А еще можно взять бесплатно шоу собаку,но в совладение,с заключением договора.
Ню-ню...
Обычно в совладение отдаются перспективные шоу и брид щенки и собаки. А значит человеку или по выставкам прийдется по договору мотаться, а это не такое уж и дешевое удовольствие (по себе знаю, 2 шоу собаки), или суку брать на условии что надо будет ее вязать и потом (в зависимости от многоплодности породы) или весь первый помет или щенка заводчику отдавать. Только вот вырастить деток да пристроить их по хозяевам не так уж и легко(((
И будет не бесплатная собака, а собака с нервотрепкой, если до конца не поймешь чего-то или не хочешь принять условия совладения...
Да и бесплатно в совладение могут отдать единицы, обычно идет около 50% стоимости щенка + щенок из помета если это сука. Кобеля в совладение сложно взять. А в мелких породах вообще совладение или под щенка практически не практикуется. Поверте! Сама чиха хотела взять. Если цена 500уе, то или крупным будет, или совсем непородный, или с дефектами(((
А вообще советую взять кредит в банке и купить за полную стоимость нормальную породистую и породную собаку со всеми документами и договорами.
Я вон взяла по частной объяве на ПиКе борзую, кот отдавался в хорошие руки. Я вбахала в Дрюху кучу времени, средств, моральных сил для того, чтобы из него вышел красивый русский борзой с хорошим темпераментом. Я у щенка была 5 хозяйкой, и он вообще шел на усыпление как конченный псих... Первые хозяева забивали щенка, он до сих пор недоверчив к посторонним и боится некоторых вещей. Потом еще заводчица с*** оказалась, обманула с документами (причем не только нас, но и всех однопометников).
Сейчас Дрюха имеет титул Чемпиона Украины, от него скоро будут щенки. Но сколько я вложила в собаку - не передать!!!
Никому такого не пожелаю....
Но при всем при этом я его просто обожаю

Второго своего борзого я уже собиралась покупать в питомнике. Я ездила в гости к заводчице выбирать щенка, потом через неделю забирать, сразу мне отдали документы. Зная, что собака будет выставляться, охотиться, жить в нормальных услових у любящих хозяев, щенка купила в рассрочку, еще и за полцены. Зато теперь это самый титулованный щенок помета, в свои год и 2мес он 2хЮнный Чемпион Украины, призер конкурсов Best In Show, имеет хорошо развитые охотничьи инстинкты, ласковый и преданый, с крепной (иногда слишком!) психикой.
Я очень люблю их обоих, но теперь на 100% знаю, что собаку надо бпокупать у заводчика, причем не у первого попавшегося, а тчательно выбирая...