Сама сою не уважаю, не ем ни модифицированную, ни обычную, и все такое
Но причем здесь ГМИ-продукты?

При том, что на сое проще всего делать генетические эксперименты и вводить ее в пищевую промышленностью. Я же тоже не с луны упала. У меня дружище семинары по этой гадости проводит с присутствием всяких ученостей. Кстати, они там совсем другое говорят, нежели вы.
Что касательно детского питания...
Я какое-то время назад тоже покупала всякие бабушкины лукошки, тихорецкие, но потом мне Zosic, спасибо ей огромное, навела на мысль, что аналогичную смесь можно и самим готовить. Посему я стала теперь делать подобные мясо-овощные пюрешки, беря за основу различные субпродукты, либо курочку, добавлять туда мороженные овощи, какие под рукой окажутся, плюс крупу (рис, гречу, геркулес и т.п.). Все это варю хорошо и пропускают через комбайн, размалывая до пюреобразного состояния. И так готовлю на несколько дней. Да, приходится чуток повозится, но зато экономичней, чем банки в магазине покупать, да и разнообразней (зависит только от вашей фантазии!). Девки все это съедают с превеликим удовольствием. Миска на утро блестит, словно новая!