Автор Тема: Соседи и вообще  (Прочитано 8170 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соседи и вообще
« : June 23, 2008, 17,10:11 »
 Временами страна напоминает дурдом самый натуральный(((
 Живем на первом этаже, как въехали, так сразу заборчик вокруг всего газона поставили, с двух сторон и с торца дома, вдоль забора кусты,  внутри него из домоуправления земли привезли, цветы/газон посадили.
 Сначало ненормальный сосед из другого(!) подъезда посадил нам прямо под окна акацию. Когда его отец поймал с вопросом, что ж ты себе её прямо в квартире не посадил, он сказал, что приятное нам хотел сделать, а то нам наверно жарко летом, пусть тень будет. В итоге пересадил её в торец дома.
С собаками по цветам, даже странно, почти не гуляли. Правда периодически чуть не с петель снимали входную дверь в подъезд металлическую и исписывали нашу дверь на четыре квартиры. Ничего. Окурки в окно на цветы, шелуха от семечек прямо на спину, когда что-то в "огороде" делаешь - ладно. В туалет прямо под окнами - ну что свиньям сделаешь?
 В этом же году дурдом. Подъезд военный, так какой-то умник в отставке войну декоративным макам объявил. Да, плантацию мы под окнами устроили, а весь дом у нас в конопле в горшочках((( 
 А минут 15 назад таджик с газонокосилкой решил все участки, где ещё цветы не распустились, скосить. "Ему так сказали". Хорошо что услышали и остановили.
 Так вот вопрос: может бросить все, чтобы не расстраиваться. А то я когда увидела валяющиеся на дороге маки, чуть не плакала. Ведь не надо это никому...

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Re: Соседи и вообще
« Ответ #1 : June 23, 2008, 17,42:50 »
посадите анютины глазки и наплюйте на дураков...
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 23, 2008, 17,46:53 »

Мда.... я думала только у меня соседи ......пип.....

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 23, 2008, 18,28:21 »
У меня вот тоже соседи.. :( Днем музыка на полную катушку так, что вся мебель прыгает по комнате. Усилки у него там, млин. А по вечерам репетировать изволят, музыканты значит, ага. И никакие слова не помогают, хоть тресни. Ну ночью еще ладно, милицию вызвать можно, да и то, приедут они, перестанет мальчик музицировать. Уедут - снова начнет. А вот днем, особенно в выходные - хоть драться начинай.
А в эти выходные вообще финиш был. Мы живем на 6 этаже, последнем. Дом-колодец. Наше окно последнее, дальше стена поворачивает. Дык вот, просыпаюсь я утречком, шторки открыты (а зачем их на 6 этаже закрывать) - а на крыше сидит представитель южных народов ножки свесив и мне улыбается. Крышу они, значится, ремонтируют. Оба дня по крыше ходили и молотком по железной кровле долбали..Вот такие замечательные выходные...

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 23, 2008, 18,39:17 »
У меня вот тоже соседи.. :( Днем музыка на полную катушку так, что вся мебель прыгает по комнате. Усилки у него там, млин. А по вечерам репетировать изволят, музыканты значит, ага. И никакие слова не помогают, хоть тресни. Ну ночью еще ладно, милицию вызвать можно, да и то, приедут они, перестанет мальчик музицировать. Уедут - снова начнет. А вот днем, особенно в выходные - хоть драться начинай.
А в эти выходные вообще финиш был. Мы живем на 6 этаже, последнем. Дом-колодец. Наше окно последнее, дальше стена поворачивает. Дык вот, просыпаюсь я утречком, шторки открыты (а зачем их на 6 этаже закрывать) - а на крыше сидит представитель южных народов ножки свесив и мне улыбается. Крышу они, значится, ремонтируют. Оба дня по крыше ходили и молотком по железной кровле долбали..Вот такие замечательные выходные...

Мои вообще наркоманы... Ночью у них телек орет и вечные скандалы, еще постоянный ремонт на протяжении уже 1,5 лет, как въехали. Двиганье мебели. Утром музыка, днем топот слоновий. Сначала помогала только милиция, потом сами начали ходить, дверь они не открывают, но затихают. Потом начали по батарее стучать, вроде помогает... И так у них сутками движения... Но очень неприятно просыпаться в субботу под звуки шансона и т.д. часов эдак в 9-10 утра! Кстати дорогие соконфетники, мотайте на ус то, что по законодательству теперь в выходные шуметь можно только спросив разрешения соседей. Это мне ремонтники сказали, которые в субботу у меня кондей ставили. Они всех обошли и спросили можно ли по шуметь 15 мин и то на балконе. Так что смело вызываем милицию в выходные!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 23, 2008, 19,00:47 »
А у нас то и странно, что соседи - военные, взрослые люди, дети у них вроде приличные. Однако бросить пакет с мусором около лифта - обычное дело(( Пока мы не вынесем - так и стоит-воняет

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : June 23, 2008, 19,10:17 »
А у нас то и странно, что соседи - военные, взрослые люди, дети у них вроде приличные. Однако бросить пакет с мусором около лифта - обычное дело(( Пока мы не вынесем - так и стоит-воняет
самим выносить не надо ни в коем случае - если точно знаете кто - нужно подойти и тыкнуть в морду этим пакетом!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : June 23, 2008, 19,19:01 »
Я бы к такому пакету подвесила ярлычок "Мусор из кв.№***"
Во второй раз "Мусор нерях из кв. №***"
Третьего, скорее всего, не будет. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2008, 19,19:42 »
 Если бы знали - тыкали. Но не знаем((( А пакеты и сутки стоят, и больше. Уборщица выносить их отказывается. И не вынесет никто.
 Зимой сосед по этажу повесил на дверь подъезда объявление -  закрывайте дверь, дует, так ниже прямо на двери кто-то написал - "А нам не дует!" и дверь так и не закрывали(( 

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : June 23, 2008, 19,20:52 »
Веб-камеру установить и записать изображение.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 23, 2008, 21,03:08 »
соседа с громкой музыкой мы отучили ... фугами Баха на органе... Соседку сверху, любящую порезвиться с двумя бойцовыми псами - обычной классической музыкой через развернутые в потолок колонки. Бах для тетеньки оказался слишком тяжеловат.
на дверь можно приладить жесткую пружину - чтобы дверь автоматически закрывалась. у нас в подъезде подходящей пружины не нашли, тогда народ приладил кусок резины от покрышки. Минус, что хлопает - но двери теперь закрыты всегда.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 23, 2008, 21,19:23 »
Есть более современная штука вместо пружины - доводчик. И не хлопает, мягко закрывается. В идеале. У нас его каждый месяц почти ломают. Пружину вообще снимут и выбросят((

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 23, 2008, 21,22:01 »
у нас широкий толстенный кусок резины от покрышки, прибитый гвозями к двери. там уже его резать пытались, оддирать. Но мужик с первого этажа упрямый - все время его туда обратно прилаживает ;D

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 23, 2008, 21,26:00 »
Ну вот у меня папа с соседом по этажу тоже периодически на первой двери доводчик чинят. А на второй подъездной он уже совсем раздолбан, а за свои деньги покупать не хочется((

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 23, 2008, 21,44:55 »
ну когда раздолбают переходите на резину - и дешевше и проще ;D

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 24, 2008, 00,00:57 »
а по поводу длительного ремонта - есть же вроде законодательные ограничения? там всего несколько месяцев дается, чуть ли не 3-4

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 24, 2008, 00,05:21 »
ремонта доводчика и двери? Вызывали мастеров, делали, и опять ломали... Сейчас держится вроде первая, которая с домофоном, а вторую железную не трогаем, сейчас же лето, тепло

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 24, 2008, 00,07:01 »
не-не, ремонта в квартире! шумного такого)))) а то так каждый будет по 10 лет греметь)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : June 24, 2008, 00,15:22 »
а то так каждый будет по 10 лет греметь)
Некоторые уроды и по 20 лет гремят и долбят... и ничего.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 24, 2008, 00,20:34 »
ох, мы когда жили в новом доме, соседи каждый день вечером и по выходным долбили-долбили, много месяцев! мы уже прям терялись в догадках, ну за такой срок можно было все стенки иссверлить как дуршлаг!!!