Автор Тема: Поход на работу  (Прочитано 7922 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Поход на работу
« Ответ #40 : June 25, 2008, 12,22:00 »
И с Полли, которая обожала сидеть не плече, и с Найко, которая прикидывалась трупом, сидя у меня под курткой.
Один раз - с агутями, когда несла их домой от Тани.
Без особой необходимости выносить крыс на улицу я не собираюсь.

И еще. Гулять любят как правило одинокие крысы.
Чушь. Найкорэ, даже когда жила одна и у нас были более-менее дружеские отношения ненавидела выходить из клетки. Хотя она неоднократно бывала на кухне, бегала там по столам. Сейчас её вынести из комнаты невозможно, сразу начинается истерика. Аналогичная песня с агути, Аккара мне в плечо вцепляется всеми когтями, и видно, что её такая ситуация нервирует. Шаг назад, я снова в нашей комнате - все тут же успокаиваются. Шаг. Меньше полуметра.

Знаешь, что сделала моя первая крыса, когда впервые увидела рядом кота? Вцепилась в него как бульдог.
Найкорэ пыталась затащить за хвост семикилограммовую кошатину в клетку. Неоднократно. С тех пор Лизон не подходит к клетке близко, потому что кинуться на клетку она себе не позволяет. Тем не менее, все мои крысы боятся кошек, даже Найко. В чём причина? Как только кто-то из кошастых или собака заходит в комнату - крысы замирают в статуи.

И если крыса доверяет хозяину, при опасности она бежит к нему, а не спрыгивает с него. Это я говорю как человек, неоднократно гулявший с крысами.
В случае "опасности" всё моё стадо тыгыдымскими лошадями несётся ко мне, но проверять такое на улице я не собираюсь.

И если спускала ее на травку, одевала импровизированный ошейничек с поводком.
Заведи собаку, а? Крыса - не то животное, которое нужно выгуливать на поводке и в ошейнике, не считая той заразы, которая водится в травке. И ветра.
Устроить крысам травку я могу и на подоконнике.

И гулять на улице она ЛЮБИТ!
А я ЛЮБЛЮ швыряться под машины - это безопасно?! У меня какое-то стойкое невосприятие такого аргумента как "Крыса любит!!!" если это гипотетически для неё опасно.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 25, 2008, 12,41:24 »
Собаку? Еще одну? :D
насчет поводка. Ни одна собака, если бы им дали выбор, не согласилась бы добровольно гулять на поводке и в ошейнике. Им это тоже не нравиться. Просто привыкают потом. Естественно, что собаку на поводке нам видеть ПРИВЫЧНЕЕ, чем крысу. Поводок нужен чтобя обезопасить крыску на открытой местности. И поверь, привыкают они к нему тоже быстро.
 Повторю еще раз. Крысы разные, нельзя под одну гребенку всех чесать. Есть крысы, для которых выйти в другую комнату стресс. Есть те,  у кого даже гулянье по всей квартире не удовлетворяет их природное любопытство. Для первых тасканье их на улицу - стресс, для вторых - интересная прогулка. Вспомните про корабли, есть крысы которые всю жизнь провели в трюме, но были и такие кто в портах спокойно сходил ко канатам на чужой берег и так же проникал на чужие корабли. Крысам свойственна любопытность, иначе бы они не заселили весь мир.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #42 : June 25, 2008, 12,42:59 »
почитала я тут всё и сделала следующие выводы:
- человек умное существо, но крысу ему не поймать
(особенно,когда она испугается)
- человек любит гулять, но крыса не гуляет! никогда!
(крысы народ деловой, они не гуляют, они - ОБСЛЕДУЮТ!)
- человек ДУМАЕТ, а крыса - ЗНАЕТ, что есть хорошо...

можно продолжать до бесконечности...
вывод, с крысябрами на кухню готовить ходить не буду!
думать как крыса, а не человек! тогда можно будет
чуть приблизиться к взаимопониманию  ::)
ИМХО
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #43 : June 25, 2008, 12,59:05 »
У меня был случай - несла я Кляксу мимо большого зеркала. Она сидела у меня на плече. Когда мы проходили мимо зеркала, она вдруг вся напряглась, а потом сиганула с плеча! На пол. Плюхнулась на живот, лапы в растопырку. Я думала - все, без крысы я осталась... ТТТ, легким испугом и отделались. Вот чего она дернулась? Кот спал в шкафу в другой комнате. Просто чего-то испугалась. А если бы это случилось на улице? В транспорте? Рядом с крупной собакой?
Если хочется игрушку таскательную, игрушку купить и нужно. Животное - это не сумка, которую можно везде с собой таскать, ему нужен дом, возможность поспать и поесть, элементарно сходить в туалет. Да просто побыть одному! Отдохнуть от Вас. Когда я вижу в метро девочек, у которых из сумочки торчит голова йорка или тоя, меня начинает трясти! Они таскают с собой собаку только потому, что  это модно, и в хорошенькую головку не приходит, что для собаки это постоянный стресс. Метро, люди, запахи, куча незнакомых звуков.
Клетка для крысы - это не тюрьма, а дом. Обратите внимание, что крыса будет если что, этот дом защищать. А если для крысы клетка - это тюрьма, значит она плохо обустроена (если речь не о пасюке, который всю жизнь на свободе прожил), и надо подумать о перепланировке или другой, более просторной, удобной клетке.
« Последнее редактирование: June 25, 2008, 13,00:42 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #44 : June 25, 2008, 13,02:16 »
Вспомните про корабли, есть крысы которые всю жизнь провели в трюме, но были и такие кто в портах спокойно сходил ко канатам на чужой берег и так же проникал на чужие корабли. Крысам свойственна любопытность, иначе бы они не заселили весь мир.
Мы говорим о диких, или всё-таки о декоративных крысах?
Про корабли ещё кое что могу сказать.
1. Два десятка крыс запихивали в стальную бочку и не кормили. Озверевшие зверьки съедали друг друга, чтобы выжить. А ту единственную особь, которая выжила, выпускали на корабль и она убивала всех крыс, которых находила. Так называемые крысобои.
2. У меня дядя - моряк. Посмотрев на моих крыс он нервно захихикал и ушёл. Боится. И пофиг, что мои маленьке и не кусучие. Потому что на кораблях водятся крысы размером с небольшую таксу, которые кидаются на людей.

Конечно, таким не страшно гулять по улице, ага.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 25, 2008, 13,17:23 »
А как сделать крысе поводок?  :o

Насчет же диких... Знаете, у меня на работе есть трехэтажный подвал, на третьем ярусе которого и в коммуникациях под ним почти никто не бывает. Я там видел крыс размером с кошку и весьма энергически настроенных. Мы туда без кирзовых сапог не ходим. И обычно, если идешь, надо создавать побольше шума. Крысы ведь сами не бросаются. Им лучше услышать и уйти заранее. Но пару раз бывало, что и бросались. Причем их там много. Кошка в такое место попади - так и скелета не найдут.

Мой сегодня на улице что-то разнервничался. Даже не знаю почему - скорее потому, что я его разбудил, чтобы взять с собой. Но у меня выхода другого не было - либо в клетку, либо с собой, поскольку в доме ни крошки хлеба. Я вот уже второй день собираюсь выйти и пойти заплатить за интернет. Для моего Л.П. это пока слишком далеко. Так что придется с обеда садить в клетку. А завтра мне на работу... :(
Так вот, он разнервничался и дико вцепился когтями не только в футболку, но и в шею. Наверное до крови. Но ни малейшего желания спрыгнуть у него не было. Сейчас оскорбился и залез дрыхнуть за системный блок.
Вообще его на улице сейчас еще видимо и солнце раздражает. Он все пытается мне под волосы спрятаться, но там прятаться не под что. Видимо придется волосы отпустить  ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #46 : June 25, 2008, 13,30:43 »
А никак. Имейте в виду, что Вы не успеете моргнуть, как крыса выберется из любой, даже сложной на Ваш взгляд конструкции. Крысы послеоперационные попоны снимают на раз. А уж шлейку тем более...

Солнце для них не так полезно, как для Вас - ему жарко, вот он и прячется.

И гулять ему не хотелось, а хотелось спать, вот и разнервничался. Вот об этом Вам и говорят - крысиные планы не совпадают с Вашими. Вы же продолжаете упорствовать..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 25, 2008, 13,35:35 »
А никак. Имейте в виду, что Вы не успеете моргнуть, как крыса выберется из любой, даже сложной на Ваш взгляд конструкции. Крысы послеоперационные попоны снимают на раз. А уж шлейку тем более...

Вот и мне так кажется. Он же у меня может как тряпочка распластаться.
И гулять ему не хотелось, а хотелось спать, вот и разнервничался. Вот об этом Вам и говорят - крысиные планы не совпадают с Вашими. Вы же продолжаете упорствовать.
Если он мой, а я его, то наши планы должны хотя бы немного совпадать. У меня есть обязанности, но и у него тоже. Мой бедный пес, старый и больной, честно до последнего водил меня в магазин. Он считал, что это его обязанность. Именно что не гулял, а сопровождал. Естественно, я тоже подстраивался под его возросшие к старости потребности.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #48 : June 25, 2008, 14,27:10 »
Если он мой, а я его, то наши планы должны хотя бы немного совпадать.
Ваши планы хотябы недолжна угрожать его здоровью и жизни. А то нечестно получается...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #49 : June 25, 2008, 14,30:14 »
Если он мой, а я его, то наши планы должны хотя бы немного совпадать. У меня есть обязанности, но и у него тоже.
Интересная логика. Животное, получается, обязано вас развлекать?

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #50 : June 25, 2008, 16,50:23 »
Читаю тему с самого начала, всё пыталась понять логику..
Теперь поняла. К крысе просто относятся как к человеку, равноправному партнёру, который "обязан" подстраиваться под планы другого.
Уважаемый Lanselot! Крыса - не человек, не компаньон, это питомец! О котором вы обязаны заботиться, а вот он вам, извините, ничего не должен и не обязан! Если бы меня разбудили когда я только собралась поспать - это не только недовольство было бы! А тем более если будят не по серьёзной причине, а потому что считают, будто я обязана куда-то идти, ибо хозяину так захотелось.
Да, я тоже выносила Чёрного на улицу - когда ехала с ним за 250 км в машине, он был в переноске, а на улице было дикое солнце, и закрыть его на 15 минут в салоне - означало бы заживо сварить крысявого. Вот тогда я сажала его на плечо и выходила - в магазин, на улицу, в палатку.. но это экстрим, другого выхода не было!..
А Вы.. что за махровый эгоизм?!...
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #51 : June 25, 2008, 17,16:09 »
Странно, я всегда думала, что если мы заводим животных, то мы обязаны за ними ухаживать и создавать все необходимые для них условия. А, оказывается, это они нам обязаны... Молодой человек, если вы считаете, своё мнение единственным правильным и не собираетесь прислушиваться к советам более опытных людей, то зачем было заводить эту тему? Вы ведь и без нас знаете, как лучше обращаться с крысами.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 25, 2008, 18,01:51 »
В этом мире все всем обязаны. Это симбиоз называется. Естественно, от человека требуется больше, потому что он человек, и он в ответе за того, кого приручил. Но у животного, даже самого ленивого и домашнего, тоже есть обязанности. Стресс снимать, если хотите. В общем, радость приносить. Хозяевам только, или еще и окружающим - если, например, это в зоопарке или цирке. Или служить, как служат собаки. Помню у нас на работе перед посещениями бывшего нашего презика - Кучманоида - постоянно приводили собаку, которая была натаскана искать взрывчатку и наркоту. До чего чудный был пес - добрый и симпатичный. Поначалу его хозяина наши чуть не убили - есть же такая басня, что для наркоты собаку саму наркошей делают. Хозяин только смеялся и объяснял, что собаке все равно, чего искать, лишь бы за это поощряли. Но пес был весьма гордый и смотрел на чужих людей свысока - ведь он был при исполнении, и это у него даже во взоре читалось. А когда осмотр заканчивался, он четко по-человечески расслаблялся и разрешал себя поласкать. Жаль, теперешний наш Ющенко никого особо не боится, таких тотальных проверок уже давно нет, так что и пес тот, если еще служит, уже не приезжает. Хотя он уже скорее пенсионер. Помню хозяин говорил: через несколько лет пес на пенсию выйдет, он его домой заберет, и что его сын об этом уже мечтает. Так что наверное сейчас лежит пес где-то на диване и ему не хватает бурной молодости. Впрочем, молодость была не бурная - бросаться тот пес не умел в принципе, у него только нюх был великолепный.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 25, 2008, 18,44:40 »
В этом мире все всем обязаны. Это симбиоз называется. Естественно, от человека требуется больше, потому что он человек, и он в ответе за того, кого приручил. Но у животного, даже самого ленивого и домашнего, тоже есть обязанности. Стресс снимать, если хотите. В общем, радость приносить.

Вот ЭТО называется симбиоз

Симбиоз означает взаимодействие и сосуществование разных биологических видов.

В природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза.

От желудочных и кишечных бактерий, без которых было бы невозможно пищеварение, до растений (зачастую орхидеи), чью пыльцу может распространять лишь один, определённый вид насекомых.

Такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание.

Осуществляемые в ходе симбиоза действия или производимые вещества являются для партнёров существенными и незаменимыми.

А то, что хочется Вам, но вредно крысу, называется немного по-другому:

В более широком научном понимании симбиоз представляет собой любую форму взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм — отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Симбиоз

ЗЫ: А крыс знаком с таким понятием как обязанность?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #54 : June 25, 2008, 19,27:07 »
В этом мире все всем обязаны.
В этом мире данный конкретный крыс не обязан ничем и никому, тем более - Вам. Его приобретение - Ваша прихоть.
Более того, никто из крысоводов не испытывает к своим питомцам потребительских чувств.
А вы крыса завели для чего, чтобы стресс снимал? Так вы на йогу лучше запишитесь. И будете обязаны только сами себе.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #55 : June 26, 2008, 00,10:02 »
Ну купил себе человек игрушку. Сейчас таких много. И мы ничего не можем тут поделать. Я сначала думала, что человек это спрашивает просто из неопытности, а потом одумается. Но ему даже не хочется набираться опыта, не хочется как-то улучшить условия жизни своего питомца. Ему удобно носить с собой крыса - пускай животное привыкает. Ведь это крыс ему обязан.  Обидно, конечно, но тут ничем нельзя помочь.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #56 : June 26, 2008, 10,19:17 »
В общем, радость приносить. Хозяевам только, или еще и окружающим - если, например, это в зоопарке или цирке.
Вы, наверное, их тех ненормальных, которые будут в зоопарке колотить по прутьям вольера, чтобы зверь проснулся и немедленно начал их радовать, да?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 26, 2008, 12,02:14 »
А вы крыса завели для чего, чтобы стресс снимал?
   Обязательно, именно из-за етого. Вот как бы не было плохо, как бы не нагнули на работе, и не попинали просто в течение дня - прихожу домой, дверцы нараспашку - всем предлагается выйти меня утешать. При етом сама сажусь метрах в 2-3 на пол или на диван. Мои толстые приходят меня играть и вследствии этого снимать стресс. При етом насильно никто не вытягивается - кто-то еще досыпает-позевывает, кто-то перекусывает перед прогулкой. Думаю не я одна спасаюсь такими антидепрессантами.  ;). Не так ли?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #58 : June 26, 2008, 12,16:55 »
Мои крысюки тоже помогают мне стресс снять. Как приеду после работы, сяду около клетки и сижу, смотрю как они там спят, кушают, пьют, вычесывают друг друга. Когда они гуляют у меня, то гуляют только по дивану, У них там лабиринт, два пледа, которые можно погрызть, и я, для того, чтобы залезть ко мне в халат или получить дропсину. Я панически боюсь, когда крысы у меня куда-то исчезают. Если пять минут я не вижу какую-то крысу, то я начинаю лихорадочно ее искать - не дай Бог спрыгнула на пол. Из всех крысиных обязанностей - это когда я беру их на руки и тискаю. Крысам это не нравится, они стараются из моих рук вывернуться, но я их не отпускаю и говорю - зачем ты мне нужен, если я тебя не могу потискать?  ;D Потом целую в животик и отпускаю.

ЗЫ Всегда не любила цирк и зоопарк. Если назначение зоопарка мне было еще понятно, то назначение цирка - нет.
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 12,18:34 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #59 : June 26, 2008, 12,33:09 »
В магазине продаются поводки для крыс. Там крыса на картонке и на ней надета шлейка. Только не думаю, что есть на свете крыса, которая будет гулять в поводке.  icon_lol

Насчет же диких... Знаете, у меня на работе есть трехэтажный подвал, на третьем ярусе которого и в коммуникациях под ним почти никто не бывает. Я там видел крыс размером с кошку и весьма энергически настроенных. Мы туда без кирзовых сапог не ходим. И обычно, если идешь, надо создавать побольше шума. Крысы ведь сами не бросаются. Им лучше услышать и уйти заранее. Но пару раз бывало, что и бросались. Причем их там много. Кошка в такое место попади - так и скелета не найдут.
Я тоже работала в полуподвальном помещении, но никогда не видела крыс размером с кошку. Хотя крысы у нас были, сгрызли все провода к нашей большой ЭВМ. И вообще я считаю это из области людских фантазий - крыса прожила 6 лет, крыса размером с кошку, собаку, в метр длиной...

Так что придется с обеда садить в клетку. А завтра мне на работу... :(
Представьте себя на месте крысы. Вот вам хочется поспать, поесть, просто полежать подумать. А кто-то большой берет вас куда-то, где шумно, много неприятных запахов, холодно. Вам неуютно, хочется куда-то спряться, а спрятаться некуда. Как бы себя чувствовали? Вы, кстати, в курсе, что крысы - животные ночные, а днем они в принципе в основном спят. Представьте себе, если бы вас ночью куда-то постоянно таскали и вы бы жутко невыспались, как бы вы себя чувствовали?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info