Автор Тема: Пожелтел хвост!!!  (Прочитано 13686 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожелтел хвост!!!
« : June 23, 2008, 19,34:09 »
Добрый день! Подскажите, надо ли нам к ветеринару - крысенок 7 месяцев, окрас светло-серо-белый. Неделю назад хвост пожелтел, даже не пожелтел, а стал светло-оранжевым. Уши, лапы, нос - все как было, розовое, а хвост поменял окраску. В клетке наполнитель опилки, но в домике он спит на голом полу, так как из домика он все выгребает - и тряпочки, и салфетки, и опилки, само собой. Может, хвост пожелтел из-за наполнителя, но почему тогда лапы остались розовыми? Или мы заболели? :'( Поведение не изменилось - кушает, играет, все как обычно.
Помогите!!!
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Пожелтел хвост!!!
« Ответ #1 : June 23, 2008, 19,42:09 »
Грязный хвост просто :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 23, 2008, 20,04:38 »
фото хвоста в студию! и тогда уже решим что это: повод идти к врачу или просто кто-то не любит мыть хвост. Редкая крысь моет свой хвост ;D

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 23, 2008, 22,54:06 »
Я сгораю от стыда. red285 Мало того, что хвост, возможно, оранжевый от грязи, потому что мама у крысюка глупая, так я еще не знаю как вставить фотку red285 Весь вечер хвост фотографировали, а фото разместить не получается... Подскажите, как? И если хвост грязный, то чем мыть его?
И сразу простите меня, чайника, я стала крысиной мамой меньше двух месяцев назад :'(

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 23, 2008, 23,07:21 »
ну тогда с окрысиванием Вас! ;D
вот про вставку фото: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
а тут про помывку хвостов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9888.msg173746#msg173746

вообще если хвост не так уж и испачкан - то лучше его часто не мыть. всетаки любая помывка для крысуль стресс.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 24, 2008, 00,49:33 »

Чувствую, что-то неправильно сделала... А так хочется хвост показать... :'(
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 00,52:54 от Nail »

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 24, 2008, 00,59:13 »

М-да, может фотки получились и не очень, но видно, что хвост по цвету отличается. Мы болеем или мама у нас грязнуля? :)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #7 : June 24, 2008, 01,32:17 »
Это именно грязный хвост. У всех такие. Они если и моют их, то все равно у них не получается отмыть их дочиста.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : June 24, 2008, 01,56:09 »
Совсем не мама грязнуля... Нормальный крысий хвост.. У меня у всех девок почти такие ;D Если Вас это смущает - возьмите пацана на коленки и протрите хвост влажной тряпочкой. Крыс не моют, а хвосты моют иногда - перед выставками обычно. ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : June 24, 2008, 02,13:54 »
Если хорошо тепло будет - можно посадить в клетку в ванне, налив на 1см воды тепленькой- побродит-размочит грязь, а  потом она сама отвалится или поскрести щеточкой зубной немного влажный хвост или жесткой тряпочкой типа вельвета-мешковины
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 24, 2008, 03,21:47 »
Честный мужской хвост. Наверное и на коже попы желтые чешуйки есть? Нормально это для крыс мужского пола. Посмотрите фото других крыс (например, в "Дневниках", там много всяких хвостов;) )
С уважением, Ольга

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 24, 2008, 10,22:02 »
Ой, спасибо вам всем огромадное!!! Успокоили, а то я начала уже думать - вдруг, у нас желтуха какая-нибудь... ;D ;D ;D