Автор Тема: Любовь к неправильной еде  (Прочитано 13298 раз)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любовь к неправильной еде
« : August 22, 2001, 00,00:00 »
Меня всегда интересовал вопрос (только раньше относительно людей), почему крыски склонны есть то, что неполезно, а то и вовсе вредно? Жареное, сладкое и т.д. Ведь природа должна подсказывать, или может мы сбиваем инстинкты, давая всякие по-нашему мнению вкусности еще в детстве. Вот тут сварила своим бандиткам кашу по науке - без сахара, молока и соли, т.е. специально для них. Ели они ее также, как сухой корм, только с голодухи. Но надо видеть как они отпихивают друг друга от миски с кашей, которую мы варим для себя, щеки набивают как хомяки, хватают горстями, пока я еще не успела мисочку в клетку поставить. Колбаса таже пресловутая, жареная картошка, вафельный торт - перечислять можно бесконечно. Если проводить аналогию с людьми, то с детства нужно прививать культуру питания - не давать заведомо неправильных продуктов, не перекармливать. Правда для этого себя дисциплинировать прежде всего нужно, а не получается.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Любовь к неправильной еде
« Ответ #1 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Увы, не всегда получается. Например, я своего Криса пробовала приучить есть пивные дрожжи. Первые 3 месяца ел нормально - не визжал от восторга, но и не отказывался. Потом - как отрезал, не буду и все...

А Дана моя так же перестала есть овес, хотя в детстве ела...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : August 23, 2001, 00,00:00 »
В газете писпли, как дикие крысы залезли куда-то там, где хранилась куча конфет. Так они повыбрали самые дорогие и вкусные и больше половины унесли.
  Так что вряд ли люди виноваты в этом. Все крсы любят вкусненько поесть! ;)

yarygina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 23, 2001, 00,00:00 »
А мы своему пивные дрожжи и другие "несъедобные" (с точки зрения Жоры) витамины толчем и подмешиваем в его любимую кашку. Правда , Жорж пытается лапами всё это дело отсортировать, но большая часть всё равно в чавку попадает.
« Последнее редактирование: August 23, 2001, 00,00:00 от yarygina »
Наташа, Леша, Элина - хозяева
Гризельда и Глафира - крыски
[Жорж и Патрик] - всегда с нами

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #4 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Я тоже пробовала витамины и т.п. в еду подмешивать. Получалось не всегда, т.е. могла вечером обнаружить, что еда почти не съедена. Но попытки все равно предпринимаю.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 23, 2001, 00,00:00 »
С витаминами у нас все просто. Я даю им vitasol, а он жидкий. Капаю 2 капли на кусочек белого хлеба, размер кусочка такой, чтобы можно было съесть за один раз. У нас три девочки - три кусочка одновременно, чтобы не отнимали друг у друга. Хлеб даю редко, только с витаминами, поэтому не отказываются.
И еще, когда нужно было давать таблетки, я их толкла и
пробовала в разную еду прятать. Вычислила два продукта, в которых они его ели. Это сладкая творожная масса, только очень маленький шарик и !! скумбрия горячего копчения, тоже крохотный шарик. Продукты, конечно не фонтан, но лечение было важнее, да и порции мизерные.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #6 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Эх, сколько крыс, столько и вкусов. VitaSol я своим мешаю с йогуртом, от восторга не визжат, но кое-как съедают. Еще пробовала мешать с детским питанием типа "рис с курицей"...
А хлеб (а также печенье и т.п.) у меня из двух крыс ест только одна... Второй зверь может слопать это только от сильного голода или если захотелось отнять что-то у соседа по клетке...
Светлана, г.Москва

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #7 : August 25, 2001, 00,00:00 »
всакие там печеньки - наше любимое, но вот как запихать что-то в печеньку?....
Спасибо,
             Ваша Магни.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : August 26, 2001, 00,00:00 »
 Мои в еде подвоха в виде витамин не узнают и лопают за обе щеки. А на счет вредной еды, то мои гаврики полностью подтверждают эту аксиому.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Carolyne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЗАРАБОТАЛО! :)
« Ответ #9 : August 27, 2001, 00,00:00 »
хе! крыса не ест витамины! :D это не проблема... вот когда крыса ТЫРИТ витамины из коробочки, которая лежит на письменном столе, который, в свою очередь, стоит за компьютерным столом... вот это - проблема... :) витаминки называются CEVA, поливитамины для грызунов. а витасол мы чуть ли не с пальцев слизывать готовы... ???
а по поводу неправильных продуктов, ну что я могу сказать? косточки куриные зазиваешься - стырим, про пряники-печенья я вообще молчу. а чай - это просто истерика и посторг в одной крысе! ;) тут за его диваном нашли КАРТОФЕЛИНУ, стыренную с кухни, и еще с одной в зубах/лапах он сидел у двери в комнату. :o
а вы говорите "любовь"... это ж не любовь это СТРАСТЬ!   :-*
/мессага писалась под аккомпанимент звуков погрызения чего-то, что Байту никто не давал есть/ >:(

Carolyne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
PS
« Ответ #10 : August 27, 2001, 00,00:00 »
 ;D это были обои... ;D

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #11 : August 27, 2001, 00,00:00 »

витаминки называются CEVA, поливитамины для грызунов. а витасол мы чуть ли не с пальцев слизывать готовы... ???

здасте, скажите плиз, как же эти витаминки он у Вас ест?
Вот сегодня купила впервые им такие витамники, и ни фига, ни один, и ни одна..... фу, бяки. Там я посмотрела много всяких витаминов группы В, а их запах крысы не любят.. :(
Спасибо,
             Ваша Магни.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : August 27, 2001, 00,00:00 »
Magni, это у Carolyne просто крысы необыкновенные. Нормальные крысы витамины не едят (во всяком случае в 90% случаев). У меня Крис в детстве ел пивные дрожжи, а потом бросил это занятие. Вот и приходится витамины с едой мешать. Капаем в йогурт или дробим таблетки и мешаем в едой...

Светлана, г.Москва

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 28, 2001, 00,00:00 »
А мои вот лопают за обе щеки бельгийские витаминки. Они так пахнут карамелью, что я и сама бы их ела. Но стоят они тоже не дешево. Хотя крыскам вместо витаминки лучше бы дали дыню или конфетку - вкуснее. Но не дают.
Жанна

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #14 : August 28, 2001, 00,00:00 »
Я, стараясь выполнять предписания Валентина, добавляю 1 каплю витасола на 50 мл воды - 2 дня делаю, потом два перерыв. 50 мл как раз хватает на 1 день на 7 крысок. А чтобы воду лучше пили - в эти дни даю жаждувызывающую писчу - например, сухой корм типа вискас.  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 28, 2001, 00,00:00 »
А мои хулиганки однажды нашли во время прогулки пузырёк с Витасолом и ВЕСЬ ЕГО ОБЛИЗАЛИ!!! А он был со всех сторон заляпан каплями витамина - теперь чистый, даже, я бы сказала, стерильный  ;D А йогурт с Витасолом едят так же, как и без него.
Кстати, о вредной пище. Я вот честно выполняю все требования, никакой вредной еды не даю, на стол во время "человеческого" обеда не пускаю (да и вообще в кухню) - а что толку? Ни одна крыса у меня до двух лет не дожила!!! Уже 4 умерли, все рано и все от болезни! Может, пусть лучше шоколад едят, как у всех, - здоровее будут  :-[
Юлия

Carolyne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 28, 2001, 00,00:00 »
здасте, скажите плиз, как же эти витаминки он у Вас ест?
Вот сегодня купила впервые им такие витамники, и ни фига, ни один, и ни одна..... фу, бяки. Там я посмотрела много всяких витаминов группы В, а их запах крысы не любят...

Magni, это у Carolyne просто крысы необыкновенные. Нормальные крысы витамины не едят (во всяком случае в 90% случаев). У меня Крис в детстве ел пивные дрожжи, а потом бросил это занятие. Вот и приходится витамины с едой мешать. Капаем в йогурт или дробим таблетки и мешаем в едой...

Приглашаю полюбоваться на аттракцион невиданой жадности: крыс жрет одну витаминку CEVA, смотря, не датут ли ему вторую... :)
я на полном серьезе - приходите и своит крысикам продемонстрируйте пример!  8)

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #17 : August 29, 2001, 00,00:00 »
Тьфу 3 раза, но мои мужчинки тоже могут вполне сойти за пример по уписыванию витаминок CEVA. Как только услышат шуршание пакетика, тут же несутся, где бы ни были и что бы не делали. Мы их до трясучки любим:)
Viktoria(Cymru)

Tigress_spb

• Гость
« Ответ #18 : August 31, 2001, 00,00:00 »
очень прошу написать- у кого питомцы едят крысиный корм (типа "Ваки")- как они себя чувствуют? Нам вет. врач сказала, что не нужно кормить крыс этим готовым кормом, т.к. это все-равно как собак кормить Чаппи-вредно.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #19 : August 31, 2001, 00,00:00 »
Я бы не стала сравнивать готовый собачий корм и крысиный. В крысином, если брать не Грызунчик, а Крысуню или Гошу, вполне нормальные семена - естественная пища грызунов + небольшое количество добавок. Некоторые хозяева покупают отдельно компоненты такого корма и смешивают( в этом случае можно контролировать качество семян либо не добавлять те, что для даной крыски неприемлимо). Да и сама я часто подмешиваю туда орехи, семечки, гаммарус...
Ирина (питерский ветеринар) не кормит своих крыс готовым кормом, предпочитая еду человеческую ( вообще-то крысы, в отличие от мышей, больше любят мягкие корма, нежели семена). Можно кормить обычной пищей, но всегда держать сухой корм в отдельной кормушке, и зверь, когда захочет - поест... или может когда просто заняться нечем ;)
Но вреда от такого корма не замечала.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~