Автор Тема: после укола с крысой что-то странное!!!  (Прочитано 2464 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
сделала Слону укол байтрила, и сразу после укола она начала сильно-сильно втягивать живот, так что смотреть страшно - одни ребра выступают и живота как будто совсем нет. одышка есть, но не критическая (я видела у других гораздо худшее). дышит чисто, без свиста. начала вытягивать задние лапы, и уколотая лапа как будто немеет. при этом относительно активная - уже удрала с дивана, идет и подволакивает обе лапы. впервые отказалась от творожка (с таблетками).

что-нибудь нужно сделать? что это могло быть? реакция на укол? вроде иголки купила самые тонкие - она даже пискнуть не успевает... за пятнадцать минут до укола я взяла ее на диван, она была в нормальном состоянии, спрыгнула и побежала строить малышей.

дома есть эуфиллин, фуросемид, атф, дипроспан (гормон), нитро спрей.
если что - можно колоть в шкирку? (в ногу после этого боюсь)

...вернула ее на диван, она продолжает втягивать живот и оттопыривать задние лапы.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
зашла на форум, чтобы создать тему с точно таким вопросом - один в один! и я тоже на гране добра и зла от переживаний..

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну что же - подождем вместе ответов. вы пишите, как у вас.

Слону хуже - тяжело дышит. и не какает в моей постели (а ведь это ее возрастная слабость - стоит запустить в постель...). поела помидор и сметану. уколола ей 2 единицы фуросемида - она кажется отечной.
в кобру везти сейчас не хочу - назначат тот же фуросемид, эуфиллин, декс. а зверь очень плохо переносит дорогу.

Posted on: Июль 02, 2008, 21,46:40
зашла на форум, чтобы создать тему с точно таким вопросом - один в один! и я тоже на гране добра и зла от переживаний..

а у вас крыса тоже втягивает живот?
[Honey] [Пухо]

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да, это уже 6ой укол курса.. предыдущие она перенесла не очень хорошо, пищала, пряталась, подволакивала ножки, но сегодня, когда она начала втягивать живот и фактически ползком передвигаться я уже нервничаю всерьез...  что это? можно ли ей оставшиеся 4 укола или срочно нужно что-то менять...

Бедняжки, такие маленькие и так мучаются...!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у Слона хронический бронхит, примерно раз в 2 месяца она проходит курс антибиотиков (в том числе и упомянутый байтрил), и ничего подобного ни разу не было.
сейчас лежит в постели, немного точется.
я слышала от уважаемого доктора, что реакция на байтрил бывает в первые 15 минут после укола, может, это оно? + резкая перемена погоды? (в отрадном гром и молнии).
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
navsegda
как у вас дела?
Слон перестала втягивать живот и уже забегала, удрала с дивана.

до сих пор интересно мнение форумчан "что это было?"
[Honey] [Пухо]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть байтрил поддельный или испорченный? Бутылочка то есть или в шприце дали в клинике?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть байтрил поддельный или испорченный? Бутылочка то есть или в шприце дали в клинике?

разве что испортился, покупала в шприце в "белом клыке". уже проводила один курс из этого шприца - все ок. и за второй курс успела сделать 3 укола (вчера был четвертый).
к ночи у зверя почти все прошло, только не очень активная, гулять не хочет, спит в пледе. перед сном Слонята хорошо поела. и тело у нее стало подтянутым, ровным (было отечное и живот до ребер втянут).

сегодня по идее еще укол, теперь думаю: делать ли?
[Honey] [Пухо]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Шприц можно хранить максимум неделю. Если прошло больше времени, только новый препарат покупать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шприц можно хранить максимум неделю. Если прошло больше времени, только новый препарат покупать.

неделю?? вроде писали, что байтрил в шприце может храниться дольше.
ладно, приму к сведению.
[Honey] [Пухо]

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: после укола с крысой что-то странное!!!
« Ответ #10 : July 03, 2008, 12,45:27 »
странно, если только неделю... шприц нам дала Польшкова в пятницу, назначив курс на 10 дней, сказала хранить в холодильнике, и что этого должно хватить.. а про то, что лишь неделю ничего не  говорила...тем более с пятницы недели еще не прошло...

Я просто понять хочу, колоть ли ее дальше? вчера у нас тоже бока постепенно отошли, весь вечер она лежала грустно и пассивно у меня на руках - я ее ласкала.. сегодня тоже какая-то  слабенькая..
До леченья она была активной, ласковой, отзывчивой, а сейчас сама не своя и ножки слабые - по клетке как-то с трудом лазиет, но главное - реакция на уколы, вчера, мне кажется, все-таки было что-то не вполне  нормальное..
Польшкова в отпуске чтобы позвонить уточнить.. не знаю...

Мы еще в рот параллельно заливаем всякое разное с таким стрессом и плачами....- но это совсем др история... чувствую себя предателем

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : July 03, 2008, 13,08:27 »
... шприц нам дала Польшкова в пятницу, назначив курс на 10 дней, сказала хранить в холодильнике, и что этого должно хватить.. а про то, что лишь неделю ничего не  говорила...тем более с пятницы недели еще не прошло...

С Польшковой спорить не буду. Да и про неделю мне кто-то другой сказал. Лечились еще у Альшинецкого, Малышевой и Журавлевой, от кого услышала про неделю уже не вспомню.
Я, честно говоря, вскрытые ампулы долго не использовала повторно, а тут же выбрасывала и вечером того же дня открывала новую.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : July 03, 2008, 15,25:53 »
до месяца байтрил в шприце хранится. ПО крайней мере всегда хранился и вопросов не было. Польшкова нам в пн дала байтрил в шприце, ни у кого нет побочных реакций..... Может непереносимость образовалась при накоплении препарата? я даже не знаю что посоветовать.
в любом случае, если отмените байтрил, надо срочно переходить на другой аб.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 03, 2008, 15,41:23 »
сейчас грешу на совместимость байтрила с другими препаратами. а у Слона сейчас много всего - и от мастита, и от давления, и противоопухолевое, и гомеопатия. что же - уколы отменяются, не рискну. дала юнидокс. сегодня Слону лучше, но пока не такая, как во вторник.
[Honey] [Пухо]