У нас жизнь бурлит. Приключение за приключением. Во-первых Эмили опять заболела. Чихает. Ну я тянуть не стала, благо совпал вчера мой выходной со сменой Польшковой. Она нас посмотрела, прописала капли в нос и на всякий случай какой-то антибиотик в таблетках. Сказала, что ничего страшного, что легкие чистые. Пришли мы с Эмили домой, таблеток по дороге купили, я Эмили в клетку посадила отдыхать от поездки, жду когда друг с работы вернется - таблетки давать будем. Вдруг звонок в дверь. Открываю - соседская девочка. Попросила банку горошка. Ну я ей дала. Через пять минут опять приходит, говорит: "Мама сказала, что у вас крыска живет, можно посмотреть?" Ну я с её родителями общаюсь, её тоже знаю, возраст у неё уже разумный (лет 10), в общем, говорю: "Проходи." Вытащила я Эмили из клетки, Лера (девочка) её погладила, Эмили к ней на руки залезла, потом на плечо. Играют они, а я слежу (ну мало ли что). Потом Лера на диван села, Эмили вокруг неё бегает, хорошо всё. Вдруг Лера к ней руку протягивает, а Эмили её цап и укусила. За секунду произошло. Только играли мило (девочка очень аккуратно с ней обращалась, ласково), и вдруг - море крови, девочка в слезах, я в панике, только Эмили само спокойствие - отошла в сторонку и умывается. Ну я Эмили в клетку посадила, девочку в ванную отвела, руку под воду холодную, она рыдает. Я её успокоила быстро - байки её всякие рассказала про крыс и т.д. и т.п. Рану йодом смазала, стрептоцидным порошком засыпала, кровь остановилась, я ватную подушечку приложила и пластырем заклеила. Показала девочке сериал какой-то, она вообще успокоилась и домой ушла. Через пол-часа приходит мама её. Нет, она вовсе не ругалась, мы в нормальных отношениях. Спрашивает она, привита ли крыса, а то они на каникулы в Египет уезжают через два дня, вдруг чего на чужбине. Я сказала, что не привита, но успокоила, что она ни с кем не контактировала, и к врачу мы только сегодня ходили, она здорова (про насморк не сказала). Ну мама ушла. А я теперь волнуюсь, вдруг что-нибудь не так с Лерой будет

. Я даже Польшковой позвонила вечером в клинику, рассказала и спросила что делать. Она сказала, что ничего страшного, что крыса здорова. Но я - натура впечатлительная - всё-равно переживаю. Вот.