Здраствуйте! Я задумалась о приобретении крыс и хочу с вами посоветоваться, так как на форуме я запуталась и не могу найти ответы за свои вопросы. Сейчас у меня 3 хомяка и я в сравнении пытаюсь понять информацию о крысах. И так....
В отличии от хомяков крыски социальные животные и им лучше жить в парах (однополых). Девочки меньше по размеру, но более шустрые. Крыски метят все и всех?
Какой минимальный размер клетки должен быть для 2х детей ( в см). Для хомяка этот минимум 50 на 30 и высота не имеет знаечения. А у крысиков вроде площадь пола не имеет значения, но важна высота? Поэтому хотелось бы узнать допустимый минимум клетки (высота,ширина, длина).
Какое рассояние прутьев должно быть? Мне кажеться,что если как у мор. свинки, то крысенок- ребенок сможет выбраться..
Еще должны быть гамаки,чтоб дети лазили.
На счет пить и есть все понятно, точнее вопросы будут потом,когда уже приобрету.
Если говорить о виде, то я хотела бы стандартика. Точно не рекс и не лысик. И можно ли стандартика и дамбо вместе держать? И лучше же чтоб они были из одного выводка, а может ли в одном выводке получиться стандартик и дамбо? И с окрасами я запуталась

Какой наполнитель лучше использовать для крысок? Опилки,древестный или кукурузный?
Нужен ли домик или спят в гамаке или из бумаги гнездо вьет?
Что я упустила,но это важно для содержания крысок?