарищей брала бы с собой просто так, прогуляться. Но это оказывается слишком большим стрессом ДЛЯ МЕНЯ. Хотя я и не ношу крыс за пределы квартиры на плече. Только в переноске. И то страшно - толкнет кто-то, еще чего-нибудь такое...
Поэтому только по необходимости. Необходимость, правда, у меня бывает часто - я живу в области, а ветеринар принимает в городе. Поэтому либо в выхи на прием, либо, если что-то срочное - через визит на работу. Если крысь спокойная - выпускаю бегать по столу, побегает-побегает и спать ложится в крысиной полке (там уже они себе такую оборудовали). Если гиперактивная - сидит в переноске с периодическим выгулом....
Сейчас, правда, я работу поменяла и как теперь будет, пока не знаю...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 22, 2008, 18,51:31 »
Был жуткий случай, когда на улице какая-то идиотка, увидев крысу на плече у человека, ИСПУГАЛАСЬ и СТОЛКНУЛА КРЫСУ С ПЛЕЧА! Народу было много и кончилось все как-то очень нехорошо...

Увидела крысу и так сильно задрыгалась? С понтом у нее такой рефлекс, типа  «крысы это милые существа, но при виде них ничего не могу ссобой поделать» Ну о-очень хотелось выпендриватся....
Я не верю таким, это врожденное притворство и дурное воспитание.
Пускай такая сволочь потрудится доказать обратное.
Столкнула крысу - отвечай. Лже - истеричка, провокатор
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 11,18:30 от ChiljaAndLilja »

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 22, 2008, 20,55:00 »
Я в курсе того, что вполне могу ошибиться с полом.  ;D

Это вряд ли :) У месячного крысенка его "пол" уже размером почти с голову  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #23 : June 22, 2008, 21,26:13 »
Увидела крысу и так сильно задрыгалась? С понтом у нее такой рефлекс, типа  «крысы это милые существа, но при виде них ничего не могу ссобой поделать» Ну о-очень хотелось выпендриватся....
Я не верю таким, это врожденное притворство и дурное воспитание.
Пускай такая сволочь потрудится доказать обратное.
Столкнула крысу - отвечай. Лже - истеричка, провокатор

Ублюдки , быдло..

Чиль, ну не переживай так! Это уж давно было...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 23, 2008, 09,59:22 »
 Ну вот обсуждаем такую тему, ну прям на злобу дня...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21968.0
 Вот говорено-переговорено о том носить- не носить с собой. Но такие вещи простые как дать отойти ребенку с дороги - нигде нет. Ездит на работу, не понимает, что  от нее хотят - капризничает, побаивается и не доверяет.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 23, 2008, 11,26:12 »
У меня первая крыса ооочень любили гулять. Сейчас у меня три крысы, одна из них тоже нормально чуствует себя на улице. Так что нет однозначных решений, каждый должен решать по обстоятельствам и по характеру своей крысы. Если не любят ваши гулять, это не значит что не любят все.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #26 : June 23, 2008, 14,22:10 »
У меня первая крыса ооочень любили гулять. Сейчас у меня три крысы, одна из них тоже нормально чуствует себя на улице. Так что нет однозначных решений, каждый должен решать по обстоятельствам и по характеру своей крысы. Если не любят ваши гулять, это не значит что не любят все.
Извини, это повод таскать крысу куда попало? Или мы всё-таки сразу отметаем то, что это опасно в любом случае, причём куда опаснее, чем вольный выгул в квартире?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 23, 2008, 14,35:37 »
Ну, самое безопасное - держать в клетке невыпуская.
Я так понимаю, что крыс там один. Такому вполне может быть гораздо интереснее путешествовать с хозяином, чем спать весь день в клетке. А уж хозяин должен обеспечить безопасность при перевозке.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 23, 2008, 14,44:52 »
Мне сегодня пришлось с собой крысу в переноске везти на работу, т.к. утром ездила с ним ко врачу и не успевала домой отвезти. Ну что могу сказать, приятного мало, ему в переноске все же хуже, чем дома в клетке с другом.
Если же нет действительной необходимости, я вообще не понимаю, зачем таскать животное с собой.

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 23, 2008, 18,39:56 »
Послушайте, что Вам говорят крысоводы. Я, к сожалению, была свидетельницей такого проишествия. Молодая девушка ходила с крысой на плече на даче (даже не в городе), крыска ручная и, вроде, на даче жила не первый день. Испугалась, спрыгнула с леча и драпанула так быстро, что найти её хозяйка не смогла. :'( Хозяйка даже не знает, чего испугался зверь.
Носите на плечах дома, не рискуйте потерять малыша.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #30 : June 23, 2008, 18,45:09 »
Действительно неизвестно как крысява поведет себя в той или иной ситуации не плече. Я знаю случай, когда женщина дома готовила ужин и у нее сидела крыса на плече. Потом в сковороде что-то зашипело и крыса испугавшись - сиганула с нее на пол, отбила все напрочь....На улице если она спрыгнет с плеча и побежит. то вы потеряете своего друга.
А вообще совет хороший - купите крысу друга (пол у них определяется очень легко). Им будет весело вместе. А вам с ними. Наблюдать за 2 крысами намного интереснее, чем за одной. В уходе нет никакой разницы
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 23, 2008, 21,40:42 »
я со своей крысольдой на плече просто по кухне ходила. зашла за чем-то туда, уж и не помню зачем. Так вот ни с того, ни с сего моя пухленькая мадама как шуранула с плеча! еле успела ее поймать. Глазья на выкате, лапками перебирает. Вынесли Ваську в комнату, посадили на любимый диван. Она под подушку втрамбовалась и сидела так минут 20. Потом вышла и вроде как ни в чем не бывало...
а ведь она любила гулять вот так сидючи на плече по квартире. наоборот, залезет на плечо и давай за рукав зубками прихватывать: мол де но, поехали кататься...

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 24, 2008, 12,28:12 »

Сам кого-то куда-нибудь столкну.  nono Впрочем, при большом стечении народа наверное действительно лучше не держать животное на плече.
Ведь на самом деле, самое безопасное место для крысы - клетка. Любая прогулка по комнате (и даже по дивану!) чревата чем-ниудь. Чтож, действительно вынимать на полчаса на руки и не давать гулять?
Вот именно. А человеку тоже страшно на улицу выйти - там машины ездють!  ;D
В общем я уже выяснил, что мой Л.П. препочитает:
1) Стол
2) Плечо. Куда идти - плевать. Но на улице ему явно интересно. Он и в доме со стола все время на птиц за окном смотрит.
3) Крайний случай - клетка. Вчера целый скандал вечером устроил. Все лезет и лезет ко мне через решетку - смотреть жалко. Но не в постель же его брать?!

Sashulja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий крысодержатель
« Ответ #33 : June 24, 2008, 22,32:38 »
Вы хотя бы понимаете насколько безответственно вы обращаетесь с животным?!
Такие стрессы для маленького комочка! ИМХО при таком распорядке дня дай бог 1,5 года проживет, если раньше не заболеет.
Я представляю лицо кассира, если я с со своим в магазин приду. Некоторые люди вообще себя не контролируют при виде крысы.
Бедный крысик...  :'(
Наш режим - мы наелись и лежим!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #34 : June 24, 2008, 23,23:41 »
Гуляла я со своей Норой по улице несколько раз. Под ковтой она у меня сидела, лужи делала периодически, которые по моей спине текли ;D Шило в попе крысика периодически мешало прогулкам, и боясь, что крыса упадет, я все это прекратила. навсегда. Мало ли что может случиться? как люди прореагируют, что крысу испугает? ИМХО, боязно, да и не нужно все это. Крыса - не собака, и выгуливать ее по улице совсем не обязательно. Хотя конечно, соблазн есть "показать миру" свое сокровище. Но для этого есть выставки и встречи крысоводов!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #35 : June 25, 2008, 01,10:30 »
1) Ко мне когда то-знакомая в гости пришла. Что у меня живет крыса, она не знала. Вот сидит моя покойная Дора на диване, смотрит, кто же там пришел.. а эта девушка как завизжит - оказалось, испугалась моего ребеночка! У крысуни стресс, она спряталась и до вечера не выходила. Говорю этой дуре: "Зачем ты так визжишь? Ты мне крыску испугала!" А она отвечает: "Да что там тебе эта крыска, ты что, не видишь, как я испугалась?!" Вывод: дураков везде хватает.
2) Есть у меня один знакомый, который много лет назад воспитывал крысика. Когда он рассказывал об условиях жизни Джорджа, у меня волосы вставали дыбом. Крыс вместе с хозяином пил водку, запивал пивом и периодически курил траву. Во всех поездках крыс сопровождал хозяина на плече, он с ним и в Москву ездил и в более долгие поездки. Да и умер он не от болезней, а погиб от несчастного случая - спал дома под одеялом, а жена его хозяина прыгнула на кровать. Когда я спросила, сколько лет Джордж прожил, ответ просто поверг меня в шок. 6 лет! Мы так трясемся, переживаем за своих деток, а они так быстро от нас уходят. А вот у человека, который устроил для своего питомца совершенно беспорядочный образ жизни, крысик столько продержался и еще неизвестно, сколько он прожил бы, если бы не тот случай...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : June 25, 2008, 05,12:22 »
bonita121212, боюсь показаться циничной, но Вам не кажется, что второй случай - из области мифологии? У моей знакомой крыс пил пиво, кушал чипсы, кормили его со стола и он прожил три года. Вполне возможно, но никак не шесть. Потому что механизм старения независим от питания.

nikta, ты же знаешь, я зануда. Ещё такой вопрос. Крыс в доме - единственное домашнее животное. Что будет, если он вблизи на улице увидит кошку или собаку? Я не говорю, что каждая крыса нервно реагирует на других животных, но я вижу свою стаю из 4х девиц, которые при виде кошки сначала шугаются, потом забиваются по углам и зыркают оттуда настороженным взглядом. И обеим моим кошкам, кстати, на крыс наплевать, они даже к клетке не подходят. Ну, вот такие инстинкты у моих девок.
А как с таким быть на улице, когда крыса на плече? Кто даёт гарантию, что она будет прятаться под одежду хозяину, а не спрыгнет?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 25, 2008, 07,01:29 »
У моего брата еще в девяностых был друг, тоже тогда тинейджер, который с крысой расставался только при походе в школу (и то не всегда). Он таскал его в пластиковой бутылке с отрезанным верхом, хотя пускал на плечо при первой возможности. Жрал крыс то же, что и хозяин (тогда что-то вычурное было сложно купить особенно для подростка), и особенным лакомством для него была сосиска. Пиво пил. Прожил больше четырех лет, это точно, а может и больше, потому что просто мой брат школу окончил, поступил и они постепенно перестали общаться.
Потом один мой коллега около года держал крыса на работе - жена выгнала. Это вообще было зрелище. К визгу (не только женскому, кстати) зверюга привыкла и была вполне равнодушна. Зато обожала копаться в любых рабочих бумагах, если дорывалась. Жрал он при такой жизни тоже явно не сухой корм. Впрочем, сколько прожил - не знаю. Потом жена принала их обоих обратно домой.
Так что может быть всякое, но всякое может случиться с любым животным, и с любым человеком. Сколько собак машины убивают. Так что, их с поводка не спускать?
Мы с моим вчера опять выезжали и я понял некоторую свою ошибку. Он боится у меня на плече сидеть, когда я в джинсковой безрукавке - она слишком плотная и у него коготки плохо цепляются. Так что до магазина мы приехали на руке, а когда вернулись и нас начали разглядывать бабушки на лавочке, то он уже успокоился рассмотрел их, а потом просто уклался дрыхнуть на моем плече.
Сейчас, кстати, еще дрыхнет, свинтус. Остался, соня, без отобранного у меня завтрака  ;D А с вечера что вытворял! Лез в ячейки клетки и все время тянул ко мне носик. Прямо сил не было на него смотреть. Но не могу же я его в постели с собой держать! Задушу ведь или он куда-нибудь удерет.

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 25, 2008, 10,36:38 »
Киса вчера смертельно обиделась из-за того что ее на работу не взяли... не шла на руки, когда звала, демонстративно отворачивалась и уходила есть, все равно что, лишь бы занятость свою показать... Еле помирились, была прощена только после совместного похода за крабовыми палочками... А утром после уборки не давала клетку закрыть, чтобы опять дома не оставили....
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 25, 2008, 12,06:29 »
Kirche, знаю, знаю.. :P
не у всех дома только крысы. Мне в последнее время собаку прятать приходиться от крыс, а не наоборот. И не все крысы бояться других животных. Знаешь, что сделала моя первая крыса, когда впервые увидела рядом кота? Вцепилась в него как бульдог. Так же она поступила с кроликом, с которым я по глупости решила ее познакомить. Ни секунды сомнений - прыжок - укус. Это не значит что все крысы будут так поступать. Они все разные, по разному реагируют на одни и те же раздражители. Кстати подметила, что крыс, которые любят гулять, не устраивает выгул только по дивану или столу. Что мою Варьку, что Шмыгу невозможно удержать в одном месте - они спрыгивают, переползают просачиваються и вот уже бегают по всей квартире. Ёка и Аида с удовольствием гуляют на диване или столе. А Шмыга рветься не просто по квартире, а на балкон ( он не застеклен). И гулять на улице она ЛЮБИТ!
И еще. Гулять любят как правило одинокие крысы. Если крысы живут стаей( ну хотя бы вдвоем), они держаться вместе и им хватает общениядруг с другом. Если у крысы единственный друг - человек, она тоже стараеться с ним не расставаться. И ей комфортнее быть при нем (стая!!!), чем спать в одиночестве дома. И если крыса доверяет хозяину, при опасности она бежит к нему, а не спрыгивает с него. Это я говорю как человек, неоднократно гулявший с крысами.
Но. Я всегда старалась гулять не по улицам, а в парках и за городом. Гуляла только с одной крысой. И если спускала ее на травку, одевала импровизированный ошейничек с поводком. На всякий случай.
Kirche, а сколько раз ты гуляла с крысой?