если помните, в советском союзе джинсы были чуть ли не запрещены. В них ни в коем случае нельзя было появиться на работе, могли на партсобрании разбирать за это - типа аморальное поведение.
"Здравствуй племя, младое, незнакомое!" - непомню кто, но занятно сказал:))) Да кто же это такое тебе сказал??

Не было жинсофф- другое дело, фарцевали ими, у иностранцев покупляли, в магазинах "Берёзка" (были такие магазины, шпецыяльно сделанные для того, чтобы у ответработников, после отовариваривания в заграницах от совецкого ширпотреба крышку не снесло. Товар отпускался за чеки, стоимость которых равнялась одному официальному доллару, за который в 1974 году давали примерно 63 копейки. На "чёрном" рынке курс был 1:4 доллар/рубль). Процветал "самопал", когда покупались фирменные штаны, распарывались аккуратно и по лекалу умельцы шили оди в один твой леви страусс. Когда я работал на киностудии, помреж у нас был, Игорь Словин, за день шил портки, стоило 10 рублей + материал. Фурнитура его. Качество великолепное, к нему ещё пробиться надо было. Уже тогда стали появляться первые нестандартные изыски: я заказал себе джинсы из брезента толстенного. На меня как на идиота смотрели до изготовления, но брезент взлетел в цене, когда я появился на работе в обновке:)) Тырили его там же, на киностудии, всякие тенты, чехлы... Ещё иногда Игорь шил мне бесплатно обкатывая новую модель. В фирменное изделие он превносил свои идеи. А у меня фигура была как идеальный манекен. Поэтому ему очень просто было шить на меня. Тогда я и врубился, что интересным может быть либо стандартная форма (любая) без изменений (правда пошитая на конкретного человека), либо плод творческих изысканий. И когда я первый раз женился, а моя будущая жена заканчивала Полутехникум им. Моссовета, отделение закройщик, то убедил жену организовать собственное ателье. Сейчас она регулярно выставляет свои коллекции на неделях моды.
(OFF - пишу, а Куська Макара мутузит, опять ор устроили)
И ей всегда было очень интересно моё мнение о её коллекциях, хотя она его прекрасно знала, как и за что ругаться буду:)) Но, надо отдать ей должное, ей было пофигу что и как я скажу:)) Поэтому, прошу прощения, почитал тут много таких глупостей насчёт того, куда, кому и в чём идти. Человек одеждой желает не только укрыться от воздействия внешних метеорологических факторов, но и подчеркнуть свою индивидуальность. В настоящее время это всё более актуально. Неважно, что Вы носите, важно КАК! Ведь по одёжке только встречают:)) Послушали бы вы Сашу Васильева, историка и знатока моды! Понимаю, сейчас начнутся визги:педик, педик! Ну и что, он из этого культ не делает и никого не просит к нему в койку лезть. Но как он своё дело знает!!!! А, пардон то, что в некоторых постах называют "шалава" (интересно, это унисекс понятие или так можно называть только женщину по одному называющему причинам?) определяется только по одежде, а не по характеру поведения???

Так и подмывает устроить опрос для мужчин: Какие предметы туалета обязательно должны быть на Вашей спутнице при посещении ресторана/театра/парка для прогулок/клуба да и просто похода по магазинам, а то Вы с ней не пойдёте: 1. Паранджа 2. Хиджаб 3. Телогрейка 4. Кирзовые сапоги 5. Ватный комбинезон 5. Чадра или просто одеяние монашенки.
если помните, в советском союзе джинсы были чуть ли не запрещены. В них ни в коем случае нельзя было появиться на работе, могли на партсобрании разбирать за это - типа аморальное поведение.
Забыл!!! Молодец, что вспомнила!! Какая хорошая память:))) Ведь действительно такое течение было. Был запрет на джинсы (правда они в то время и в Америке считались исключительно рабочей одеждой и кроме как на работу в них никто там не ходил), брюки - дудочки, остроносые ботинки, кок а - ля Элвис! Славные пятидесятые годы, времена "железного занавеса". Да, не спорю, эти времена мне более чем сложно вспомнить:))