Автор Тема: Про зарплату и жилье в Москве  (Прочитано 10210 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про зарплату и жилье в Москве
« Ответ #20 : July 02, 2008, 00,51:03 »
Мы живем, чтобы работать, а не работаем, чтобы жить.
Так было в советской стране.
Вспомнила точно фразу "мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать". Вот  :).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #21 : July 02, 2008, 01,17:29 »
за 20 комнату-перебор, конечно. сейчас до осени, можно однушку за эти деньги найти...
комнаты по 10 есть.остается маловато на проживание, но думаю через некоторое время можно и попробовать зарплату повыше найти. соглашусь, что если ехать, то без реьенка сначала, а потом уже привезти его.
в общем, не легко будет :(
Posted on: Июль 02, 2008, 01,14:16
Че творится-то! Казалось бы недавно я комнату в Москве за 8 снимала. Хорошую, между прочим, со всеми удобствами в комнате и в квартире. Ну Москва дает!
аренда еще терпимо, что с продажами творится. обновил виннер (риэлторская база) все +300 тысяч :o
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 02, 2008, 11,23:35 »
Ржу не могу, кто ж пустит к себе жить родственницу с пятилетним сыном? Розовые очки снимайте ;)
Реальнее всего снимать однокомнатную квартиру в подмосковье, причем желательно, чтобы электрички рядом, иначе на работу по два часа ехать можно. Моя сотрудница снимает квартиру в пригороде Одинцово за 25 тр, искали через агентсво. В этом случае надо сразу тройую цену готовить, тк плата за квартиру сразу за два месяца вперед, плюс агентству цену за один месяц за подбор.
На двадцадку в месяц в Москве прожить можно, но хреново, тем более с маленьким ребенком.

Ну это вы зря так сурово, у меня примеры есть из жизни, правда вот без детей. Но люди едут к родственникам во всю и разных возрастов. Нельзя так категорично.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : July 02, 2008, 11,27:56 »
Возможно, но моя мама сразу в мегеру превращается, когда она начинает думать, что есть опасность, что папина сестра приедет к нам жить.  У нас 3х комнатная квартира, одна комната как бы свободна. В ней жила бабушка, которая 13 лет назад умерла. Вообще когда дело касается квартирного вопроса, то это может рассорить любых родственников.
Хочу еще добавить, что если ездить на работу из Подмосковья, то возможно придется тратить на проезд до 3 тыщ. У меня так получается - областной автобус (2х23), плюс метро (2х17), плюс автобус (2х17) до работы. Цена увеличивается, если я еду на маршрутке.
« Последнее редактирование: July 02, 2008, 11,35:01 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #24 : July 02, 2008, 12,23:12 »
Ну это вы зря так сурово, у меня примеры есть из жизни, правда вот без детей. Но люди едут к родственникам во всю и разных возрастов. Нельзя так категорично.
Все примеры приезда родственников на проживание- только из фильмов ;) А вот в реале ни я, ни девченки на работе вспомнить не смогли. Нет,один пример есть у меня:к подруге брат приехал с Украины,чтобы работать здесь(квартиру купить хотел в Виннице побольше). Через 4 мес. подруга просто дала ему денег (подарила) и он уехал. Это при очень высоких отношениях между ними! Просто ей пришлось выбирать между своим психическим здоровьем,мужем и братом :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 02, 2008, 12,27:35 »
Родственники на проживание? Увольте. Какие б ни были хорошие отношения, через 2 недели они будут испорчены вдрызг, если, конечно, вы не живете в собственном десятикомнатном доме, и у вас нет штата прислуги.
У меня тут свекровь гостила неделю, замечательная тетка, никаких придирок, ничего, но к моменту ее отъезда на любой ее вопрос ко мне я готова была орать благим матом: "Ах, оставьте меня уже в покое!!!"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 02, 2008, 13,59:18 »
У моей подруги, есть молодой человек и они живут вместе, к ним приехал 3 месяца назад брат мч, на зароботки. Живут. К маминой подруге приехали жить 2 невестки в Москву на зароботки из других городов, сыновья привели и тоже живут (у них 4-х комнатная). К моему знакомому (у него семья) приехал брат из другого города и тоже живут. Не все такие злые. Без ссор конечно не обходится, но они и не ссорятся постоянно. Кто-то иногда жалуется на "сожителя", но чтобы не переваривать? И гнать никто не собирается своих родственников. Я не говорю, что это на всю жизнь, но на 1 год - это нормально и вполне практикуется. Я эти примеры долго еще могу перечислять. Как правило подкопят денег и начинают снимать свое жильё. Бывает, что и находят половину, съезжают к ней(нему).
« Последнее редактирование: July 02, 2008, 14,01:26 от Nati1-2004 »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #27 : July 02, 2008, 15,34:48 »
я своих родственников на проживание не пускаю. просились. не хочу. я плачу немалые деньги за аренду однушки, чтобы отдохнуть после работы, вести личную жизнь и заниматься английским, а не чтобы этим пользовались другие. да, я эгоистична, но те же родственники в мой трудный момент мне не помогли, и я выкарабкивалась сама.
=
на месте сестры я бы рискнула. иногда стоит потерпеть, чтобы потом получить большее. не всегда путь в светлое будущее усыпан розами. кто знает, как у нее сложится? может, она найдет спутника жизни, и они вместе возьмут ипотеку? (чуть не написала "импотеку"- при космических ценах). может, ждет продвижение по службе? в любом случае, "там" она так и останется с 16-ю тысячами (а годы идут, работодатель предпочитает молодых и непритязательных), а "тут" есть шанс. а может, и нет. не известно )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 02, 2008, 19,49:43 »
 Спасибо всем, сцылку ей вчера вечером закинула с  темкой, сказала пусть поглядывает, что Москвичи пишут, люди, которые живут в етом городе и знают что чего стоит

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #29 : July 03, 2008, 12,31:01 »
Спасибо всем, сцылку ей вчера вечером закинула с  темкой, сказала пусть поглядывает, что Москвичи пишут, люди, которые живут в етом городе и знают что чего стоит
стоит все дорого и бесплатно ничего не дают (ну разве что пинка для ускорения...)
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 03, 2008, 14,05:32 »
стоит все дорого и бесплатно ничего не дают (ну разве что пинка для ускорения...)

Иногда гигиенические прокладки и тампоны у метро бесплатно дают ;)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #31 : July 03, 2008, 14,32:34 »
или чипсы... или шоколадки...  в студенчестве помнится перепадало ;)
я про то, что все эти сериалы про провинциальных "золушек"... как бы это помягче выразиться - они наивны
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 03, 2008, 14,35:50 »
На 45 тыс. на двоих в Москве и в собственной квартире не проживешь - цены на все (шмотки, еду, проезд, сад ребенку, стрижку волос, детские вещи и прочее) тут гораздо выше. А хочется еще и на море отдохнуть съездить, и в кино/театр с ребенком сходить, и одежду приличную покупать, и чтоб ребенок не оборванцем в саду выглядел. на 45 тыс вдвоем в Москве только существовать можно - ни о каком комфорте нечего и думать. А если еще из этих денег квартиру снимать  :o питаться тремя корочками хлеба придется.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #33 : July 03, 2008, 15,42:22 »
Кто не рискует - не пьет шампанского.
Если девушка амбициозная и хочет добиться карьерных и прочих высот в жизни, без риска не обойтись.
Сидя на одном месте - будет иметь только то, что уже имеет.
Кто она по специальности? Вполне возможно, что в Москве она найдет работу с такой перспективой, что временные трудности окупятся с лихвой. Иногда, чтобы далеко прыгнуть вперед, лучше отступить для начала назад, для разбега.
К тому же всегда можно найти подработку, если совсем не хватать будет денег. Одна из тех моих коллег, которая купила квартиру в ближнем подмосковье, помимо основной работы у нас вела бухгалтерию в двух небольших фирмах, куда обратилась по их объявлениям в интернете.
В Нижневартовске жилье у нее останется в любом случае, вернуться назад никто не запретит. Так что не все так мрачно.

... на 45 тыс вдвоем в Москве только существовать можно - ни о каком комфорте нечего и думать. А если еще из этих денег квартиру снимать  :o питаться тремя корочками хлеба придется.
Ну, в своей квартире с пятилетним ребенком на 45 тысяч вполне прожить можно с комфортом.
В съемной потяжелее.
Даже пусть 25 тысяч - за квартиру, но еще пара тысяч квартплата, тысяча - транспорт, мобильник - пусть тоже тысяча. Остается шестнадцать тысяч, ровно то, что имеется в Нижневартовске.
Одежда - девушка приедет голой? Или у нее в шкафу что-то имеется, раз она привыкла к определенному комфорту?
Ребенку для детского сада требуется семь шелковых пижам, десять костюмов от классного портного, английские рубашки и прочее? За гардероб, купленный в Нижневартовске, его не примут ни в один садик, не пройдет dress-control?
Детсад нужен с изучением латыни, пяти европейских языков, йоги, компьютера и конноспортивной группой? Или достаточно обычного садика с доброй воспитательницей и рядом с домом?
Кино, театр, концерты - замечательно, но ребенка с кем девушка оставит? Пока не появятся друзья, эту статью расходов можно смело вычеркивать. А также ночные клубы, дискотеки, рестораны и т.п.
Отдых на море? Три дня назад моя подруга вернулась из Египта, ездила по горящей путевке. Отель 5 звезд, все включено, прекрасно отдохнула, цена вопроса - 17 тысяч. Европейская кухня, огромные порции, даже спиртное с утра до 12 ночи бесплатно.
Брала с собой еще сотни три долларов и деньги на кредитке, но привезла их почти все обратно. А еще массу фотографий и отличных впечатлений.
Стрижку я когда-то делала в салоне у метро "Добрынинская", а потом та же самая мастер сказала, что работает еще и у "Бабушкинской", руки одни, а цена в три раза дешевле! Один из мастеров на Васильевской улице так же работает в "Жак Дессанж", так что всегда можно найти способ сэкономить деньги без потери в качестве.
Другое дело, если для девушки важно, чтобы ее стриг только Зверев. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 03, 2008, 17,50:23 »
я и маникюр и парикмахера и много чего еще нахожу на дому людей работающих)) экономия на лицо!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : July 03, 2008, 18,02:05 »
я и маникюр и парикмахера и много чего еще нахожу на дому людей работающих)) экономия на лицо!

Ну да... экономия на лицо, только если вдвоём с ребёнком жить на 15-20 тысяч, про маникюр и всё такое вообще можно забыть, просто тупо денег хватать не будет :)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 03, 2008, 18,14:17 »
ну да  :( :-\

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #37 : July 03, 2008, 18,16:33 »
маникюр можно сабой сделать (наверное). я вообще не делаю  ;D
хорошая стрижку за 1000 руб. можно сделать.
думаю, в Москве масса женщин с детьми, кто получает 15-20 тыр (
хотя, мы как будто уговариваем девушку из нижневартовска. а москва тем временем трещит по швам, пробки на дорогах до поздней ночи, метро забито. это к слову о комфорте жизни...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 03, 2008, 18,27:28 »
В детских садах Москвы и ближайшего подмосковья нет мест. Люди по 2 года в очереди стоят. чтобы взяли приезжего ребенка без очереди надо огромную взятку дать, либо нанимать няню (20000 стоит). Дети сейчас злые и избалованные- в немодной одежде и без мобильника будут обзывать и обижать - либо бить всем морду, либо выглядеть на праздниках в костюмах и бабочках! Бесплатных садиков нынче нет - платить за него все равно надо. Плюс постоянные поборы на игрушки, палас, новую мебель, шторы - не менее 1000 руб. в месяц даже в самых захудалых. И чтоб воспитательница ласковая с ребенком была - на все праздники надо подарки дарить. Воспитатели душевные, как и врачи в бесплатных клиниках, сейчас огромная редкость.
Одежда (особенно детская) имеет свойство изнашиваться, а взрослая выходить из моды, поэтому этот расход нельзя исключать. Сейчас она с собой одежду привезет, а через пол года-год как?
Ребенку уже 5 лет и сидеть в выходные в 4 стенах тоже не очень. Москвичи выезжают на дачи, водят детей в кукольный театр, цирк, кино, на атракционы, покупают игрушки. Не представляю как это на год вычеркивать это из расходов. Через 2 года ребенку в школу - вот тут вообще разорение! обдерут, как липку на учебники, форму простую, форму спортивную (свою нынче нельзя - только за бешенные деньги уродливые одинаковые костюмчики), те же зановески, мебель в класс, ремонт, охрану, изготовление пропуска, обед, учителям на подарки и прочее. Это я про обычную захудалую бесплатную школу!
В конце июня в египет с ребенком и врагу не пожелаю - 40 градусов в тени. Уж лучше не экономить на здоровье и поехать туду в сезон, пусть и в 2 раза дороже.
Одно дело на 16000 жить в родном городе, когда рядом родственники и друзья- и с ребенком посидят, если заболеет, и на ужин к ним зайти можно, и на пуховик ребенку добавят, денег до получки взаймы дадут, а совсем другое, когда у ребенка неожиданно прохудились зимние сапоги, подняли аренду за квартиру и на 3 дня задержали з-плату, а у тебя этой статьи расхода в этом месяце не предусмотрено.
Я бы с ребенком так рисковать не стала! единственный вариант, если уж так хочется мир посмотреть и себя показать, как было уже сказано, приехать сюда без ребенка, обосноваться, а уже через год-два его привозить.

Posted on: Июль 03, 2008, 18,26:32
думаю, в Москве масса женщин с детьми, кто получает 15-20 тыр (

Спросите у них, считают ли они свою жизно комфортной  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 03, 2008, 18,30:33 »
На 45 тыс. на двоих в Москве и в собственной квартире не проживешь - цены на все (шмотки, еду, проезд, сад ребенку, стрижку волос, детские вещи и прочее) тут гораздо выше.
ну перегибать тоже не надо. Если покупать еду не в магазине, а на рынке, шмотки покупать не каждый месяц, то можно и на меньшее прожить. У нас есть куча знакомых, у которых зарплата на семью (мама+папа+ребенок) составляет около 30 т.р. Живут. Да, не так шоколадно как хотелось бы. НО прожить можно. Но это при наличии жилья.
Квакуша и компания