Автор Тема: Куда подселить старичка. И надо ли  (Прочитано 1732 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос я похожий уже поднимала. Тогда у меня было 2 старичка, больные, живущие на лекарствах. Плюс у одного потребность жить на бумажных полотенцах (абсцессирующая опухоль). И у меня 2 молодых мальчишки, активных и веселых.
Я решила проблему просто - молодежь живет отдельно на кукурузном наполнителе, старички - на бумаге. В общем, они уже привыкли друг без друга.
Сегодня один из старичков умер... Оставшийся сильно переживает. НЕ знаю, что делать. И подселять к молодежи нельзя - нельзя ему на наполнитель - раз. И не признают они его, отвыкли, мешать будут. И оставлять одного безумно жалко. Боюсь, сгорит от тоски...
Может кто подскажет что?

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Куда подселить старичка. И надо ли
« Ответ #1 : June 24, 2008, 23,17:43 »
 :( Жалко крысодедушку((( и покинувшего нас крыса, соболезную Вам :'( А по поводу подселения... сталкивалась моя знакомая с подобной ситуацией... Но ее старенький крыс, оставшийся один, молодежь ни в  какую не подпускал к себе, и продолжал терять здоровье, ворчливый стал... Так она его самостоятельно и воспитывала: ласкала, целовала... никого не подселила.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : June 24, 2008, 23,26:23 »
Я как отселила своего больного старичка, так никого к нему не стала подселять. Он очень скучает, все время прутья клетки грызет. Но я пыталась его свести с теми крысами, с которыми он долго жил, они стали нападать на него. Малышу будет совсем не интересно со старичком, он только будет его мучить. Если есть возможность, нужно старичку уделять побольше внимания. А подселять к нему бессмысленно. Подселять двоих? Они будут заняты друг другом. Подселять одного, а потом он останется один.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : June 24, 2008, 23,47:00 »
Не подселять никого.
Общайся с ним побольше сейчас, он привыкнет жить один.
Я вот тоже сейчас отселила старичка (2,8) Яриэла и тоже из-за того, что ему нельзя жить на наполнителе (абсцессы страшные:( ), да, скучно, да, хочется общения с другими крысами, но здоровье дороже.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 25, 2008, 14,11:24 »
Спасибо за советы. И я к такому же мнению прихожу...
Впервые у меня крыс так сильно переживает после смерти друга. Остальные гораздо легче переносили.
А Граф на самом деле как человек грустит. Вчера я даже не сразу поняла, что Шоколад умер - смотрю, лежат, обнимаются, прямо как люди. Поехала в ветклинику, стала доставать их... а Шоколад холодный. А Граф его обнимал, пытаясь согреть... Наверное, даже не понял, что тот мертв...
Сегодня утром смотрю - лежит, ни на что не реагирует, глажу - даже не поворачивается...  :'(

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : June 26, 2008, 13,04:11 »
Молодежь, если раньше жили вместе, нередко пытается доказать "во, я теперь главнее!". А ведь, даже если специально нападений нет, все равно старички уже не могут быстро тягать корм из миски, по ним прыгают - не спецаильно, а просто "попался на пути" - и т.д.
Я обычно, когда отнимаются ноги, вначале переселяю на низ клетки, а когда уже дряхлость начинается - то в специальную пенсионную клетку. Крольичья, одноэтажная. И ставлю рядом с компом. А когда ветеран не спит - пускаю на стол вокруг клавиатуры полазить. Опять же - удобно постелить старую майку - он там сидит, вылизываться удобнее, погладить можно. И рядом все время. Кино удобно смотреть - взять с собой, он уже не убежит, а будет рядом. И т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2008, 18,24:36 »
Warrax, и я так же обычно за стариками ухаживаю, тоже отдельная гостевая клетка, бумажные полотенца вместо наполнителя, повышенное общение.
Только общение в этот раз не помогает. Граф вообще у меня герой, он больше половины своей жизни на лекарствах, и ведь тянет! Потому что жить хочет. Точнее - хотел... За один день после смерти Шоколада Граф состарился так, как в последние полгода не старел. Еще дня 3 назад бегал, хотя и лапки подкашивались, кушал активно, лег обниматься.
Вчера начал терять координацию движений, вдруг перестал нормально лизать пищу (грызть он давно не может), похудел, порфирин по полной на морде... Не бегает, а сидит (хоть не лежит, тьфу-тьфу-тьфу...). Не знаю, как уговорить его жить дальше...
Posted on: Июнь 27, 2008, 18,22:16
И абсцесс на опухоли снова загноился! И все это в каких-то 2 дня...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : June 27, 2008, 22,06:45 »
Ну тут к сожалению вы ничего не сможете сделать.   :( Так иногда бывает, один тянет за собой другого. Подселение малыша не поможет в этом случае.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : June 28, 2008, 14,10:48 »
В общем, я тоже согласна с предыдущими аргументами, что подселять не стоит.
Но если пока болячек у старичка особых нет, а грустит он очень сильно, возможно, я бы взяла малыша и посмотрела на реакцию старого. Все же, вместо лежания и грусти по умершему другу, он займется исследованием маленького, может, побегает с ним даже немного, отвлечется, молодость вспомнит. Если малыш будет сильно доставать, то отселять на ночь. Режим общения индивидуально можно дозировать.
У меня бывало по-разному. Иногда старые крысы с удовольствием жили с малышом. А малыш вел себя более-менее тактично. Это взбодряло одиноких старичков и продлевало жизнь.
А то, если старичек сильно скучает, как бы болячки не набросились в этот момент.

Ну, это только если есть возможность отселить малыша в случае надобности, и взять ему друга.
« Последнее редактирование: June 28, 2008, 16,40:36 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #9 : June 28, 2008, 16,58:38 »
Ой, chudo, Ваше последнее сообщение только сейчас прочитала внимательно, извините.
Да, что-то сильно сдал мальчик. Тут, конечно, не до мелкого.

А сколько Графу сейчас?
Так ужасно, когда резко после смерти одного, резко сдает второй...

Если Графа надо отвлечь от потери, если печаль не фатально запустила болезнь, одной моей девочке помогла отвлечься новая большая клетка, поставленная в другом месте. А то бедняга легла с грустными глазами, и смотрела безучастно в пространство. А, сменив обстановку, в хозяйственном устройстве нового дома как-то отвлеклась. Обошлось без болячек. Порфирином отделались.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.