Автор Тема: Ангелочек Эмили и Цветочек Маргаритка - вы всегда со мной  (Прочитано 53517 раз)

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
Re: Ангелочек Эмили и цветочек Маргаритка
« Ответ #280 : December 21, 2008, 21,08:14 »
 icon_lol
Маргарита, Рита, Маргоша, Марго, Маргаритка....хмммм)))
да целуйте всех от мя!!! я так рада что мне не жалко!!!))))))))))))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #281 : December 22, 2008, 08,54:28 »
Вот и я зашла к Вам в гости, проверить как дела у малышки Риты :)
Смотрю у Вас не шуточные страсти кипят ;D Но мне кажется все будет ок! Девчонка в обиду себя не даст!
То что ты так сразу засунула мелкую в клетку к старшей, я считаю правильно! Я тоже сразу после знакомства сажаю новичков в общую клетку, так знакомство проходит быстрее ;) Конечно без валяний и писков не обходится, но через некоторое время уже все вместе пытаются засунуться в один гамак :)
Желаю Вам удачи! Маргаритке большой привет и чмоки в пузю :-*
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : December 22, 2008, 18,15:04 »
Весь день сегодня на работе бегала как в попу укушенная, только сейчас, перед уходом домой, дошла до интеренета. Докладываю. Эта Мелкая Пакость (по другому не скажешь) терроризирует моего сладенького скромненького ангелочка Эмили. Эмили оказалась совершенным аутсайдером! Даже в собственной немытой клетке, которая насыщенна собственными запахами, Эмили не может подчинить Риту. Зато Рита освоилась, как будто это её клетка, а Эмили в гости зашла. Офигенно смотрится когда большая крыса подходит к ме-е-елкому крысенку, просто так подходит, понюхать, а Чебурашка мелкая встает на дыбы, верещит и кидается. Эмили как побитая сабачонка отходит поджав хвост. Я в шоке! Ритусик закакала верхнюю полку (Эмили ЭТО только в наплнитель делает), замусорила весь гамак, выгнала Эмили из гамака! Утром я наблюдала как Эмили осторожно и боязливо пыталась залезть в гамак к Рите, но Рита так на неё цикнула, что бедная Эмили уползла под нижнюю полку и улеглась спать прямо в наполнителе! Вобщем, уходя из дома, я эту террористку-захватчицу отсадила. Пусть Эмили передохнет.
Теперь думаю, не допустила ли я ошибку, когда взяла вторую крысу? Эмили была королевой клетки, спала в домиках-гамачках, закапывала еду, всё у неё было тихо и спокойно, она радовалась жизни! А теперь её притесняют, выгоняют со спальных мест, кричат на неё. Ужас! Мне так жаль мою малышку :'(
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #283 : December 22, 2008, 18,47:24 »
Не переживай :) Девчонки обязательно подружатся!
Мелочь с характером оказалась ;D
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : December 22, 2008, 18,57:29 »
Да ещё с каким! Мне кажется, что от диких предков ей не только цвет достался :)
Хотя с людьми она ласковая очень. Когда палец просовываешь в клетку, она очень нежно его лапками берет и облизывает и ноготок покусывает. Прелесть :-*!

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : December 23, 2008, 09,22:28 »
У нас всё по прежнему. Вечером, как пришла, сразу опять их вместе посадила. Эмили поначалу Мелкую Пакость гоняла, изловила, дамский орган облизала, отпустила. Потом Ритка в гамак залезла и, когда Эмили к ней подходила, грозно верещала на Эмили. Эмили смущалась и уходила. Когда я спать ложилась, наблюдала душераздирающую картину: Ритка-аккупантка развалилась в гамаке, а бедолажка Эмили выкопала себе ямку в наполнителе в уголочке, свернулась калачиком и спит :'(. Так жалко мою сладенькую девочку :'(  :'(
Утром наблюдала за ними: они не трогают друг друга. Ходят мимо друг друга спокойно. Иногда случаются скандалы: встают друг на против друга на задние лапы, Ритка орёт как резаная, а Эмили просто пасть приоткрывает и смотрит, потом Эмили отходит и некоторое время всё спокойно.
Мой друг сегодня весь день дома будет, поэтому я их не стала рассаживать.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #286 : December 23, 2008, 09,39:21 »
По себе знаю: когда твою первую крысу, которую уже полюбила, начинает ущемлять какая то "мелкая пакость", сердце кровью обливается... у меня так же было. Да и сейчас, когда на мою первую, старшую и самую любимую Соню нападает молодежь и валит ее на спину, я ору на них и дико возмущаюсь. ;D Но ничего не поделаешь, у них свои законы: более сильный лидирует. ::)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : December 23, 2008, 12,07:28 »
не переживай ты так! Дай время попревыкнуть им друг к другу. А в следующий раз когда Рита будет "ненормально" реагировать на Эмили. Сразу доставай ее из клетки и переворачивай на спину, удерживая несколько секунд. Дай понять что самая главная - это ТЫ!!!  Повесь несколько гамаков, чтобы ребенок не спал на наполнителе. А дальше посмотрим!!! Когда ты теперь в отпуск?... ;D
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : December 23, 2008, 16,33:28 »
Спасибо всем за поддержку!
Гамаков два. Но Эмили всё-равно уходит в наполнитель, в самый уголок, наверное ей там спокойнее. Сегодня повешу третий гамак в самом низу. А Пакость я переворачиваю часто, она даже не трепыхается, тихонечко лежит. Я её даже переворачивала и Эмили под нос совала. Рита не вырывалась, но ТАК орала, что Эмили отходила подальше от любезно предоставленной "пакости".
Эмили не хватает моральных сил, чтобы стать лидером, а Рите не хватает сил физических. У них нет желания загрызть друг друга, но отношения остаются не выясненными.  ???Я вот думаю, может так быть, что они их никогда не выяснят? Так и будут жить в одной клетке, но каждая сама по себе? ???

Когда ты теперь в отпуск?... ;D
Если не случится чудо, то только в августе.
« Последнее редактирование: December 23, 2008, 16,35:46 от chuma »

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #289 : December 23, 2008, 17,05:18 »
Я вот думаю, может так быть, что они их никогда не выяснят? Так и будут жить в одной клетке, но каждая сама по себе? ???
Я думаю еще рано делать такие выводы!
Девчонки только несколько дней знакомы, им надо время... У кого-то сселение затягивается на несколько месяцев, а у кого-то это занимает всего пару дней :)
Подожди немножко, Эмили должна привыкнуть к этой "Мелкой Пакости", а Ритка со временем перестанет бояться "большую и страшную" тетку ;D
Не отчаивайся и не опускай руки! У Вас все наладится, я в этом уверена :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : December 23, 2008, 23,22:49 »
Да, я верю в лучшее. Они уже сутки в одной клетке. Ничего страшного не происходит. Пока каждая сама по себе. Но никто ни на кого не нападает. Бывают мелкие скандальчики (описывала выше). Но они не вредны для крысиного здоровья. Понимаю, что девочкам нужно время, но хочется скорее увидеть их в обнимку.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : December 24, 2008, 21,34:55 »
У нас небольшой прогресс. Скандалов больше нет, но вместе пока не спят. Эмили из наполнителя перебралась на верхнюю полку, ни в один гамак она не идет. Лежит теперь в углу верхней полки. Я ей туда креслице положила, она в нем спит - всё лучше чем в наполнителе. Сегодня мой друг опять дома был, присматривал. Завтра они одни останутся. Но рассаживать по разным клеткам не буду. Они уже не ругаются, просто игнорируют друг друга. Причем Рита иногда сама подходит к Эмили, нюхает её. А Эмили отходит всегда. Такое чувство, что она Ритку боится. Я сегодня два раза Эмили к Рите в гамак клала, но Эмили сразу из гамака убегала.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : December 25, 2008, 09,39:40 »
не трогай ты их - сами разберуться, дай им время...не сразу же спать в одном гамаке?))) все у тебя отлично идет!!!
а пошто Ритку "мелкой пакастью" обзываешь? лучшая защита - это нападение - боиться ребенок Эмили вот и нападает от отчаинья и верешит сама от страха)))) все будет ок - ща обвыкнуться и подружаться, не бойся и лучше не разделяй их больше!! да и сама в гамак не подкладывай - дай им сами все решить!!! Эмили девочка культурная..но себя в обиду не даст поверь!!! у мя Урса тоже типа во много всегда уступала мелким...но если ее достать - таких тумаков огребешь))))
удачи!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : December 25, 2008, 13,31:06 »
Спасибо, мы стараемся!
"Мелкой Пакостью" - это любя. Она такая очаровательная чебурашка :-*, но любит делать мелкие пакости и сама мелкая - поэтому Мелкая Пакость. Но это временное название. Как подрастет и перестанет обкакиваться от страха, станет Маргарита Великая!
А про то что не трогать и от страха - это я знаю, но не терпится поскорее увидеть объятья. А рассаживать я их и не собиралась больше, я их даже выгуливаю теперь вместе, они у меня неразлучны. Вот.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #294 : December 25, 2008, 16,29:04 »
 Ну и что, что не спят в одном гамаке? Мои например каждая в своем любят спать, благо, в клетке пять спальных мест. Вдвоем - редко, втроем - никогда. Но это не мешает им "жить дружно". ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : December 25, 2008, 20,26:05 »
Мои старшие Оригами не брали в гамак к себе месяц наверное...не меньще!!! а теперь нормально)))
мелкая пакость - целовательное чудо!!! ;D

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : December 27, 2008, 11,16:41 »
Девочки мои подружились, не скандалят больше, бегают друг за дружкой. Но пока не спят вместе. Зато начинают сбываться мои самые худшие опасения на счет Ритусика - у неё лысеет задница, вся попа в мелких проплешинках и вообще, мне кажется, что шерсть у неё редкая для рекса, хотя я не держала в руках других рексов. Помоему, она дабл :( :( :(

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #297 : December 27, 2008, 11,20:21 »
У нее сейчас детская линька :) Не должна она быть даблом!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : December 27, 2008, 11,30:33 »
У нее сейчас детская линька :)
Я тоже так думаю, точнее на это очень надеюсь ;). Просто у меня только стандарты были и они проплешинами не покрывались, поэтому я и предположила, что Рита - дабл. Вчера в темке "Кто моя крыса" прочитала, что даблы лысеют первый раз в 3-4 недели, а Рите уже пять. Да и мне всегда казалось, что дабл начинает лысеть с шеи и верхней части спины. Но, когда Рита сворачивается клубочком, на попе видны проплешины, и на боку в одном месте шерсть чуть короче, как острижена.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #299 : December 27, 2008, 11,38:05 »
Ну ты же сама видела ее сестричек дабликов :) Они были уже наполовину лысые, а твоя Маргоша нормальной волосатости ;D Я и усы мелких смотрела-они у даблов и рексов разные!
Так что не волнуйся, обрастет твоя принцесса ;)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)