Автор Тема: Детское питание  (Прочитано 72948 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детское питание: что едим?
« Ответ #60 : August 21, 2006, 16,50:17 »
Из сырых овощей я только морковку даю, вареные-тушеные еще выбирают... А с фруктами вообще аут - вчера дала грушу, так две из трех не доели, третья съела без шкурки. Зато все радостно слизывали сок от этой груши с моих пальцев.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #61 : August 21, 2006, 17,10:02 »
Просто геном обычной картошки или огурцов изменен многовековой селекцией, а гены модифицированных продуктов изменяют в сжатые сроки и в пробирке, но результат-то один - "правильный", полезный человеку ген. Который, кстати, благополучно расщепляется в желудке, будь это ген пшеницы, камбалы или коровы. А с точки зрения химического состава, питательных веществ и прочего разницы нет, а зачастую ГМИ даже в выигрыше. Сорри за оффтоп.

Также сорри за оффтоп, но... если этот чужеродный ген так благополучно и быстро прилепился к овощу, то где гарантия, что он не прилепится к съевшему этот овосч? :o
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #62 : August 21, 2006, 18,45:53 »
Далеко не всегда, да и крыски сырое, бывает, не так охотно едят.
А шоколадные конфеты еще лучше лопают и майонез и что?
Хотя мои с удовольствием жуют. Хотья если начну кормить фруктовой пюрешкой с сахаром и консервантами думаю перестанут
: August 21, 2006, 18,34:35
а белок... жира...а чем плоха мышечная масса?
Белок при не больших физ нагрузках тоже откладывается в лишние запасы на теле как и углеводы. А что не говорите даже если крыса ходит по всей квартире и спит не в клетке а под креслом. Ей не надо бороться за выживание убегать сломя голову целый день на пролет. Так и рацион тоже должен ограничиватся.
: August 21, 2006, 18,42:42
Все мы хотим побаловать своих любимы питомцев. Но если это переходит в ежедневный процесс – это вред
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 21, 2006, 19,13:07 »
Хотите сказать, по вредности они соответствуют детскому питанию?  ;
Хочу сказать, чем вреднее, тем вкуснее
: August 21, 2006, 19,11:38
... то есть я вот спортом не занимаюсь, и если начну много мяса есть, на мне лишние мышцы нарастут? 
Не мышц не появится, а в весе сильно прибавите.Хотя здесь еще скорость обмена веществ играет большое значение.
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 21, 2006, 19,43:00 »
Хотя я вон худела почти на 20 кило,
Поделись секретом в личку. Плиззз
Лучше крысы друга нет.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #65 : August 21, 2006, 19,56:28 »
А я вообще не очень понимаю, зачем взрослой здоровой крысе нормальной комплекции детское питание.
Ну вместо овощных и фруктовых есть овощи и фрукты притом в сыром виде.
А мясное это лишние жиры. Конечно мясо в рационе крысят до 5 месяцев беременных больных и отощавших стариков я понимаю, но взрослым на мой взгляд это лишние.
Тоже самое с кашами – набор жировой или мышечной (при физ нагрузках) массы.
Рацион крыс:
Корм «Зверюшки», медовые палочки, минеральный камень –постоянно
Огурец или яблоко груша банан – раз в день
творог – 2 раза в неделю
Перепелиное яйцо, – раз в неделю
Гречка, рис, макароны, вар картофель, хлопья –очень редко (в общем что-то такое раза 2 в месяц по чуть-чуть перепадает,)
Дропсы поп корм для крыс и другие крысиные лакомства- маленькими кусочками за хорошее поведение.

При чем тут мясо и жир? Что касается - зачем, то я даю просто потому что хочу своих крысей побаловать. Они очень любят детское питание, думаю, что для них это маленькая радость. Почему бы не порадовать любимых существ? Разумеется. можно ничего не давать, кормить какой-нибудь "Крысуней" и все делов. Но если я люблю какие-то вкусности, почему бы мне не порадовать своих любимцев? Я не думаю, что в их жизни много радостного. Фрукты, то есть яблоки и груши мои крысы не едят с самого начала. Едят только китайский салат.  Из овощей едят морковь. От огурца бывает понос. Лакомство я даю не за хорошее поведение, а просто так. Еще мои крысы обожают фрикадельки из детского питания. Без этого можно обойтись. Но почему же не порадовать?
Детское питание я даю не каждый день. Я даю детское питание, через день творожок, еще через день распаренные мюсли. Так что один день они едят вкусности, один день только сухой корм.
: August 21, 2006, 19,49:11
А шоколадные конфеты еще лучше лопают и майонез и что?
Хотя мои с удовольствием жуют.
Мои игнорируют шоколад в любом виде. Майонез в нашем доме не водится. В нем укус. Это страшный яд. Яд, разумеется, я давать не собираюсь. Но детское питание - это не яд. Это легкоусвояемое питание, без консервантов, сделанное для детского желудка. Что касается мяса, то я сидела на мясной диете и похудела на 25 кг, притом, что я мало двигаюсь, работа у меня сидячая.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #66 : August 21, 2006, 20,04:29 »
Каким образом, если в желудке все расщепляется?

Ну не знаю, расщепляется он, или нет... Но сама ГМИ есть не хочу, и крысюков не хочу этим кормить :P А вы, случайно, не в генной инженерии работы ведете, что так рьяно отстаиваете "правое дело"? ;D Может, ничего плохого в ГМИ и нет, но хорошего (ИМХО) тоже мало.
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 21, 2006, 20,10:50 »
Разумеется. можно ничего не давать, кормить какой-нибудь "Крысуней" и все делов. Но если я люблю какие-то вкусности, почему бы мне не порадовать своих любимцев? Я не думаю, что в их жизни много радостного. Фрукты, то есть яблоки и груши мои крысы не едят с самого начала. Едят только китайский салат.  Из овощей едят морковь.

можно-то можно, но вот чехи, впрочем, может не все чехи, но заводчица двух моих крыс, и вроде не только она, кормят крыс только кормами. как результат крысы у них мелкие. по здоровью пока еще трудно что-то говорить. пока у меня проблем нету с их здоровьем.  вообще, как я поняла, нехватка белковой пищи дает мелкое потомство и плохой рост. то есть, растущим крысятам недостаточно белковой пищи 2-3 раза в неделю. это из моего опыта уже... :( то же самое, если беременной\лактирующей давать белковую пищу не ежедневно, а реже... это не обязательно мясо, это и молочные продукты тоже. и белки растительного происхождения, орехи, например.

в чем я согласна с несской, так с тем, что куда лучше давать натуральные овощи, фрукты, зелень и т.д., чем дет.питание. ну и одно дело зимой его давать, а другое - летом. летом-то овощей-фруктов много. тем более, что одними яблоками и грушами фрукты не ограничиваются. как и овощи одной морковкой. я даю все, что можно есть в сыром виде, включая тыкву, кабачки, кукурузу... что-то же да выберут и съедят.
даю регулярно обязательно зелень - салат, петрушку, укроп, иногда базилик, мяту, щавель и т.п. это очень полезно.
про корма я уже писала. уже несколько лет ими практически не кормлю, покупаю каши и мюсли. еще крупы даю как в виде каш, так и в сухом виде. изредка сухарики, сушки. орехи. семечки тыквенные и подсолнечные.
в мюслях и фрукты тоже есть, сушеные.
белок даю в виде творога, вареных яиц (изредка сырое домешиваю в кашу). мясо-рыбку тоже, но вот по мясному чаще все-таки дет.питание даю.
не знаю, совпадение ли или результат такого питания, но семка ушел предпоследним из всего помета, гелочка - еще жива, тогда как трех ее сестричек уже нет в живых.. вот про братьев ничего не знаю, хотелось бы узнать, как они.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #68 : August 21, 2006, 20,19:56 »
А мне нравится своих крысей раскармливать. Совсем кроха, которого я взяла в зоомаге больше месяца назад, еще 3-х месяцев нет ему, а он уже значительно подрос, вытянулся, пузико округлислоь. Больше 300 грамм весит. По длине уже почти догнал дядю Пушистика, которому 9 месяцев. А был такой маленький, прямо, как мышка. К сожалению, раскормились у меня два братика. Они и так были крупные, а сейчас стали вообще толстые.  :( Но я не заметила, чтобы они уж так активно ели.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 21, 2006, 20,35:59 »
К сожалению, раскормились у меня два братика. Они и так были крупные, а сейчас стали вообще толстые.  :( Но я не заметила, чтобы они уж так активно ели.

за этим тоже стараюсь следить. лишний вес - проблемы со здоровьем. как разъелись, урезаю порции, сажаю на диету...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 23, 2006, 14,36:25 »
Мой Антон - настоящий гурман и абы что есть не будет  ;D Из детского питания в баночках мы едим исключительно Semper. Я покупаю питание для 4-6-месячных детей, там специй и жиров меньше. Все другие фирмы он отверг решительно и бесповоротно. Что касается растворимых кашек, мы обожаем словенскую фирму Bebi, там есть каши с пониженным содержанием сахара, без молока, с молоком, овощные смеси. Но все-таки всем кормам он предпочитает свежеприготовленную кашку или супчик производства моей мамы.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #71 : August 23, 2006, 14,43:00 »
Что касается растворимых кашек, мы обожаем словенскую фирму Bebi, там есть каши с пониженным содержанием сахара, без молока, с молоком, овощные смеси. Но все-таки всем кормам он предпочитает свежеприготовленную кашку или супчик производства моей мамы.
А мои наотрез отказались эту кашу есть - б-е-е-е. Так и стоит две коробки - с рисовой и гречневой. А вот рисовую кашку на молочке из хорошего риса - это мы, пожалуйста.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 23, 2006, 14,55:19 »
Что касается растворимых кашек, мы обожаем словенскую фирму Bebi, там есть каши с пониженным содержанием сахара, без молока, с молоком, овощные смеси.

Мы тоже эту кашку очччень уважаем   ::)

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 23, 2006, 17,55:56 »
А мои наотрез отказались эту кашу есть - б-е-е-е. Так и стоит две коробки - с рисовой и гречневой. А вот рисовую кашку на молочке из хорошего риса - это мы, пожалуйста.
Какие же они все разные! Мой хвостик рис вообще не любит.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #74 : August 23, 2006, 17,59:28 »
Ну и зря, отличное и вкусное питание. А вред ГМИ - это сказки и страшилки, генномодифицируемые продукты ничем принципиально не отличаются от обычных
Фу.. гадость какая!
У меня в семье мало кто отважится заглотить кусок колбасы с соей - ни люди, ни звери! Оно противное до безобразия!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 23, 2006, 19,34:13 »
Но подумайте, в наше время, когда могут засудить за любую ерунду, стала бы такая уважаемая фирма, как Нестле, подрывать репутацию, используя ГМИ в детском питании, если существовали бы хоть малейшие сомнения, что это неполезно?

Сейчас очень сложно доказать, полезно это или нет, т.к. употребление ГМИ-продуктов не ведет к немедленному результату. Я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет дать 100% гарантию, что все эти модификации не повлияют на человека, или повлияют именно так, а не иначе. И кто знает, как и когда все это проявится, и к каким последствиям приведет...

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 23, 2006, 19,36:30 »
Только чередовал им каши и детское питание. Два-три дня подряд не ели - мордочки воротили....)). Целое меню на неделю приходилося составлять.
(Отступление, уж простите: приехали ко мне ребята из Москвы, вечером Максюшу кормлю картошечкой, кусочек сала.... то да сё... Утром девушка толкает меня в бок и говорит: "я вот Максюше сала даю, а она его с клетки выбрасывает. Чего не ест?". Я и говорю: "Кто ж по утрам сало кушает... Творожок в холодильнике. Вот и дай ей в её тарелочке!".... Крик через пять минут: "Она творог по утрам ест!".... :))

Nuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 23, 2006, 21,55:47 »
Давайте нектарины есть не будем - их же совсем недавно вывели, вдруг лет через двадцать у нас рога вырастут от них? Или щупальца повылазят от этих мутантов...
Проблема ведь не в том, что у нас что-то вырастет, а в том, произойдут ли мутации у наших потомков. Как-то не хочется, чтобы у них что-либо повырастало!!!
А насчет детского питания. Я тут давала мордашкам мясное пюре вместе с распаренным геркулесом. Так что вы думаете, эти гурманши пюре лижут, а овсянку выплевывают. Правда за ночь все слопали.
Крысолюб - это не хобби, это призвание.

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 23, 2006, 23,58:44 »
    Marsy, тема ГМ продуктов уже обсуждалась на этом форуме. Посмотрите здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7705.0
   А если по делу, то моя крысень любит гречневую кашу и рис, и лучше, чтобы это все было с молочком. А еще мы с ней вместе пьем морковно-малиновый Тедди  :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #79 : August 24, 2006, 12,25:42 »
Я и мои крысы всеми лапами за HiPP. Очень уважают и кашки и овощные пюрешки. А вот фруктово-творожные не едят.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".