Эмили - моё ласковое чудо! Сейчас мазала её целестодермом, она вырывалась всеми лапами и хвостом, но ей даже в голову не пришло меня укусить! Вместо этого она подкараулила моё неловкое движение ватной палочкой и укусила ватную палочку! Ангелочек!
Меня, правда, смущает, что она мазь с себя облизывает

Фронтлайном я её всё-таки обработала вчера вечером. Не стала до утра ждать. Подумала, чем раньше, тем лучше. Она спокойно очень отнеслась. Я два раза на руку себе пшикнула и всю её обтёрла. Подом в руках держала, что бы она не облизывалась. Через 10 минут всё уже высохло, я её на диван в кухне пустила, дропсину дала, она съела, потом я минут сорок ещё её пасла, как начинала лизаться, я сразу с ней рукой играла как она любит, она и отвлекалась.
Корочка от главной болячки у нас ещё вчера отвалилась и визуально теперь вообще что-либо трудно разглядеть. Я вот и думаю, может у неё это давно началось, только я не замечала. Продолжаю мазать, как советовал Дранк, три дня по два раза в день целестодермом и несколько раз в день линиментом синтомицина. Синтомицин ей не нравится, она пищит когда я её мажу, а потом кладет голову на подбородок и вытирается об диван. Но я её задабриваю: после каждой экзекуции даю дропсину, она не на долго отвлекается. А минут через десять она уже забывает про мазь и опять скачет как коза или идёт в гамак спать в зависимости от времени суток и погоды. Она у меня на погоду здорово реагирует: ещё когда она у меня вторую неделю только жила, дождь сильный был, тучи низкие, и так весь день, так она этот день весь проспала и вялая была, я даже испугалась малость, а потом погода наладилась и она сразу опять носиться стала. И вообще, как дождь, так нас из гамака и не выманишь. Вот.