Автор Тема: в отпуск на российский Кавказ  (Прочитано 5857 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: в отпуск на российский Кавказ
« Ответ #20 : June 22, 2008, 19,55:37 »
Ой, с фотками сложновато... Они у нас на страром винде, а шлейфа нет для него... но я 9 числа приеду - будут свежие :).
До Сочи ходит куча маршруток и автобусов, также не проблема доехть до Лазаревского, лучше на электричке. А вот в другие города на побережье, типа Геленжика, Анапы, - только на машине. Но после Сочи они Вам лысыми покажутся. Там ни  гор, ни пальм, ни светлячков мигающих...
Если не любите тусовки и скопление народа, то Вам точно  в Хосту. Адлер и Большой Сочи суетные и шумные.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : June 22, 2008, 20,56:38 »
Это вы толком в Крыму не были) Ничего подобного. В Крыму есть ВСЕ (субтропики, степь, несколько климатических поясов на горах на ЮБК, горы на любой вкус, горные озера, карьеры, пещеры, развалины любой степени древности, очень разное море... сопоставимо разве что с средиземноморьем imho.
Сестрица с мужем туда ездили на машине на разведку в прошлом году, проехали от Судака до Фороса за пару дней и именно в сравнении с Сочи и окрестностями (которые их задолбали)) были потрясены.
А еще в Сочи сейчас стройки-стройки-стройки, скоро и от того, что есть, мало что останется.

Природа на Кавказе живописнее, чем в Крыму. Такое количество и разнообразие зелени еще разве что в Абхазии.

Posted on: Июнь 22, 2008, 20,49:49
В Абхазию и Грузию я бы тоже съездила.... кстати, в Грузии ОЧЕНЬ интересно. Древняя культура, достопримечательность на достопримечательности,  красиво, вкусно и безопаснее Абхазии.

А в России Imho надо ездить на Алтай и Дальний Восток;) (не была, но судя по фотографиям там убийственно и не так грязно)). Дорого, правда.
« Последнее редактирование: June 22, 2008, 20,58:38 от sonqka »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : June 23, 2008, 12,40:31 »
Gamajun, не волнуйтесь-все будет хорошо! ;) Нормальное место - Хоста, Кудепста(между Сочи и Адлером). Советую посетить Красную Поляну,там  где подъемник-классное место! Можно покататься на лошадях,можно на подъемнике -посмотреть окрестности.Можно посидеть в кафе,половить форель,потом съесть ее(вам приготовят как пожелаете).Еще там пицца выше всяких похвал! ;) Цены были смешые(на фоне Москвы). Ботанический сад,оз.Рицца,в Абхазию в Новый Афон-экскурсий просто море! Я была много раз,но еще столько всего не видела. а вечером всегда можно посидеть в кафешках(которых множество). Вина абхазские и темрюкские,фрукты будут. Крым я тоже обожаю,но и на Кавказе классно! Для меня шведский стол не является преимуществом ;) - только полнеть. А в наши пансионаты я легко еду,без напряга-просто беру полулюкс или люкс.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 21, 2008, 17,46:42 »
Вот, выложу обещанные фотки, в т.ч. и двухлетней давности:
Тисо-самшитовая роща. Древний реликтовый лес, заповедник на территории Хосты

шторм и грозищща

Море

Сочинский Дендрарий

Горы

"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 21, 2008, 23,08:25 »
Мы в том году в середине сентября отдыхали в Бетте, под Геленджиком.
Чистое море, красивая природа. По вечерам работает масса ресторанчиков, некоторые с концертной программой. Цены нормальные, кормят неплохо. Масса экскурсий - мы ездили на дольмены, оттуда же возят на Абрау-Дюрсо, в аквапарк неподалеку, в какие-то пещеры. Местные жители возят на открытых джипах на экстремальные экскурсии по рекам.
Если захочется как-то иначе потусить, можно смотаться на день в Геленджик - там точно есть куда деньги девать - дельфинарий, океанариум (не советую его, впрочем), аквапарк, и прочая. Захотите переночевать там - вообще не вопрос. Встанете посреди улицы с озадаченным видом, к вам толпа желающих сдать жилье прибежит, мы только успевали отбиваться.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #25 : July 22, 2008, 00,52:56 »
В Абхазии я был в советские годы,очень красивые места там.По- абхазски, Абхазия-Апсны ,т.е Страна Души.До войны с Грузией в Сухуми был уникальный питомник обезьян.
По всему Побережью из Москвы, я проехал на машине в 2006 году.
В Сочи очень красиво ,но суетно и дорого,как в Москве.Выехать в Абхазию из Сочи просто, и вернуться можно в тот же день.
В Лазоревском не плохо .Туапсе маленький город воинской славы,я бы не назвал его курортом.
Горный серпантин(300 км.)  опасней ,чем на Кавказе где я тоже ездил: в Грузии,Армении , Азербайджане или даже Турции.
Геленжик очень красивый и ухоженный курортный город.
Новороссийск,вообще, не курорт,а морской порт и промышленный город-герой.
Анапа,так себе,но развивается.
Темрюк тоже не курорт.
Но на Побережье много небольших посёлков в живописных бухтах.
Надо самому смотреть,что понравится.А выбор есть! :D
« Последнее редактирование: July 22, 2008, 00,59:18 от RUSH »
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #26 : July 22, 2008, 01,01:13 »
Ой, Лиза, Калинка, спасибо огромное! На ваших фото запечатлены мои родные места... ушла слушать Огинского  :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 22, 2008, 06,57:59 »
каждый год на 10 дней минимум, а в лучшем случае и больше (делю отпуск есличо) ездим в Абхазию - нет там никакой опасности. Нормальный отдых, как говорицца "от и до".. Маршрут - стационарно - Лазаревское, дальше - везде экскурсии.  И на озеро Рицца, и Красная Поляна, Сочи, Адлер. всякие гостевые туры в гости к адыгам (очень доброжелательны, кстати), абхазам. Что еще...? А, по-моему Геленджик немного в сторону Крыма ;) , ибо весь так называемый отпуск на Кавказе начинаецца в Туапса ;D
       Спокойно можешь туда отправляцца. Я даж одна ездила - видите- жива и никаких последствий.
             Еще там куча дорог самостоятельных, так сказать, - водопады, горные поселения, где тоже осчень хорошо встречают, принимают, кормят-поют-провожают.
              Нечего боятся - я сама обожаю Кавказ. По красоте Крым - отдыхает. Даже знаменитые места - я была и там. Все равно по красоте природы - Кавказ интереснее.
  И еще, пожалуй самое главное отличие: на Кавказе пляжики с камушками - меленькими и кругленькими, даж када детки бегают перед спящще-похмельной физиономией - ты не нахватаешься песка - ни в рот, ни в глаза, никуддда. Я не люблю песок на пляжах, постоянно все в г**не каком-то, и не важно на лежаке за40  рублей или "на босу ногу" лежишь.
 дальше: развлекушек всяких полно. как и везде, главное захоти себя развлечь, но сильной разницы в предлжениях (та же Турецция )- я не увидела. Предлжения те же...
 Вобщем - Кавказ -эттаПять. И опять поеду в сентябре, короче, веллкам в Лазаревское ;D
« Последнее редактирование: July 22, 2008, 07,03:16 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 22, 2008, 09,54:17 »
Я тоже больше всего люблю Кавказ... И в Абхазии очень хотела бы отдохнуть - там такая красотища, что словами не передать. Но пока страшновато что-то. Еще на Красной поляне классно - прям реальные горы со снежными шапками. А внизу море...
Врачебный фольклор

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 22, 2008, 10,05:23 »
А сташно то чиво? Говорю же каждый год в Лазаревское езжу и никогда никаких ексессов ни у кого и ни с кем. Господи, кто же зщапугал всех так??? ::)
 Обычный курорт, оч доброжелательные люди, а неприятностей можно найти и не выезжая никуда из своего родного города, Как говорицца, свинья грязь найдет, была бы охотка.....
     Никто ни к кому не цепляется, никого не украли, не взяли в заложники ;D. Никого не слушайте - вперед и с песней!!! Езжайте и оттопыривайтесь как умеете, от души желаю ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 22, 2008, 10,06:07 »
В Абхазии я был в советские годы,очень красивые места там.По- абхазски, Абхазия-Апсны ,т.е Страна Души.До войны с Грузией в Сухуми был уникальный питомник обезьян.

на сколько я знаю, питомник и сейчас существует.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #31 : July 22, 2008, 12,19:40 »
на сколько я знаю, питомник и сейчас существует.

во всяком случае, пять лет назад он еще был

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 22, 2008, 12,39:35 »
Питомник переехал в Адлер, находится на границе с Абхазией. Экскурсии туда водят, бибизян много  :)
Врачебный фольклор

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 22, 2008, 22,05:28 »
Меня мама боялась даже с мужем отправлять на Кавказ, свекры меня там охраняли. Потом они забыли, что меня надо охранять ::), и я пошла сама гулять в город. Никто меня не обидел, а лезли знакомиться, кстати, не местные жители, а оборзевшие русские. Кавказские мущыны провожали меня уважительно-задумчивыми взглядами, а вот русичи норовили познакомиться. Впрочем, я хоть и блондинко, но суровое, у меня не забалуешь :o
В Геленжике вообще людей чернявых не видела, одни русские, и у всех такой характерный южный говор, очень мягкий. Правда, пальм там тоже нет.
В Сочах мне лично было слишком мокро - за ночь одеяло так намокало от сырого воздуха, что полдня сушилось на солнце.
Если будет возможность поехать в Домбай - езжайте. Не пожалеете. Или нет, пожалеете, что узнали, что такое Настоящая Красота, и все остальное в сравнении с ней меркнет.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 23, 2008, 11,29:42 »
Я отдыхала в Абхазии в самом Сухуми.Меня тоже многие отговаривали и запугивали,но я настояла на своём и не пожалела.Никаких негативных эмоций не было,абхазцы очень доброжелательны,адекватны и гостеприимны :),ни одного косого взгляда или неуважительного замечания в свой адрес не услышала,напротив,помогали найти нужную улицу или рассказать где лучше кафе,про город или на какие экскурсии лучше съездить :).Море прекрасное,в связи с дурной славой туда не много народу ездит,так что на пляже места полно,вода чистая,еда очень вкусная(особенно что касается мяса) и домашнее вино вкуснейшее nyam.А красота вокруг какая,а воздух..словами не опишешь!!Советую!! ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : July 23, 2008, 11,54:20 »
А сташно то чиво? Говорю же каждый год в Лазаревское езжу и никогда никаких ексессов ни у кого и ни с кем. Господи, кто же зщапугал всех так??? ::)

Ирин, а какая связь между Лазаревским (которое Краснодарский край наш) и Абхазией (которая вообще другое государство)? ;D В Лазаревском понятное дело всё нормально, а вот в том же Сухуми иногда неприятные вещи случаются судя по отзывам отдыхающих. Я сама с Кавказа не вылезала последние 4 года... всё там нормально если пешком в Чечню не ходить :)

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысовод-я крысоманиак
« Ответ #36 : July 23, 2008, 14,10:07 »
Если не учитывать наличие голого пепелища вместо домов,отсутствие медпомощи,нормальной связи и того,что за продуктами нужно ходить через гроницу то отдохнуть там можно очень дёшево.Народу не многотусуеться.Люди там очень душевные и гостеприимные.По сути сервис сравним с частным сервисом совдеповского периода.Если хочется досуга кроме море-поесть-море-спать в Адлер возле поста
всегда полно транспорта во всех интересующих напровлениях.
Мои лапушки-Один и Карлуша.Первый и не повторимый Сявушка-люблю и помню.Теперь и Роничка

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 23, 2008, 14,35:20 »
Ирин, а какая связь между Лазаревским (которое Краснодарский край наш) и Абхазией (которая вообще другое государство)?
А связь проста, Викуш, ;) - из Лазаревского оч удобное сообщение до Абхазии. Просто именно УДОБСТВЕННО расположен сам поселок Лазаревское, как и Лоо и куча маленьких городочков-поселкофф  :). Можно, как заметили раньше, и автобусом и электричкой и на машине, куда угодно.
    И еще помимо Красной Поляны (что само собой), обязательно съездить на озеро Рицца - никакой Крым с етоими красотами сравницца не может nyam

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 24, 2008, 01,01:57 »
Девочки, спасибо за информацию!
У меня такой вопрос: где лучше проживать? Меня интересует район Сочи. Чтобы номер стоил 1000-1500 в сутки. Мне шика не надо, всё-равно там буду только ночевать и мыться. Какие варианты надёжные?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 24, 2008, 10,32:08 »
Именно Большой Сочи? За эти деньги, в принципе реально нормальное жилье найти, да еще и не в сезон. В Хосте однушку под ключ можно снять за 1000-1200, номер в мини-отеле на двоих, с кондеем и всеми удобствами - 1500.Вот неплохой сайт про Сочи http://www.sochi.ru/catalog/
Врачебный фольклор