Автор Тема: кусают одежду  (Прочитано 3641 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кусают одежду
« : June 30, 2008, 18,21:27 »
Товарищи крысолюбы!
У вас крыски кусают вашу одежду, когда вы берете их на ручки/на колени? Последнее время крыски стали больно кусаться. Но не потому, что злые, а потому, что им кажется, что за одежду - это не за кожу, а значит, не больно ;D А если пластырь на ноге - укусят 100%.

Как отучить?
Кто-нибудь сталкивался?..

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Re: кусают одежду
« Ответ #1 : June 30, 2008, 18,28:58 »
мои крыски постоянно пытаются сгрызть с меня обручальное кольцо... пальцы, кожу, не трогают, а вот кольцо вкусное, также наблюдала, что есть желание утащить вещь в клетку, в домик, хозяйственные...  :)
Я их просто одергиваю, говорю нельзя... ласково переворачиваю на спинку, чешу животик... они потом играются... и забывают об идее утащить мои тряпочки... В детстве один детенок, хотела мою губу в домик унести, нормально так схватил... я от боли прикрикнула...не специально, конечно, больно было... после этого вся охота кусать губу отпала, сейчас аккуратненько даем буси и ооочень аккуратно берем еду изо рта... даже не дотрагивается до губ....  ;D. Разговаривайте с ними, объясняйте, что так делать нельзя...  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2008, 18,33:17 »
мои крыски постоянно пытаются сгрызть с меня обручальное кольцо... пальцы, кожу, не трогают, а вот кольцо вкусное, также наблюдала, что есть желание утащить вещь в клетку, в домик, хозяйственные...  :)
Я их просто одергиваю, говорю нельзя... ласково переворачиваю на спинку, чешу животик... они потом играются... и забывают об идее утащить мои тряпочки... В детстве один детенок, хотела мою губу в домик унести, нормально так схватил... я от боли прикрикнула...не специально, конечно, больно было... после этого вся охота кусать губу отпала, сейчас аккуратненько даем буси и ооочень аккуратно берем еду изо рта... даже не дотрагивается до губ....  ;D. Разговаривайте с ними, объясняйте, что так делать нельзя...  :)

Может, у меня еще мелкие и не понимают?:) я их одергиваю - а они снова, как будто вредничают или играют. Причем, тут же. Отодвинешь - бежит кусать то же место. А пузик они пока не дают чесать)) бегают много. На голове любят тусить. Кольцо - тоже любимое дело. Часы тоже. Но это не больно. А вот одежда...))

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2008, 18,41:50 »
Если у Вас еще малыш, то пока он действительно не понимает, что можно, а что нельзя. Объясняйте. Рано или поздно запомнит причинно следствнные связи.   ;)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : June 30, 2008, 18,49:30 »
У меня есть одна вредительница - прокомпостировала мне все домашние штаны.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 30, 2008, 18,58:57 »
Если у Вас еще малыш, то пока он действительно не понимает, что можно, а что нельзя. Объясняйте. Рано или поздно запомнит причинно следствнные связи.   ;)

Малыши 5 и 4 месяца. Я даже не представляю, что они способны слушаться))) пока на запрет они реагируют строго наоборот - с бОльшим рвение пытаются сделать так, как им не дают сделать.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2008, 18,59:29 »
У меня есть одна вредительница - прокомпостировала мне все домашние штаны.

Ну а вам разве не больно, когда она их компостирует? :P

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 30, 2008, 19,20:54 »
Малыши 5 и 4 месяца.

не больно-то уже и малыши... подростки:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : June 30, 2008, 19,41:13 »
Нет. :) Она именно что штаны грызёт, там, где складки образуются. Больно было, когда эти поганки пытались мой забинтованный палец на зуб пробовать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 30, 2008, 20,33:43 »
Ооо... изгрызть одежду это святое. Отучать не пробовала. Советую при прогулке крыс носить "крысиную одежду". Выделить специально для этого старое что-то и просторное. Просторное что бы когда начнут грызть не натыкались на ваши части тела и что бы бегать внутри могли. Они это любят очень. Я как-то чем-то занята была. Пафнутий со мной на стуле сидел. Лазил вокруг меня, лазил... Гораздо позже я заметила в области поясницы в моей крысиной кофте огромная дыра прогрызена!

не больно-то уже и малыши... подростки:)
Да какие подростки, это уже взрослые крысы! Только не толстые еще =))) ;)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2008, 13,16:50 »
Ооо... изгрызть одежду это святое. Отучать не пробовала. Советую при прогулке крыс носить "крысиную одежду". Выделить специально для этого старое что-то и просторное. Просторное что бы когда начнут грызть не натыкались на ваши части тела и что бы бегать внутри могли. Они это любят очень. Я как-то чем-то занята была. Пафнутий со мной на стуле сидел. Лазил вокруг меня, лазил... Гораздо позже я заметила в области поясницы в моей крысиной кофте огромная дыра прогрызена!
Да какие подростки, это уже взрослые крысы! Только не толстые еще =))) ;)

А что вы носите толстое?:)
У меня штаны на раз прокусывают.  >:(
Лазить внутри любят, да - но теперь я боюсь их пускать - вдруг куснут по незнанию...
Насчет не толстые скоро выложу фото. Одна вроде поправляться стала, что постарше. Хотя ничем вредным не кормлю. Только "их" корм, огурец, кукуруза из банки по 4 зернышка каждому в неделю-2 ра раза, яблоко, банановые чипсы. Детское питание рееедко. Да и не очень они его жалуют.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #11 : July 01, 2008, 13,38:37 »
Было у меня так, Грозилка постоянно кусала за локти. Бооольно! Отучили ее мои дикие испуганные вопли и "полет навигатора" - если лежишь себе на диване,  а тут "цап"! Какая реакция - правильно, заорать от неожиданности и стряхнуть. Сейчас грызут только одежду, но с удовольствием :) особенно застежки на лифчике - ням-ням, самая вкуснота :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 01, 2008, 14,06:01 »
Вот интересно то как!
А мои морды одежду вообще не грызут!
Какие то они у меня не настоящие крысы:)
Цапнуть могут руку только в резиновой перчатке, наверное потому что запаха не чуят моего. За чужака принимают. И то, это только Сира, мой старший крыс.  С Феней пока так не экспериментировала  ;D

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 01, 2008, 14,27:24 »
Вот интересно то как!
А мои морды одежду вообще не грызут!
Какие то они у меня не настоящие крысы:)
Цапнуть могут руку только в резиновой перчатке, наверное потому что запаха не чуят моего. За чужака принимают. И то, это только Сира, мой старший крыс.  С Феней пока так не экспериментировала  ;D

какие умницы))))

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 01, 2008, 15,33:29 »
какие умницы))))
тьфу-тьфу, ща еще постучу по дереву  icon_lol

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #15 : July 01, 2008, 16,12:35 »
Одежду не кусают, а вот пластырь - это да, прямо хлебом не корми, дай пластырь вместе с пальцем отъесть))
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]