Автор Тема: Как успокоится перед вступительными экзаменами?  (Прочитано 4859 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До начала вступительных почти две недели, а я уже устраиваю истерики. Понятно, что перед экзаменами свойственно волноваться, но я уж слишком активно это делаю. Плюс, извините за подробность, второй день цикла, я и в обычных условиях раз в месяц нахожу на какую тему пореветь, а уж сейчас...

Как успокоиться, а то у меня ощущение, что я ещё килограмм сбросила на нервной почве, а во мне и так их мало до безобразия.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я так вообще не умею успокаиваться по заказу. Чтоб вот так вот сказать себе "Успокойся!" и сразу успокоиться ;D У меня вступительные были давно - аж 5 лет назад :) поэтому не очень хорошо помню... Но на Вашем месте я бы свое волнение и вздрюченность употребляла на пользу: начала бы с удвоенной силой готовиться, штудировать книжки/решать задачки, чтобы, так сказать, укрепить уверенность в себе. Когда занимаешься каким-нибудь делом азартно и сосредоточенно, панике нет места. Лишней подготовка не будет в любом случае.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Забить. Просто забить. Ну что, ну экзамены? Первый раз что ли?
Понять, что если не поступишь в этом году, поступишь в следующем, в армию же не заберут  ;)
Я, например, в первый год после школы не поступила, отдохнула годик, поучилась на курсах, а потом с пол пинка прошла. И не жалею. После школы нужен отдых :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто понять, что ничего смертельного не произойдет, даже если ты их не сдашь. И еще понять, что больше шансов с чем-то справиться, когда относишься к этому легко.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Присоединяюсь к вышеотписавшимся. Проще надо к этому относиться :) Это не смертельно, и ничего страшного в этом нет. Поэтому лучше забить, а то вообще в голове всё перемешается и в нужный момент не сможешь извлечь из мозга необходимую информацию, даже если она там точно есть :)

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По своему опыту могу сказать,что нервы в этом деле только мешают.Вступительные экзамены у меня были 8 лет назад и я тоже была в состоянии трясучки и паники  :o.Но потом (после вразумительных бесед с мамой и сестрой) взяла себя в руки и стала просто спокойно готовиться.Главное без фанатизма,не надо сидеть днями и ночами штудируя кучу книг..лучше от этого не станет,а в голове появится каша,которая в паре с неизбежной нервозностью создаст гремучий коктейль :::::.Чередуйте подготовку к экзаменам с отдыхом ,как только почувствуете,что устали..сделайте перерыв.Как только голова просветлеет снова можете приниматься за учебники :).По крайней мере мне такой подход помог.Настройте себя на то,что экзамены-не катастрофа,а временное испытание,которое надо преодолеть.Верьте в свои силы и удачи вам!! yaya

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ничего страшного не вижу в экзаменах.
К поставленной цели можно идти многими путями. Не получится войти в одну дверь, есть еще 999 других. Плохая оценка - просто стимул к дальнейшему изучению предмета. А  высшее образование вовсе не является гарантией того, что всю жизнь будете работать именно по полученной специальности.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А  высшее образование вовсе не является гарантией того, что всю жизнь будете работать именно по полученной специальности.

Но оно в любом случае нужно :)

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Daer, как я вас понимаю! И знаю, что эти килограммы совсем не лишние, просто есть от волнения невозможно, мутит постоянно, температура поднимается, а в метро по дороге на экзамен я падаю в обмороки... Наверно, при этом надо отметить, что учусь я уже на 5м курсе, все сессии сданы у меня на отлично, и каждый раз одно и то же.
   Мне помогает успокоиться осознание "тыла" -- что меня любят, и что как бы я не сдала это все, в моей жизни от этого любви меньше не станет. Для примера можно взять хотя бы наших крыс -- им точно без разницы, как вы  сдадите экзамен, для них вы все равно самая лучшая :)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Но оно в любом случае нужно :)
Высшее образование просто помогает самостоятельно находить, систематизировать, анализировать информацию. И только.  ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще была в полнейшем ступоре на вступительных. Это не есть хорошо. Во-первых советую себя посоянно настраивать. Часто обьяснять себе самой, что из любой даже самой трудной ситуации есть выход. Когда начинаете психовать сразу начинайте искать причину психоза и потом сама себе обьясняйте, что ничего страшного не происходит и не произойдет. Короче оутотренинг =))). А еще советую попить какие-нибудь травяные сборы специальные, успокаевающие. Только регулярно, как лекарство. А вот лекарства успокоительные не советую..

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Меня тоже колотит на всех экзаменах( с 5-го класса ;) ;D) И учусь всю жизнь просто хронически! И работы себе такие умудряюсь находить что приходиться заниматься абсолютно другим делом, соответственно заканчивать курсы,сдавать экзамены(все по-взрослому ;)), а потом сдавать на категории(или подтверждать их ) каждый год.Вот теперь еще и в инс-т на 3 года влезла(еще 2 года по вечерам дома не бывать до 22-30 :(). Но как в 5 классе испугали,видимо, на экзамене по математике ;), так оно и не проходит ;D  Я уже и не пытаюсь не нервничать,знаю,что буду бледнеть-краснеть и даже не трачу на это силы :) Удачи вам на экзаменах! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
В том и дело, что я никогда до этого не волновалась и почти не готовилась к экзаменам (память хорошая, прочитала ночью конспекты за 2 года по истории философии и пошла сдавать). Просто на меня давит тот факт, что все в один голос твердят - ну кому как ни тебе поступить в институт? А у меня ощущение, что я лентяйка и балбеска, просто с хорошей памятью. Плюс постоянно что-то путаю и неправильно записываю условия((
А поступаю в медицинский, так что высшее образование без вопросов нужно.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам  пытаются привить комплекс отличника:) Не поддавайтесь, все получится, не надо на этом циклиться.
Вы не балбеска, зато и не ботаник:)
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Я себя обычно успокаиваю так: "То что, знаю, никуда не денется в ближайшее время, а чтобы узнать что-то новое - времени мало. так что будь, что будет". Кстати, тоже со 2го раза поступила и ничего, зато, куда хотела :)
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

safary

• Гость
Если прям реально нервы шалят, то можно валерианку в таблетках попить по 2таблетки  2 раза в день, новопассит  или персен какой-нибудь или что-то в этом роде, но у этих средств есть в особых указаниях момент -  воздержаться от вождения авто и от работы с механизмами, требующими повышенного внимания и быстрой реакции. В свое время именно по этой причине я не смогла подобрать себе успокоительное. Но, недавно муж привез из горного алтая бальзам "Кучерла" вечерний ("Долина свободы" - бальзамы горного Алтая) - вот замечательная штука, если у себя найдете. В составе патриния сибирская (каменная валериана), синюха голубая, лаванда, ромашка, липа, душица, хмель, репешок, бадан, зверобой, горец птичий, синеголовник, черемуха, красная рябина и мед. его надо принимать на ночь по 1-2 чайных ложки добавляя в напитки. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!! Сразу спать стала спокойнее, нервы пришли в норму, а то прям срывалась на людей и время от времени аж трясло от приступов гнева и плаксивости. Пила по 1 чайной ложке, больше не видела смысла. и так помогало. И бальзам реально качественный, мужу его горноалтайское начальство в честь их местного дня города как партнеру подарило.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Новопассит мне не помогает, а с учетом того, что и без него у меня 100-74,79=15,21 мешать будет.
 Вот сейчас сижу и думаю, может я перебешусь за неделю и к экзаменам успокоюсь? 

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пустырник

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Моей дочери доктор сейчас уже после экзаменов выписал фенотропил - 1 т 1 раз в день в течение 10 дней ( улучшает память сообразительность и пр. типа ноотропила.) и глицин- аминокислота, тоже облегчающая запоминание.
Она перепсиховала на экзаменах (хотя принимала новопассит, но флейтисты народ вообще очень нервный).
Когда мозг капитаьно перегружен начинаются болезни(((((( Надо было пойти к врачу до экзаменов...
« Последнее редактирование: July 05, 2008, 09,22:23 от Pietra »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моей дочери доктор сейчас уже после экзаменов выписал фенотропил - 1 т 1 раз в день в течение 10 дней ( улучшает память сообразительность и пр. типа ноотропила.) и глицин- аминокислота, тоже облегчающая запоминание.
Она перепсиховала на экзаменах (хотя принимала новопассит, но флейтисты народ вообще очень нервный).
Когда мозг капитаьно перегружен начинаются болезни(((((( Надо было пойти к врачу до экзаменов...
Оо.... Я занималась музыкой, экзаменационные концерты - это ужас просто. Тебе не говорить надо, не писать, не рисовать, а играть, играть руками. У меня в первую очередь начинают руки дрожать, если нервничаю, так что мне с гитарой трудно приходилось.