Автор Тема: в отпуск на российский Кавказ  (Прочитано 5856 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собираемся в сентябре с 17 числа на Кавказ, вернее, на черноморское побережье. Хотели изначально в Абхазию, но сейчас там обстановка нагнетается, не хотим рисковать и портить отпуск.
Где лучше всего и конечно :) недорого остановиться, что посмотреть?
Мы хотели бы из Адлера вверх по побережью съездить. Стоит ли посетить Анапу, Новороссийск, Туапсе, Геленджик?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: в отпуск на российский Кавказ
« Ответ #1 : June 21, 2008, 21,16:07 »
Стоит ли посетить Анапу, Новороссийск, Туапсе, Геленджик?

Если только посетить.Отдыхать лучше в других местах.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #2 : June 21, 2008, 21,43:20 »
Стоит ли посетить Анапу, Новороссийск, Туапсе, Геленджик?
Новороссийск - портовый, промышленный город, не курорт. Особо там смотреть нечего.
В пригороде Геледжика (пос. Дивноморск - это за Геледжикской бухтой, там море чище) я отдыхала 8 лет подряд - могу сказать, что в середине сентября там уже довольно прохладно, климат отличается от Сочи/Адлера.
Останавливаться в том районе (Адлер, Геленджик и пригороды) не советую - из-за климата в сентябре. Можно съездить в те края на водопады и дольмены (древние постройки), в Абрау-Дюрсо на фабрику по производству шампанского (с дегустацией - советую!)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #3 : June 21, 2008, 21,45:16 »
в том районе (Адлер, Геленджик и пригороды) не советую
ошиблась, читать - (Анапа, Геленжик и пригороды)
сорри...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 21, 2008, 21,55:14 »
Спасибо! А если в Лазаревском остановиться? Там уже с погодой всё ок будет? Купаться ещё можно в сентябре? Читала, что в Абхазии купаются до ноября, вот не знаю только, насколько отличается климат.
Жд вижу только до Туапсе, а как добираются с Сочи до Анапы? Хватит ли одного дня, чтобы съездить туда и обратно?
« Последнее редактирование: June 21, 2008, 21,57:11 от Gamajun »

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #5 : June 21, 2008, 22,13:45 »
А если в Лазаревском остановиться? Там уже с погодой всё ок будет? Купаться ещё можно в сентябре?
В Сочи и пригородах климат влажный субтропический, в сентябре там хорошо.
А вот в Геленджике, Анапе климат субтропический, сухой, приближенный к средиземноморскому, ночью довольно прохладно, а днём могут идти дожди (это как повезёт).
Жд вижу только до Туапсе, а как добираются с Сочи до Анапы? Хватит ли одного дня, чтобы съездить туда и обратно?
От Сочи до Геленджика, Анапы, Новороссийска можно добраться только автомобильным транспортом (автобусами с автостанции например), ж/д сообщения нет. От Сочи до Геленджика ехать, насколько я помню, часа 4 (там километров 200). От Геленджика до Новороссийска  - 40 км, до Анапы - 120 км.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 21, 2008, 23,01:27 »
Тоесть, грубо говоря с Сочи до Анапы часов шесть, учитывая пересадки? Тогда придётся ночевать там где-то... А машину там можно взять в аренду, насколько неопасно там связываться с этим делом? Слышала, что в России рискованно, так-как народ не везде честный. И какие дороги? Не опасно ли самому ехать с Сочи до Анапы?
« Последнее редактирование: June 21, 2008, 23,03:51 от Gamajun »

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #7 : June 21, 2008, 23,23:59 »
А машину там можно взять в аренду, насколько неопасно там связываться с этим делом? Слышала, что в России рискованно, так-как народ не везде честный.
Лично я не могу об этом ничего сказать - за рулём автомобиля ни разу не была :) И знакомых, бравших на прокат авто на Кавказе у меня нет. Может, кто другой подскажет?

И какие дороги? Не опасно ли самому ехать с Сочи до Анапы?
Дорога от Геленджика до Сочи - горный серпантин, особо не полихачишь. Знакомые девушки ездили на автобусе с безбашенным водителем - говорят, местами визжали...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 21, 2008, 23,44:58 »
Да мне тут уже МЧ сказал, что мы едем отдыхать, а не трястить по пол-дня в автобусах по серпантинам и тем более рисковать на автомобиле в незнакомой местности  :) Так-что прокат отпадает...
Хотелось бы узнать, есть ли там чем заняться вечерами? в Лазаревском например?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : June 22, 2008, 00,08:25 »
мы были в мае по работе в Сочи, АДлер, Лазаревское, Хоста...был не сезон, все еще только готовились. Скажу честно, отдыхать я бы там не стала...море...вот

Безумно дорого,причем не обоснованно. Ходить там лишь по клубам возможно и барам. Делать что-то еще...не знаю,может что-то и устраивают в летний период.

В Абхазию ехать очень страшно. Мы очень много общались с местными, они сами в Абхазию не ногой, девушкам не советуют ехать вообще.

Переезжать по горным серпантинам страшно, сколько автобусов падает. А иного выхода нет.

Вообщем я бы советовала вам ехать в ту же Турцию, денег потратите столько же, а отдых куда более приятный.
КПДК "Flying Spot"

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 22, 2008, 00,20:25 »
Мы уже билеты приобрели.  :-\ Изначально я не хотела на российский Кавказ, а хотела в Абхазию.
Я вот думаю, какие разные впечатления у людей. А как же люди ездят много лет подряд? От чего зависят такие разные мнения?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 22, 2008, 11,28:20 »
Мы уже много лет ездим в Хосту - оченно нам нравится! Просто надо знать, куда именно селиться и куда ходить на пляж  :). И по деньгам нормально выходит: на 13 дней на двоих 15000 за жилье и еду (примерно), ну и билеты -за сколько найдете. Вот, в четверг опять улетаем. Кстати, в сентябре там очень хорошо: народу немного, погода хорошая -не жарко и не холодно, и цены ниже, чем летом. А в Абхазию можно съездить на экскурсию  :).
Если интересно - могу рассказать поподробнее.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : June 22, 2008, 11,39:55 »
Ну, семья моей сестрицы туда (в пригороды Сочи) ездила несколько лет подряд, потому что у фирмы мужа какие-то связи с одним очень хорошим отелем и их там селили бесплатно. Там был красивый парк, пляж, забор и охрана, и врачи поблизости, если что - с совсем мелкими детьми было самое то. Правда - во-первых, стоит это на деле это как маленький слон, за деньги они бы туда не ездили, а во-вторых - самое смешное - детей нельзя было запускать в море, потому что они сразу начинали болеть (весело, да?).
Сейчас дети подросли немного, и семейство решило, что в Сочи больше ни ногой. Планируют поехать в Крым.

А как же люди ездят много лет подряд? От чего зависят такие разные мнения?

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 22, 2008, 17,24:29 »
Зря Абхазию со счетов сбрасываете. Обстановка нагнетается только по телеку  :-X Сама была в мае, недавно знакомые вернулись, ничего там страшного нет.
Пока наши парни по речкам сплавлялись, мы с девченками(без парней) ездили и ходили по достопримечательностям, никаких абсолютно проблем не ощутили. Ездили на маршрутках из Нового Афона до Сухума, а потом до Бзыби. Месное население очень дружелюбное.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 22, 2008, 17,40:58 »
Да, мы вот тоже купили билеты на конец июля. Едем в Абхазию. Страшилки про нее каждый год рассказывают, а наши друзья уже несколько лет туда ездят - и никаких проблем.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 22, 2008, 19,02:31 »
Дело в том, что так-как я гражданка ЕС, то и в Россию, и в Абхазию еду по визе. Если я еду в Абхазию, то мне дадут транзитную российскую визу, тоесть максимум я могу находиться в России 10 дней. А билеты у нас на самолёт туда-обратно на 14 дней. Если вдруг я беру визу в Абхазию и что-то к сентябрю происходит там (никто ведь не знает), то у меня пропадат обратный билет и я буду вынуждена покупать за очень дорого обратный раньше времени. Большой риск. Мы взвесили, и решили в этом году не рисковать испортить отпуск. Мне по-честному на российский Кавказ не хочется, очень хотелось в Абхазию. Хотя, думаю и в рос. Кавказе есть чего посмотреть. У нас нет забубенных запросов на комфорт, хочется приятного общения, балдёжной природы, достопримечательностей, к тому же я никогда там не была.  Похожа ли природа на Кавказе на крымскую?
Posted on: Июнь 22, 2008, 19,01:19
Если интересно - могу рассказать поподробнее.

А можно узнать где и почём вы жили? Какие там условия?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 22, 2008, 19,20:22 »

Posted on: Июнь 22, 2008, 19,01:19
А можно узнать где и почём вы жили? Какие там условия?
Мы живем на частном секторе, у знкомых хозяев. В этом году 300р в день с человека. Обычная комната, во дворе цивильный, т.е. как дома душ и туалет, горячая вода есть, когда на улице прохладно (в жару она нафик не нужна). До моря минут 15, но по очень живописной дороге, не напрягает ходить. Едим в кафе - вкусно и недорого.
Природа на Кавказе живописнее, чем в Крыму. Такое количество и разнообразие зелени еще разве что в Абхазии. Да и посмотреть есть что: сам Большой Сочи очень красивый город, по нему приятно гулять. Еще в Дендрарий можно съездить - там тоже очень красиво. Если решите остановиться в Хосте, обязательно сходит в Тисо-Самшитовую рощу - совершенно непередаваемые ощущения, настоящий древний доисторический лес. А если вы товарищи рисковые, то советую подняться на джипах на гору на Красной Поляне. Ни разу не пожалеете.  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 22, 2008, 19,27:07 »
В Анапе скучно, в Краснодарский край больше не хочу. В Новороссийске хорошо погулять. Кроме кораблей видели там еще дельфинов близко у берега.
В Крыму однозначно лучше, интересных мест больше.
В Абхазии были знакомые, красота конечно необыкновенная, как говорят, но любителям потусить делать там нечего.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 22, 2008, 19,41:20 »
Lizych, а вы не могли бы выставить какие-нить характерные фото места, где вы жили?

Природа на Кавказе живописнее, чем в Крыму.

Я вот тоже как-то надеюсь, что не зря народ ездит столько лет, ведь не только вынужденно, а многим действительно нравится там...
А как там с транспортом до Сочи и в другие места? На чём лучше добираться?

В Крыму однозначно лучше, интересных мест больше.

Мне Крым обалденно понравился, хочу туда ещё. Вообще я немного ностальгирую по советскому детству :), поэтому меня не шокирует сервис так, как других :) А Крым  - это возвращение "туда".

Мы не тусовщики, а скорее наоборот - любим лениво перемещаться. Отсутсвие дискотек нас не расстроит :)

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 22, 2008, 19,50:19 »
Ну вообще в Абазии все как раз для ценителей прекрасного;) Хотелось бы посмотреть... Отсутствие сервиса- как раз фигня мне кажется, когда много гуляешь, а в номере только ночуешь.
Но вот в краснодарском крае все-таки не так много мест, которые интересно посещать. Последние два дня в Анапе мы практиковали овощной отдых. С пляжа поесть и обратно, поэтому мне как-то совсем нпонравилось. Скучно. И красот природы меньше.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.