Автор Тема: давление на МЧ  (Прочитано 2327 раз)

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
давление на МЧ
« : July 02, 2008, 22,35:33 »
Ситуация такая: Мою сестру бросил парень,сказал,что все прошло и не хочет больше продолжать(хотя они достаточно долго провстречались). А она не хочет в это верить,постоянно ему звонит,плачет в трубку,встречается с ним,давит на него тем что ждала его из армии,что они столько вместе пережили и т.п.,натравила на него наших родителей - они ему звонят тоже давят. А тут она еще выдумала,что якобы когда то сделала аборт от этого МЧ и больше не сможет иметь детей. Она хоть и моя младшая сестра,но ее я не понимаю.Если он сказал что чувства угасли, и это правда я в этом уверена(так как видела его с другой и очень счачтливым),зачем прошлое ворошить?Неужели не проще отпусттить его и не делать его несчастным.Не сейчас,так через год он уйдет все равно от нее.Так же дело не решишь.Да еще и про аборт выдумала,а ведь может и действительно потом детей не быть раз так врет.
Рассудите нас пожалуйста,мож и я действительно не права,просто никогда не была в такой ситуации  и сужу со своей колокольни. Как ей помочь одуматься и не портить жизнь парню и себе?

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: давление на МЧ
« Ответ #1 : July 02, 2008, 22,40:04 »
развлеки её
по клубам и тп
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2008, 22,43:44 »
На практике замечено, - не сможете вы ей помочь одуматься, или она переболеет этот период без особых последствий, или отравится таблетками если не получит желаемого (могут быть варианты), или начнёт портить жизнь МЧ ещё более активно с различными последствиями, вытекающими из этого. Лучше помогите ей не шагнуть во оконный проём, если вдруг мысль такая всё же возникнет, но как практически это сделать не представляю...

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
« Ответ #3 : July 02, 2008, 22,51:29 »
так ладно бы она,родители и то ее защищают-говорят молодец доченька,побольше поплачь и он вернется.Он то вернулся,но сильнее то любить он не будет ее. Хоть она и моя сестра,но вижу я что любит он другую и очень счастлив был до того момента как пошло давление(

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #4 : July 02, 2008, 22,59:17 »
Ну... В таких делах разбираться должны двое. Вмешательство третьих лиц, мягко говоря, излишне... Имхо.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #5 : July 02, 2008, 23,00:42 »
Забыть на самом деле очень не просто, тем более, как вы написали, после долгих отношений. Тут к сожалению помочь трудно. Потому что в данной ситуации обычно думают не головой, а сердцем, душой... Плюс привязанность.. Но, я конечно тоже не была (ТТТ) в такой ситуации, но гордость тоже нужно иметь. Я бы наверное не стала так врать.. попыталась бы просто поговорить с МЧ (если конечно парень адекватный, некоторые просто на разговор не идут, типа я ушел и все, отвали.. тем более после такого вранья.. но это от характера МЧ зависит) узнала бы что я делала не так в наших отношениях.. просто для себя.. иногда не замечаешь чего-то, а со стороны прям жуть, что творишь. Но это конечно не сразу... Сначала бы конечно просто сидела, может быть даже ревела.. дипресняк бы наверное был небольшой... "перегорела" бы немного, чтобы рассудок прояснился.. потому что в таком состоянии нельзя разговаривать.. либо лишнего наговоришь.. либо просто сопли-слезы и разговор не получится... В общем первым делом нужно пересидеть, так сказать... подумать... проанализировать.. (это конечно будет оооочень сложно.. но это лучше, чем истерики и слова, о которых потом жалеть придется). Повспоминать все прошлое... тоже тяжело..тоже слезы.. но помогает преодолеть это... Может даже сама поймешь, из-за чего у МЧ чувства угасли..
Вот... а когда уже поймешь сама для себя, что готова на разговор, позвонить, и спокойно... без истерик.. без давления.. просто предложить поговорить.. просто поговорить... если конечно он откажется (это его полное право)... ни в коем случае не настаивать, не ныть.. так только хуже будет, он разозлиться и вообще не захочет никак общаться...

Ну а если совсем все плохо... на разговор не идет.. избегает и вообще, полный  ......   Тогда просто бы начала бы стирать его из сердца.. Это еще сложней конечно.. и ни в коем случае не нужно для этого прибегать к "вспомогательным средствам" там.. алкоголю, наркотикам, уходить в загулы... все равно это не поможет... лучше всего просто жить дальше.. как и до разрыва... побольше (по возможности) общаться с подругами... гулять... ходить куда-нибудь (театр, кино, цирк.. ну развлечения, по возможности конечно).. в общем всячески отвлекаться.. тяжелей всего будет когда остаешься в одиночестве, наедине со своими мыслями... Поэтому лучше придумать себе хобби, которое будет занимать все свободное время...
А затем.. может пройти неделя-может месяц-а может и больше.. и постепенно начнет все утихать внутри.. еще через какое-то время уже спокойно сможешь вспоминать о НЕМ, и даже не впадать в дипрессию.. А еще через какое-то время вообще все уляжется и станет как-то все равно, что с ним сейчас, просто будет приятно вспомнить хорошие моменты, и даже, возможно обсудить их с подругами, в каком нибудь разговоре.. вот когда это произойдет, значит все окончательно забылось и улеглось... Этот процес может занять как от нескольких дней, так и до многих месяцев... у всех по-разному... но в итоге это по-любому должно произойти...

Я не специалист конечно, поэтому это просто мое мнение. Вот лично я бы сделала именно так. Поэтому и советую. Удачи сестричке. Это действительно не легко.. особенно если и чувства и привязанность сильные.  :-[

Ну и конечно же, да, лучше не лезть с советами особо.. по-крайней мере в плане их отношений... вот отвлечь, это лучше всего наверное...
« Последнее редактирование: July 02, 2008, 23,02:34 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 03, 2008, 09,45:13 »
Бедный парень... Ведь вернулся... Есть такой тип людей, у которых повышенные требования к себе и обостренное чувство ответственности - мой вот, например, как раз из таких. Поэтому я избегаю ситуаций, в которых он был бы чем-то мне обязан - знаю, что он потом, если что, всю свою жизнь похерит, но "долг" будет выплачивать до гробовой доски. А эта.... хм.. неумная девушка - ваша сестра - привязала его к себе таким жестоким способом. Она считает, что имеет право распоряжаться жизнью и счастьем человека? Скажите ей, чтобы представила себя на его месте: парень давно осточертел ей, а она не может уйти, потому что он ее шантажирует (ну с абортом тут не прокатит, а, например, угрожает наложить на себя руки) и заставляет вернуться. Согласна ли она потратить свою единственную жизнь на такое существование на цепи?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 03, 2008, 11,14:09 »
Да,ситуация не из приятных..можно понять сестру,это всегда больно и обидно,когда бросают тебя,а не ты :(.Но..насильно мил не будешь,тем более если человек твёрдо решил уйти,то никакие угрозы,мольбы и аттака всех вместе взятых родственников не помогут nono.Тем более после такого давления со всех сторон наврят ли он стал лучше думать о вашей сестре.Поставьте себя на его место..допустим вы чего-то не хотите,а вам постоянно навязывают..это вызовет только раздражение >:(.Напомните сестре про такие понятия,как гордость и чувство собственного достоинства..как бы ни было больно надо отпустить,не унижаться и тем более не угрожать.И срок здесь не играет роли..люди могут и 10,20,30 лет жить вместе,а потом расставаться..это жизнь,никогда не угадаешь как получится.Сейчас ей это кажется катастрофой,но пройдёт время и она сама будет удивляться,как глупо себя вела. ::) А вы само собой поддерживайте её и призывайте к благоразумию,у неё вся жизнь впереди,всё наладится!! :)

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
« Ответ #8 : July 03, 2008, 11,17:29 »
Они сейчас  уехали отдыхать вместе. Но видя его до и сейчас я понимаю что ничего хорошего мою сестру не ждет. Тем более он сказал что даже если они и поженятся все равно разведуться и как после этого можно его держать при себе.
Мож кто был в такой ситуации как она

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 03, 2008, 11,30:33 »
Сама так не попадала (ТТТ),но вот у подружки была очень похожая ситуация..тоже с угрозами,уговорами и прочим.Сколько было пролито слёз на моём плече и не только,потрачено нервов...в итоге МЧ вернула,но итог и так понятен,он спустя какое-то время снова её бросил.Причём в следующий раз ей было ещё больнее :(.Она столько сил потратила на его возврат,она уже думала,что выиграла эту "битву" и тут новый удар :'(.Как бы он ей не говорил,что это временно и расставание неизбежно,всё равно мы все склонны принимать желаемое за действительное. :-\ .

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 03, 2008, 11,46:15 »
В такой прямо ситуации как она, я не была. Но похожей фигней занималась в детстве. Ну смысле в молодости. Парень бросил, билась головой об стену, везде его преследовала, ревела. Самое ужасное в этой ситуации то, что она сама интуитивно понимает что делает все только хуже, но от этого бесится еще больше. Вы с ней говорили? Говорили ли с ней о том что она должна быть сильной, если так его любит, то пусть лучше докажет ему, что она самая лучшая, но не такими способами. Пусть проанализирует свои плохие черты и избавится от них. Вот это может привлечь внимание молодого человека. Думаю правда, вы с ней говорили уже об этом, и это не помогает. Тогда есть еще действенный способ. С ней должен поговорить человек имеющий на нее влияние, ну незнаю отец например. Поговорить жестко и грубо даже. Можно даже пощечину влепить. Короче нужен шок. Она зациклилась. При этом говорить ей надо что она должна себя держать в руках, что она распустилась и как она смеет просто себе такое позволять, как смеет вообще издеваться над другим человеком. Саказать ей, что это вообще не любовь если она так ведет себя с любимым, а низкое издевательство и собствинничество. Что то в таком духе. При этом надо быть очень суровым и не сгибаемым.
PS Родители ни в коем случае не должны ей потакать в глупостях!
Posted on: Июль 03, 2008, 11,38:36
Ага, так, я вижу родители только за.. Нужен человек несомненный для нее авторитет которому она верит. Он с ней должен поговорить.. Вот сейчас задумалась и поняла, что за частую родители и не бывают такими авторитетами. Для меня таким авторитетом безоговорочным является мой учитель по рисованию.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 03, 2008, 12,33:43 »
Мда...Жестко как. Я как раз в похожей ситуации была и вела себя тогда так же паршиво. Звонила, плакала в трубку, караулила после работы. А потом устала, впала в ступор и помогли тогда только экзамены в универе и свадьба лучшей подруги, на которй я свидетельницей была. Это заставило меня встряхнуться и за шкирку себя вытаскивать из этого состояния. Время, черт возьми, все же лечит. И я вылечилась. И гордость вернулась. И он вернулся, и стоял на коленях, и завалил цветами...Только вот мне он был уже не нужен.
А когда бросил муж - помогла подруга, единственная, кто не утешал, не жалел. От сочуствия окружающих я начинала жалеть себя еще больше. А она (подруга) просто надавала мне моральных пощечин, вытряхнула передо мной все его отрицательные качества, припомнила все не очень красивые поступки и обозвала меня безвольной тряпкой, об которую вытирают ноги. Помогло еще как. Сейчас, спустя 5 лет, я к этому человеку вообще ничего не чувствую, все умерло.
Вашей сестре, я думаю, нужен именно такой человек, как та моя подруга. Её нужно встряхнуть хорошенько, чтобы перестала унижаться. Насильно мил не будешь!!!!

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
« Ответ #12 : July 03, 2008, 13,04:17 »
Она все же верит что можно все вернуть,думает те годы, что они вместе, могут помочь.Но он не один раз говорил что лучше остаться друзьями.Да он и сам такой человек,ну ооочень мягкий и совестливый,поэтому и вернулся к ней. А мне еще жалко ту другую девушку,которая его любит и с которой он собирался жить

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 03, 2008, 13,11:36 »
А такое понятие как психотерапевт - не существует ?

Не стоит забывать, также, что отношения типа один любит, а другой подчиняется (угрозам, жалости, понятию чести...) - это вид привязки.
В данном случае она его любит (или думает, что любит) а он её нет.
И она пытается своего МЧ привязать, вопреки его воле.
При этом постепенно разрушается личность как привязываемого, так и привязывающего.
« Последнее редактирование: July 03, 2008, 13,15:03 от Sumy »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #14 : July 03, 2008, 13,17:20 »
Да, и кстати, даже если он к ней вернулся из-за ее этого глупого вранья... он же пожет по-прежнему встречаться с той девушкой.. зачем вашей сестре это унижение надо? Типа ты хотела, я вернулся, но трах встречаться я буду все равно с другой.

В общем тут поможет наверное только, как уже правильно писали, человек, которого она уважает и послушает обязательно... Ну можете конечно еще дать ей почитать эту тему, тут тоже вроде бы много полезных советов написали...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 03, 2008, 13,37:55 »
У моей подруги была практически такая ситуациа, он к ней вернулся, НО начал ей изменять, сначало незаметно для нее а потом уже и в открытую. И только после этого она одумалась, поняла что такой ей человек не нужен.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 03, 2008, 15,46:30 »
Ой, да пусть верит, что все можно вернуть, пусть! Только пусть не опускается до такого состояния, иначе он ее возненавидит просто! Если у вас с сестой хорошие отношения соберите волю в кулак и выступите в качестве совести! Резко обьясните ей, что так себя вести нельзя! Даже если и есть надежда на то, что они будут вместе, то она уничтожает ее таким поведением..
Posted on: Июль 03, 2008, 15,04:20
Я тут пока у крыся убиралась все думала про вашу тему.
Вот новые мысли: Судя по всему она у вас очень сроднилась с той мыслью что он обязан быть с ней. В таких случаях ей нельзя говорить : забудь его! В следующий раз она вас слушать не захочет. Тот кто ей будет говорить, что ей мужчину ее мечты не заполучить, автоматически будет для нее врагом. По сему и тему эту не советую ей показывать. От мысли о том что он больше не ее мужчина, она еще очень долго не сможет отказаться. Атака должна опираться на мысль о том, что она может его заполичить, но ни в коем случае не теми методами которыми она пытается. Раз так любишь - ломай себя! Раз любишь изменись ради любимого! Легче всего канычить в трубку и умолять, а ты сделай, что бы он сам захотел к тебе прийти, чтоб на коленях умолял тебя к нему вернуться! Работай над собой, а не требуй внимания, плача и причитая при этом. Кому нужна плакса и тиранша, да еще и обманщица! Работай над своими плохими сторонами (к примеру похудей, либо брось курить, либо научись не быть капризной... ну и тд)

dulce23

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мария
« Ответ #17 : July 03, 2008, 21,18:51 »
я очень хочу чтобы она это прочитала и поняла,что не дело творит(поэтому и пишу на все форумы где она сидит),может те знакомые которые у нее в "сети" есть, ей помогут осознать ее ошибки. Так как реальные "подруги" советуют не то((((