каждый год на 10 дней минимум, а в лучшем случае и больше (делю отпуск есличо) ездим в Абхазию - нет там никакой опасности. Нормальный отдых, как говорицца "от и до".. Маршрут - стационарно - Лазаревское, дальше - везде экскурсии. И на озеро Рицца, и Красная Поляна, Сочи, Адлер. всякие гостевые туры в гости к адыгам (очень доброжелательны, кстати), абхазам. Что еще...? А, по-моему Геленджик немного в сторону Крыма

, ибо весь так называемый отпуск на Кавказе начинаецца в Туапса

Спокойно можешь туда отправляцца. Я даж одна ездила - видите- жива и никаких последствий.
Еще там куча дорог самостоятельных, так сказать, - водопады, горные поселения, где тоже осчень хорошо встречают, принимают, кормят-поют-провожают.
Нечего боятся - я сама обожаю Кавказ. По красоте Крым - отдыхает. Даже знаменитые места - я была и там. Все равно по красоте природы - Кавказ интереснее.
И еще, пожалуй самое главное отличие: на Кавказе пляжики с камушками - меленькими и кругленькими, даж када детки бегают перед спящще-похмельной физиономией - ты не нахватаешься песка - ни в рот, ни в глаза, никуддда. Я не люблю песок на пляжах, постоянно все в г**не каком-то, и не важно на лежаке за40 рублей или "на босу ногу" лежишь.
дальше: развлекушек всяких полно. как и везде, главное захоти себя развлечь, но сильной разницы в предлжениях (та же Турецция )- я не увидела. Предлжения те же...
Вобщем - Кавказ -эттаПять. И опять поеду в сентябре, короче, веллкам в Лазаревское