Автор Тема: Как и во что поиграть с крысой?  (Прочитано 117156 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Как и во что поиграть с крысой?
« Ответ #380 : March 06, 2011, 23,21:09 »
Туалетная бумага - вещь!
Началось с того, что оставила туалетку на клетке (периодически вытираю писюльки с полок). Рулон был размотан, но вовремя изъят.
Вчера вечером специально положила на клетку целый рулон - бумага самая обычная и дешевая, без запаха. Вы бы видели, что было, - размотали с энтузиазмом, перенесли на одну полку, потом на другую, потом провели через трубу, затащили в домик, поспали на ней, потом опять на полку. И в таком режиме целый день. а столько счатья!!!
Теперь раз в неделю буду устраивать эту развлекуху (чаще не стоит, надоест).

А у вас мыши как развлекаются. Половетуйте, плиз. Ведь, счастливая крыса - счастливый хозяин.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #381 : March 07, 2011, 00,45:20 »
UP, чтобы не затерялось))
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

exXtazZy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Веня, Ромка и Гошик
« Ответ #382 : March 10, 2011, 19,36:39 »
Слабость моих это фантики от конфет :) и теннисные мячики, даже не грызут!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #383 : March 11, 2011, 01,59:48 »
Слабость моих это ...  и теннисные мячики
Моих тоже. Только вот теннисному мячику для удобства таскательства сделали дурку...  ;D
http://rutube.ru/tracks/3259474.html?v=2343c56171e67a763cf97de80a538c89
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #384 : March 12, 2011, 21,12:08 »
А ещё очень интересной игрушкой может служить такие вот шарики с колокольчиком внутри. Продаются для релаксации в восточных магазинчиках...  ;D
http://rutube.ru/tracks/4200985.html?v=eae7b9ec6ac77f752654ffcb36ce9b51
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #385 : March 14, 2011, 11,23:52 »
На днях нашла старые джинсы мужа, такеи твердые, колом стоят и не долго думая организовала крысам туннель из джинс, радости не было предела, уже 3ий день носятся по джинсам как угорелые  ;D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

exXtazZy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Веня, Ромка и Гошик
« Ответ #386 : March 14, 2011, 11,57:33 »
На днях нашла старые джинсы мужа, такеи твердые, колом стоят и не долго думая организовала крысам туннель из джинс, радости не было предела, уже 3ий день носятся по джинсам как угорелые  ;D
Здорово  ;D надо тоже так сделать :D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : March 16, 2011, 13,12:46 »
Туннели, наверное, уже с окошечками?)
У нас все идет в ход - например, перевернутый табурет или стул. Выдвижной ящик с барахлом - все ценное, естественно, заранее убирается... бумажки, фантики это понятно... но возглавил хит-парад развлечений промокший из-за прорвавшейся батареи ковер, который (дело было зимой) разложили сушиться в комнате на стульях. В итоге столько крысо-счастья - лазили по ковру, под ковром, не оттащить было. В общем, наша проблема оказалась самой лучшей крысиной игрой)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : March 20, 2011, 14,22:43 »
А мои красавцы любят доставать престарелую персидскую кошку!Стоит открыть клетку,как они пытаются догнать ее.С какой целью - пока не поняла,т.к. кошка от крысок улепетывает!
Бусинка,Кысь...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : March 27, 2011, 19,07:44 »
Крысята 1,5 - 2 мес. обожают беговое колесо (диаметр 28 см, беговая дорожка - мелкая сетка, ширина дорожки 12 см), умудряются бежать даже вдвоем, плечо к плечу. Раньше (пока все пролезали) любили носиться через картонные трубки от туалетной бумаги.

FISHA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : April 06, 2011, 10,21:28 »
Интересно, у кого-нибудь, крыски гоняют барабан с колокольчиком внутри?
или есть смысл качельки какие-нибудь соорудить?
А то у меня совсем мальцы, а кроме как поспать и еду занычить ничем не хотят увлекаться :(
даже друг дружку не гоняют толком, прямо линивая идиллия какая-то ::)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #391 : April 06, 2011, 11,25:18 »
Интересно, у кого-нибудь, крыски гоняют барабан с колокольчиком внутри?
или есть смысл качельки какие-нибудь соорудить?
А то у меня совсем мальцы, а кроме как поспать и еду занычить ничем не хотят увлекаться :(
даже друг дружку не гоняют толком, прямо линивая идиллия какая-то ::)

За веревочкой/бантиком все наши бегали/бегают. А вот качельки и подобное - не-а. Мы еще своим устроили: ставим 2 кресла мордой к друг другу, на кресле куча нашей одежки (2-4 шт) скомкана, на одном кресле висит ткань, на другом - нет, садимся с 2-х сторон в месте пересечения кресел и пацаны шуруют по этой спортплощадке, включая нас, как бешеные, прячась в одежде, сползая по спинкам кресел. Короче, развлекаловка зачетная.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : April 06, 2011, 16,16:43 »
Бантики - вещь, ага) Желательно шуршащие.
Как-то уже рассказывала про крыса, который устроил себе "колесо" из пластиковой корзины для мусора, забирался внутрь и катался в ней. Сейчас уже так не играет, надоело. А барабан с колокольчиком вообще не лучшая идея, звон напугать может.
Игрушки им сооружать, конечно же, стоит! Просто не надо рассчитывать, что это надолго) Крысам быстро приедаются развлечения, и хочется новенького. Поэтому нет смысла тратиться на всякие дорогостоящие игрушки, лучше импровизировать из того, что под рукой)

Человек, кстати, - шикарное крысоразвлечение) У нас сейчас популярна игра в "лифт" -  забираемся на ладонь и "едем" с кровати или дивана на пол (спрыгнуть в состоянии, но кататься на руке веселее), а с пола сразу же наверх - таким же способом.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #393 : April 07, 2011, 08,20:42 »
Крысам быстро приедаются развлечения, и хочется новенького. Поэтому нет смысла тратиться на всякие дорогостоящие игрушки, лучше импровизировать из того, что под рукой)

Вот точно - немного играют и уже неинтересно. Поэтому тоже импровизируем: все, что попадается на глаза и не вредит им, подается крысям и они играются.

Tuskan

• Гость
« Ответ #394 : April 25, 2011, 12,15:38 »
Голландский дизайнер Roel de Boer придумал висячую игровую зону для крыс и мышей, где они могут вдоволь бегать, лазать, грызть и устраивать разные игрища без вреда для себя и для окружающей обстановки.

другие фото и видео - http://udivitelno.com/animals/item/50-igrovaja_zona_dlja_myshej_i_krys

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #395 : April 25, 2011, 13,10:37 »
А мне кажется немного опасной эта пружина.....Крыса, особенно пухлая, может запутаться.

Вчера сделала крысам новую игрушку. Папа вчера привез сумку (набитую всякими шуршащими штуками) в большушей упаковке. Из этой упаковки была сделана а-ля пещера и набита этими шуршалками. Крысы несказанно рады, шуршат бумашками, рвут их и укладыват на свой лад  :D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #396 : April 25, 2011, 13,14:40 »
Для крыс эти пружины не подходят: можно застрять, да и не лазают крысы так как мыши...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : April 25, 2011, 13,30:33 »
фото выглядит очень эффектно - футуристический дизайн, мышки как будто парят в воздухе.
но согласна, что для крыс эта конструкция не подходит совершенно. И еще не поняла, что там можно грызть...

а вот сумка-шуршалка - это по-нашему:)
Дневничок

Tuskan

• Гость
« Ответ #398 : April 25, 2011, 13,48:29 »
Видимо, эта конструкция была задумана только для мышей...

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #399 : April 25, 2011, 19,52:59 »
А мои за рукой бегают...
а если не усмотрю,то цветы пересаживают....очень любят в земле,как кроты рыться...