Автор Тема: крыса есть бумагу!  (Прочитано 20472 раз)

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
крыса есть бумагу!
« : July 01, 2008, 16,16:37 »
Народ! Мой маленький Феня очень любит бумагу! Если на диване лежит хоть клочек, он будет тут же съеден! Когда писала диплом, к руководителю приходилось ездить в погрызанными углами  ;D  Не вредно ли это? И откуда такая страсть к бумаге? Чего не хватает этому молочному поросенку?  baby
« Последнее редактирование: July 05, 2008, 14,51:24 от Astarta »

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса есть бумагу!
« Ответ #1 : July 01, 2008, 21,18:04 »
Не думаю что это полезно... Хотя мои постоянно грызут салфетки. Но не едят  :o  Может его привлекает плотноть бумаги или шуршание... Точит зубки или играет, "охотится"  :)  Повесте в клетку зерновые палочки, давайте орешки в скорлупе. А еще есть кукурузные палочки ВАКА. Они замечателно хрустят и шуршат  ;)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 01, 2008, 22,05:36 »
У нас тоже Кисуля любит погрызть, но не ест, иногда и газеты и документы несем шефу после "компостера"))) Но никогда не ест, так куснет пару раз и интерес теряет, следующую бумажку ищет))
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 02, 2008, 10,46:55 »
Не думаю что это полезно... Хотя мои постоянно грызут салфетки. Но не едят  :o  Может его привлекает плотноть бумаги или шуршание... Точит зубки или играет, "охотится"  :)  Повесте в клетку зерновые палочки, давайте орешки в скорлупе. А еще есть кукурузные палочки ВАКА. Они замечателно хрустят и шуршат  ;)
Даю ему и орешки в скорлупе (особенно любит кедровые и арахис), и минеральный камень висит, он его подъедает по чуть чуть. Но вот, кстати, сейчас понаблюдала и заметила, что к бумаге постепенно интерес теряется. Уже мимо может пробежать спокойно  ;D
Может он перерастет?

safary

• Гость
« Ответ #4 : July 02, 2008, 10,56:02 »
я недавно создавала подобную тему про Степан, он у нас именно ЕСТ салфетки, потом какает разноцветно. Сейчас стелю белые. Просила помощи, но ответа так и не дождолась, увы

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : July 02, 2008, 17,52:06 »
я недавно создавала подобную тему про Степан, он у нас именно ЕСТ салфетки, потом какает разноцветно. Сейчас стелю белые. Просила помощи, но ответа так и не дождолась, увы

Какого рода помощь вы ждали? ::)   Много раз написано,что лучше использовать специальный наполнитель, а не бумагу,салфетки,газету. Не думаю,что для желудка крысы легче от белых салфеток :( Я бы сменила подстилку.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 04, 2008, 18,18:35 »

Я к сожалению даже и не знаю что вам посоветовать... вы как то решили свою проблему?
Феня мой ест исключительно бумагу а4 для принтера:) гурман он у меня:)

safary

• Гость
« Ответ #7 : July 04, 2008, 19,45:16 »
Какого рода помощь вы ждали? ::)   Много раз написано,что лучше использовать специальный наполнитель, а не бумагу,салфетки,газету. Не думаю,что для желудка крысы легче от белых салфеток :( Я бы сменила подстилку.

Спасибо за совет, НО..наверное, я не просто так посадила крыс на салфетки. Не дай, Бог, вашим таких проблем с легкими. У нас как-то вот не продают таких модных наполнителей, как у вас в столице..а то Г.. которое продают в наших магазинах мы пробовали..больше что-то нет желания..
да и власоедов потом выводить не очень прикольно было..от древесных гранул, между прочим..

Нет, мы не справились со своей проблемой. Скажу больше, Степа тоже гурманствует, теперь кушает салфетки предварительно помакав их в пищу..
и еще у него обнаружилась паталогическая жадность, что не съест то спрячет или заткнет салфетками. а недавно вообще примостился спать в подвесную кормушку, в которую целиком не влез, так дрых наполовину свесившись..К бумаге А4 у него доступа нет, а вот газетки на прогулке иногда теребит за белые края и тоже ..ест :((

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : July 04, 2008, 23,13:25 »
Вот такой вот Вам вопрос: у меня крыса ест обои. Отрывает клочьями. Успеваю - забираю, потом мне закатывают истерику "Отдай бамажку, сволочь!!!". Наполнитель в клетке - соответственно, древесные гранулы.
В данным случае Вы тоже предложите сменить наполнитель?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #9 : July 05, 2008, 02,26:38 »
Вот такой вот Вам вопрос: у меня крыса ест обои. Отрывает клочьями.

Может надеется под обоями найти газету "Правда" 1972 года издания :))) А если не подпускать крысу к обоям? У меня парни пытались обои обдирать, но я это быстро пресекла - сделала баррикаду из покрывал на диване
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : July 05, 2008, 09,36:53 »
Не найдёт, обои относительно новые.
Не подпускать - она обожрала всё за клеткой, отодвигать клетку не помогает.
И на прогулке я не могу уследить, когда она их ест  :)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : July 05, 2008, 12,15:12 »
Спасибо за совет, НО..наверное, я не просто так посадила крыс на салфетки. Не дай, Бог, вашим таких проблем с легкими. У нас как-то вот не продают таких модных наполнителей, как у вас в столице..а то Г.. которое продают в наших магазинах мы пробовали..больше что-то нет желания..
да и власоедов потом выводить не очень прикольно было..от древесных гранул, между прочим..

Нет, мы не справились со своей проблемой. Скажу больше, Степа тоже гурманствует, теперь кушает салфетки предварительно помакав их в пищу..
и еще у него обнаружилась паталогическая жадность, что не съест то спрячет или заткнет салфетками. а недавно вообще примостился спать в подвесную кормушку, в которую целиком не влез, так дрых наполовину свесившись..К бумаге А4 у него доступа нет, а вот газетки на прогулке иногда теребит за белые края и тоже ..ест :((
О проблемах с легкими у ваших крыс я,конечно, не знала :(  А гранулы любые и даже герметично упакованные я вымораживаю предварительно в морозилке 2-3 суток. Мне так советовала делать врач Польшкова Е.В.  Просто если крыса не просто грызет бумагу,а ест ее на самом деле,то вы понимаете сами, чем это чревато.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #12 : July 07, 2008, 19,03:47 »
по-моему,если крыска бумаги ест не много,то это не так уж и страшно) старайтесь отнимать вовремя (по возможности конечо)...единственное,что можно сделать,это полностью закрыть доступ к бумаге и всё :-\
Вот такой вот Вам вопрос: у меня крыса ест обои. Отрывает клочьями. Успеваю - забираю, потом мне закатывают истерику "Отдай бамажку, сволочь!!!". Наполнитель в клетке - соответственно, древесные гранулы.
обои мои девки тоже грызут..иногда.помогает только то,что во время пресекаю это вредительское дело ;)
Kirche,а что если вашим крыскам опилок насыпать?может они на опилки переключатся?и обои в покое оставят..
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 09, 2008, 09,57:27 »
Вчера наблюдала за своим крысостадом и вот что обнаружилось! Феня потерял интерес к бумаге. Я его провоцировала, подкладывала "лакомые кусочки " ;D
Все, больше бумагу мы не едим!
Но вот обои за диваном, подрали обе наглые морды  ::)
И Сириус у меня этим же грешит  8)

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #14 : July 09, 2008, 10,01:28 »
можно это место (между диваном и обоями) чем-то застелить..
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #15 : July 31, 2008, 20,47:38 »
А не может быть такого, что это поедание бумаги связано с нехваткой чего-то в рационе? У меня крыс с месяц назад тоже на бумагу подсел, пообгрызал все что только можно. И одновременно с этим мел начал есть. Хотя до этого валялся этот мел никому ненужный. Товарищ не маленький, 2,3 уже. Если честно, то я уже не представляю, что ему давать нужно, чтобы эта дурь прошла, а то у него домиков по всей квартире картонных понаставлено... И убирать жалко, спит он там. И как сделать чтобы не объедал, тоже не представляю.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 02, 2008, 23,14:32 »
Знаю, что кролики начинают есть газеты, когда у них в рационе не хватает растительных волокон, они им нужны для пишеварения. Тогда им нужно давать солому или траву.
Может, и крысам солому?
Или еще что-нибудь с волокнами, но полезнее бумаги.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #17 : August 04, 2008, 19,54:43 »
Солому вряд ли... Моя мама выдала предложение свеклу или капусту - мол там клетчатки много. Попробовала дать чуть-чуть - не ест ни то, ни другое. Я ему и веточки яблоневые приносила, и траву... Все равно бумага - самое вкусное.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

shusherka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои Шушечки...
« Ответ #18 : August 06, 2008, 14,49:16 »
Думаю,ничего страшного!)Моя ела)и всё нормально)Только вот клетчатки ей,как и многим крыскам, явно не хватает)