Автор Тема: Ангелочек Эмили и Цветочек Маргаритка - вы всегда со мной  (Прочитано 53402 раз)

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Малышка Эмили!
« Ответ #40 : July 16, 2008, 10,48:29 »
Да, носик у нас темнеет, но как-то медленно. А ещё у нас появилось колечко темное у основания хвоста на попе. Прям самый кончик шубки, где она в хвост переходит, потемнел.
У нас тоже  медленно, но верно темнеет=)
Получается, что Эмили мало весит? Может я её плохо кормлю? Она такая привереда, от всего нос воротит. У меня одних сухих кормов целая полка разных. У неё четыре кормушки весит с разным сухим кормом! Она только "Грызунчик" ест, и нехотя так "Витакрафт". Детские питания мясные ей даю, она их нехотя, но ест. Йогурты детские ест. Перепелиные яйца (одно в неделю). Ну и зелень всякую (огурцы, салат, помидоры, капустки чуть-чуть). Фрукты она не жалует. Вроде все рекомендации темки про кормление соблюдаю, а она оказывается плохо вес набирает  ???
Вечером всегда её выгуливаю по несколько часов на диванах, на столах, она бегает и резвится много, аппетит должен быть, а всё-равно привередничает  ???
Эрка всё продаст за креветки, помидорчик, йогурт =)
А каши, огурцы мы вообще не воспринимаем за пищу.
Иногда ест курочку, сушку "Вака люкс",вроде. (Витакрафт она не любит)
Фрукты едим по настроению.
Перепелиные яйца попробуем найти.
Но, знаешь... первое время я пугалась, как она мало ест... Сейчас привыкла.
Раз зверь носится, растёт, значит всего хватает.
Логово моих девчонок
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22259.0

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 16, 2008, 10,54:11 »
Расти то растет, но такая разница в весе с Элирией меня пугает. Они же сестры. Весить должны примерно одинаково, а 170 и 241 большая разница. Пойду сегодня на рынок, куплю постной говядинки, отварю ей. Говорят, полезно.
P.S. А криветки мы тоже любим  sla
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 16, 2008, 11,07:12 »
Видимо Эмили в мамину линию пошла. Там все девушки стройные были, а Элирочка в папину - там главное достоинство это пузо  ;D 
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 16, 2008, 14,32:30 »
Привет )) а я не знаю сколько Эникта весит. Но она уже больше 3х месячной Виты.  ;D И пузя отъевшееся, большое. Пока все никак не куплю весы. Они мне в хозяйстве не нужны, если только крысечек взвешивать  ;D
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #44 : July 16, 2008, 15,24:03 »
 И я все весы не достану, но обещаю! :) Но Элька уже по росту догнала и семимесячную Соньку, и трехмесячную Моньку. А по толщине она их уже обогнала! Пузцо отрастила уже немаленькое. Правда, старшие девчонки у меня мелкие, зоомаговские. Так что Элла их явно будет намного крупнее. (и толще!!!)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 16, 2008, 16,46:50 »
Да... Что-то моя Эмили совсем на сестричек не похожа. В весе не набирает :(.  Зато не боится ничего. :)  Я клетку открываю, руки ко входу протягиваю, она сразу к рукам выходит, оближет руки, и по руке на плечо переходит, суетится на плече: неси, мол, на диван бегать!

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #46 : July 16, 2008, 16,58:16 »
Да... Что-то моя Эмили совсем на сестричек не похожа. В весе не набирает :(.  Зато не боится ничего. :)  Я клетку открываю, руки ко входу протягиваю, она сразу к рукам выходит, оближет руки, и по руке на плечо переходит, суетится на плече: неси, мол, на диван бегать!
Моя тоже очень стройная дэвушка. Не только Эмили такая. :D
Правда у меня весов нет... и сравнивать не с кем. ::)
Логово моих девчонок

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 18, 2008, 12,43:20 »
Эмили заболела  :'(  Курлыкала вчера весь вечер. Отметились мы в разделе "болезни и лечение":
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22472.0

Даже не представляю, что с ней могло случиться. ???  Мы ей специально выбрали угол, где нет даже намёка на сквозняк, куда прямые лучи света не попадают и отопительных приборов нет. Проветриваю я только когда она в другой комнате. Еду (йогурты и детское питание) всегда подогреваю, ничего холодного не даю. Что могло случиться? ???
В понедельник к врачу пойдем. Паника у меня прошла. Эмили сейчас спит в гамачке и не курлычит. Вяжу ей новый гамачок, порадую свою приболевшую девочку.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 22, 2008, 13,17:49 »
Эмили сегодня второй день лечится. Вчера нам Польшкова укол сделала, а сегодня мы сами с утра её укололи. Я держала, друг колол. Она потом смотрела на меня так жалобно. Прижалась ко мне. Я её по головке глажу, попку уколотую массирую, а она мне руки лижет. Я думала, она ко мне после укола и не подойдёт, а она мне всё-равно доверяет. Долго руки лизала. Наверное, просила, что бы я больше ей больно не делала. Моя бедная девочка  :'(

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #49 : July 22, 2008, 13,32:31 »
 Эхх, как жалко, когда они болеют... Но ничего не поделаешь, лечиться то надо! А это больно! Держитесь там, выздоравливайте. ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #50 : July 22, 2008, 13,42:02 »
Эрочка тоже ни с того ни с сего заболела. :-[
Логово моих девчонок

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 22, 2008, 14,11:16 »
А это больно! Держитесь там, выздоравливайте. ;)
Ой, мы так стараемся! Эмили даже сама фоспренил кушает, наверное поправиться быстрее хочет ;)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 22, 2008, 14,43:12 »
Ой, мы так стараемся! Эмили даже сама фоспренил кушает, наверное поправиться быстрее хочет ;)

Выздоравливайте скорее! ;)

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #53 : July 22, 2008, 15,38:42 »
Выздоравливайте скорее! ;)
Присоединяюсь!
Логово моих девчонок

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 23, 2008, 10,32:51 »
Как Эмили после первых дней лечения себя чувствует?
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 23, 2008, 10,47:32 »
Вчера был только второй укол (нам назначили по одному уколу в день с утра). Вечером с работы пришла, она почти не хрюкала. Правда, когда я дала ей креветку, она её стала есть с таким энтузиазмом, что опять расхрюкалась и дальше хрюкала весь вечер с небольшими перерывами. С утра сегодня похрюкивала, когда я её в руки брала. Сделали третий укол сегодня. Вечером посмотрю. Завтра в любом случае буду звонить Польшковой. Мне кажется, что Эмили поправляется, но очень медленно. Может ЕВ скорректирует лечение чтоб побыстрее. Хотя, у меня опыта нет в таких делах, может это и нормальные темпы выздоровления.
Кстати, поменяла наполнитель на кукурузный Падован. И купила витасол. Ездила за ним в Бетховен. Магазин - супер! Чего там только нет! И цены приемлемые. Накупила опять всяких крысиных радостей целый мешок. У нас уже весь дом завален коробочками, баночками, пакетиками, и всё для крысы. И холодильник весь забит детским питанием, перепелиными яйцами, творожками детскими и т.д.
А чувствует она себя хорошо (ттт). Скачет как коза, играется, норовит майку мою сгрызть и с вожделением смотрит на шторы в перерывах между попытками проделать дыру в диване. :)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 23, 2008, 12,05:17 »
Вы не переживайте так сильно, они же почти как люди и им тоже время надо, 3 укола- это только начало. Всё отлично будет :) ;)
Мне в "Бетховине" тоже нравится, но я там вечно ничего найти не могу для крыс хорошего... хожу-хожу кругами. Недавно за шмотками собаке ездила и перерыв целую кучу, только один симпотичный костюм попался :( Зато игрушек там много и выбор кормов большой (для крыс).
А забитый крысиной едой холодильник - это нормально ;D ;D ;D Меня всегда пугают объемы, хоть у меня и 3 девочки, но им за месяц не слопать то, что я накупаю ;D особенно фрукты ;D
А вот с погрызанием у нас вообще кошмар! Испортили пиждак и еще пару вещей, но это ерунда по сравнению с двумя пледами, шторой, как после бомбежки и диваном после автоматной очереди!  ;D Старались родные мои ;D

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 23, 2008, 21,38:35 »
Докладываю. Пришла сегодня с работы, часа два назад. Пока ни одного хрюка не слышала. Может и правда на поправку идём?
Со всеми этими треволнениями по поводу болезни я совсем забыла, что купила Эмили канат. Полезла вчера на полку убирать накупленные крысиные радости, смотрю, канат лежит в пакетике. Сдела в клетке небольшие нововведения. Повесила новый гамачок, постелила матрасик, купленный в Бетховине, и, естесственно, канат. Упразднила кучу кормушек с разными сухими кормами, которые только место занимают. Эмили почти не ест сухой корм, а во время болезни я её вообще разбаловала вкусными полезностями. Теперь весят две кормушки: в одной смесь из разных сухих кормов (пусть развлекается выбирая что ей нравится), другая для детского питания и другого мягкого корма. Поилка у нас тоже новая. Старая "прописалась" в переноске - неизвестно сколько ещё по врачам ходить придётся. В общем, вот что получилось:

Смотрю на клеточку и такая она мне кажется маленькая. В других дневничках такие хоромы! Хотя, когда покупала, руководствовалась рекомендациями этого сайта. Там написан объем на одну крысу. Так я брала раза в полтора больше. А теперь такой маленькой кажется  :( Столько всего хочется туда добавить!

И ещё пара фоток. Сегодня за ужином сделала. Слабонервным не переживать - ни кусочка съедено не было. За правильностью питания слежу строго  nono

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 23, 2008, 21,41:51 »
Красавица :-*
Смотрю на клеточку и такая она мне кажется маленькая. В других дневничках такие хоромы! Хотя, когда покупала, руководствовалась рекомендациями этого сайта. Там написан объем на одну крысу. Так я брала раза в полтора больше. А теперь такой маленькой кажется  :( Столько всего хочется туда добавить!
Называется это гигантомания, и болеют этим многие :))) Тоже хочу бо-о-ольшую клетку, даже знаю, куда бы ее поставила :-X
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 24, 2008, 12,20:27 »
Красавица :-*Называется это гигантомания, и болеют этим многие :))) Тоже хочу бо-о-ольшую клетку, даже знаю, куда бы ее поставила :-X

Дааа. Гигантомания и мне, судя по всему, присуща. Купила маляффочкам клетку Лагос. ( http://rat.ru/forum/index.php?topic=21352.60)  Теперь, когда смотрю, знаю, что места им более чем хватает.э Туда еще пару крысявок можно. Но пока не стоит  ;D

П.С. а помимо гигантомании, бывает еще и крысомания, когда смотришь в клетку к своим маляффочкам, и понимаешь, что еще кого-то не хватает, потм еще.. еще.. и вот у вас уже целая стая  ;D ;D ;D
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...