Автор Тема: Любовь к неправильной еде  (Прочитано 13316 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к неправильной еде
« Ответ #20 : August 31, 2001, 00,00:00 »
Абсолютно согласна с Lanka. Ну, посудите сами: какая разница, соберёте ли Вы в полях семена подсолнуха, кукурузы, овса и т.п. сами и дадите крыске или купите всё это в коробке? Возможно, Вам сказали только о вреде ГРАНУЛИРОВАННЫХ кормов. На этот счёт ничего не знаю, потому как крысам такого не даю. А Крысуней и Престижем своих зверей кормлю постоянно, но в сочетании с другой едой. Примерно так, как сказала Lanka: что-нибудь более-менее человеческое плюс немного корма. Первое съедается сразу, второе - по мере возникновения голода в течение суток (т.е. пока опять не дадут что-нибудь повкуснее  ;))
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 31, 2001, 00,00:00 »
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в проращивании дома семян (овса, пшеницы и т.д) или выращивания травки из них. Где лучше брать семена, чтобы точно проросли и как их выращивать? А то свежая травка - то скоро закончится, крыски за лето к зелени привыкли.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : August 31, 2001, 00,00:00 »
Я проращивала пшеницу и еще сажала семена овса. Пшеницу брала из корма "Престиж", клала в мокрой тряпочке на блюдце, иногда добавляла воды. Дня через 3-4 росточи были.

С овсом поступала еще проще - сухие семена втыкала в землю и поливала (семена брала из крысиных кормов, у меня их никто не ест). Пробовала предварительно проращивать, но так ничего не получалось, а вот в "сухом варианте" проблем не было - через неделю травка уже росла.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : August 31, 2001, 00,00:00 »
Думаю корма типа "Престиж"  и т.п. врач не рекомендовал еще и потому, что в старых партиях этих кормов довольно большой процент трухи и пыли. Поэтому если есть потребность в зерновом корме, то я обычно сама мешаю. И отбросов бывает меньше. Не секрет ведь, что у разных крысок разные вкусовые пристрастия, в т.ч. и к зерновым кормам. Благо на той же Птичке зерна продают на развес, даже ведрами.
Там же я покупаю зерна на проращивание. Более всего мои хвостатики любят пшеницу. Обычно терпения у нас не хватает на проращивание до ростков, но ночку мы исправно держим зернышки во влажной среде. И едим с превеликим удовольствием!
А помните, как то у нас тут было обсуждение аналогичной темы. Правда я уже часть информации успела подзабыть. Кто-то из ветеринаров предупреждал (вроде даже Валентин), что в зерновых смесях содержится пыль, которая активизирует появление абсцессов в слюнных протоках. И поэтому рекомендовал намачивать зерна.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 01, 2001, 00,00:00 »
А я на птичке кружку зерна покупала. Сколько стоит уже не помню.
если просто проростить то можно на ночь на тарелочку, а если до зелени, то можно сопилками смешать и поливать понемножку, травка и вырастет.
В зоомагазине видела кормовую смесь для крыс и мышей, а в ней фасоль ???.забыла только название посмотреть.
Аська и звери

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #25 : September 03, 2001, 00,00:00 »
А я вот тут купила Витакрафт меню в Бетховене на Миклухо-Маклая, а он оказался рассадником моли. Представляете картину: открываешь новую пачку, а оттуда штук 5 моли вылетает!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 03, 2001, 00,00:00 »
Купила на днях на пробу комбикорм для грызунов отечественного производства. Кажется, zooline. Гранулы из всяческой травы, зерна, костной муки и всевозможных витаминов. Мои грызут, но не очень охотно, примерно как и "Грызунчик". А вот пивные дрожжи с мумие Козябра поедает с восторгом. Впрочем, мальчишки этот восторг не разделяют.
С уважением, Ольга

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 04, 2001, 00,00:00 »
С МУМИЕ  ??? А это не мышиные какашки  ???
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 04, 2001, 00,00:00 »
А как называются эти пивные дрожжи с мумие и где они продаются?
И еще вопрос про рыбий жир. В каком виде лучше покупать, можно ли в обычных аптеках брать в капсулах?

Лида

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 04, 2001, 00,00:00 »
рыбий жир нельзя давать часто
в кратковременном плане он здоровье укрепляет, а в долговременном - сильно портит. Я тут ссылку на статью по этому дела кидал месяца 3 назад.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : September 04, 2001, 00,00:00 »
Ирина советовала один шарик рыбьего жира в неделю! Это будет на пользу, да и шерсть улучшается ;) Большее количество может принести вред, вплоть до того, что крыся лысеть начнет...
Жир бывает с разными добавками. Я беру с водорослями, зеленые такие.

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

yarygina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 04, 2001, 00,00:00 »

С МУМИЕ  ??? А это не мышиные какашки  ???

Странно, что не последовало:

Рыбий жир ??? А это не мышиные пиписьки ???
Наташа, Леша, Элина - хозяева
Гризельда и Глафира - крыски
[Жорж и Патрик] - всегда с нами

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 04, 2001, 00,00:00 »
И вовсе это не шутка  >:(! Про то, что вещество под названием "мумие" сделано из очищенных мышиных какашек, я слышала уже давно. Правда, до сих пор считала, что ЭТО только люди едят. Вот и удивилась - зачем крысам есть мышиные какашки  ???
Юлия

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 04, 2001, 00,00:00 »
lida, они так и называются "Пивные дрожжи с мумие" Я их покупала у нас в Кунцево, в аптеке на ул. Красных зорь. Хотела купить с кальцием но в продаже не было, взяла с мумие. Вспомнила, что кто-то в конференции писал, что давал мумие крыскам и у них улучшилась шкурка:)

Julia, не совсем мышиных - летучих мышей и птиц (это я в инете нарыла, самой интересно стало), и какашек, пролежавших в определенных условия большое количество времени. При этом зверюги эти должны были питаться определенными лекарственными растениями. Вобщем, все немного сложнее. Но вреда от этой ерунды быть не должно.
« Последнее редактирование: September 04, 2001, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 05, 2001, 00,00:00 »
Да нет, я и не говорю, что это вредно (пардон, если мои слова так прозвучали, я этого не имела в виду). И про определённые условия, определённую еду и определённую породу животных я тоже знаю. Просто меня сам факт поедания крысами этого препарата заинтересовал. Люди-то его как лекарство пьют, причём лекарство альтернативное, нетрадиционное (ну, так же как и гомеопатию). А крысы, оказывается, просто с едой для профилактики принимают мумие, вот что интересно  ::)
Юлия

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 05, 2001, 00,00:00 »
Согласна, вобщем, забавно:)
"Кто сдает продукт вторичный..."
С уважением, Ольга

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #36 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Животные часто поедают экскременты, для улучшения биофлоры желудка, кишечника. Те же морские свинки часто поедают помет соседей по клетке. А у кого собаки - разве не приходилось оттаскивать животинку от аппетитных кучек? ;) Даже крысам для восстановления желудочных бактерий (или уж кто там водится), например, после курса антибиотиков, рекомендуется добавлять в пищу разведенные экскременты ЗДОРОВЫХ животных. Это рекомендации ВетВрача!
Вот только про Мумие не знаю, может там тоже кто водится...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #37 : September 09, 2001, 00,00:00 »
За время болезни у Криски изменились гастрономические пристрастия. Теперь она очень любит "Крысуню", и особенно просо. Ест его в больших количествах, хотя обычную еду тоже ест охотно (особенно вареный рис). Зато к любимой картошке практически потеряла интерес. Раньше очень любила "Грызунчик", теперь умеренно. В просе вчера сидела весь вечер. Просто птичка! :)
Olga O.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 10, 2001, 00,00:00 »
А мои, что-то, не то избаловались совсем, не то чего-то им не хватает, в общем, совсем перестали проявлять интерес к еде. Они без аппетита даже йогурт и варёное мясо едят  ??? А раньше кидались, чуть ли не пальцы откусывали. Недавно дала Алисе крошки от слоёного кокосового печенья в качестве лакомства (после укола) - так она его и есть не стала. И детское питание из говядины тоже. И яблоко. Что это с ними  ??? Может, перекормила? Да они не толстые совсем...
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Желуди
« Ответ #39 : September 11, 2001, 00,00:00 »
Тут собрали ребенку для уроков труда желуди свежие, еще зелененькие. Ну и дала крыскам поиграться один. Как они его ели! Просто в драку.
Как думаете это не вредно, свиньи как известно могут ими питаться, значит не ядовитые. Плохих последствий не заметно. Еще выпрашивают.
Проходя мимо пакета с пластилином прямо через пакет сожрали кусок пластилина, хорошо мы сразу заметили и отняли. Просто кошмарные гастрономические пристрастия.
Еще последнее время отдаю крыскам семечки от арбузов, тоже едят в драку.

Но основной вопрос про желуди. Кто сталкивался ?

Лида