Автор Тема: Как делать сайт  (Прочитано 12374 раз)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Как делать сайт
« Ответ #40 : July 08, 2008, 19,54:02 »
Warrax , я скачала програмку, можешь удалять. Спасибки  ::)

А вот мой сайт. www.text.web-box.ru
Он первый и единственный... пока  ;)   Делала по шаблону, выбраному из предложенных. И с помощью их же конструктора. Что знала, умела прописывала от руки.  Еще я его раскручивала бесплатно, бутем обмена банерами  ;D поэтому их так много... и рекламу гады запихнули, незнаю как убрать  :-[
Сильно тапками не кидайте, все-таки это мой первый сайт, без обучения, методом тыка и самообучения  baby   Но ваши мысли и мнение очень хотца почитать!  shuffle
Правда он очень криво отображается в Опере и Мозиле. Только в експлореровских браузерах нормально... но делая по таким конструкторам это наверное не исправить, да?
Еще хотела спросить какой код прописать надо, чтобы размер страницы подгонялся под размер окна браузера?

А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #41 : July 08, 2008, 19,54:08 »
это ж юкозовский конструктор

Я-то откуда знаю, что такое ukoz. А так - из конструктора - ваще нельзя, я-то думал, CMS какая...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 08, 2008, 20,03:46 »
Да этоя мимоходом. Вообще-то я веб дизайном не занимаюсь тоже =))
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 20,05:46 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #43 : July 08, 2008, 20,47:35 »
Он первый и единственный...

Э-э-э... Конечно, с учетом "ничего не знаю, методом научного тыка в первый раз" - получилось ничего.
Но как рекламный сайт...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #44 : July 08, 2008, 23,12:42 »
А зачем?!
Чтобы не воровали. У меня вообще-то много сайтов. Я давно делаю их. Но они все по моим хобби и когда я делала сайт, я никогда не пользовалась той информацией, которая была в и-нете. Всегда делала сама, тексты, фотки, переводила, оцифровывала видео. И потом всем этим добром пользовались все, кому не лень - от хозяев других сайтов до бумажных СМИ. Меня это заколебало просто. Я начала вставлять в фотки водяные знаки, закрывать для скачивания страницы. Но потом бросила. Все равно, кто хочет, тот сворует.  >:(
Posted on: Июль 08, 2008, 23,05:04
Правда он очень криво отображается в Опере и Мозиле. Только в експлореровских браузерах нормально... но делая по таким конструкторам это наверное не исправить, да?
Еще хотела спросить какой код прописать надо, чтобы размер страницы подгонялся под размер окна браузера?
А у меня во флоке (Flock) вообще ужась.  :) Я отказалась от IE после того, как через него у меня весь комп заразился кучей вирусов, которые еще и украли пароли к моим FTP и нагадили во все мои сайты.  >:( И это при наличии оплаченного на год вперед Dr.Web. Вообще рассчитывать, что будут смотреть только в IE нельзя. Правда некоторые компании, гребующие бешенные деньги, не желают оптимизировать свои сайты под другие браузеры. К примеру компания нтв-плюс. У них конференция отображается правильно только в IE. И конференция на таком древнем движке, что просто отпад. Не царское это дело делать совместимость с другими браузерами.  ;D
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 23,15:27 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #45 : July 08, 2008, 23,19:53 »
Я начала вставлять в фотки водяные знаки, закрывать для скачивания страницы. Но потом бросила. Все равно, кто хочет, тот сворует.
Вот именно :-)

А у меня во флоке (Flock) вообще ужась.
А это что за зверь? Первый раз слышу...

Я отказалась от IE после того, как через него у меня весь комп заразился кучей вирусов
Надо же и файерволл настраивать, и все к др.Вебу не сводится...
А как именно через IE заражение поулчилось?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #46 : July 08, 2008, 23,28:34 »
А это что за зверь? Первый раз слышу...
После того, как IE мне нагадил, я стала пользоваться только NN, он у меня всегда стоял. Но NN стал мне усилено предлагать Flock как замену себя. Я попробовала - мне понравилось. Не отличимо от IE, но мало кто о нем видно знает, значит и вирусняк меньше вероятность подхватить.

Надо же и файерволл настраивать, и все к др.Вебу не сводится...
Не файрвола давно нет. У меня стоит локальная сеть из трех компов - один мой основной, и два ноута. Стоял раньше zonealarm, но его невозможно было настроить так, чтобы другие компы видели мой. Меня уже Касперский своей заботой заколебал. Любую активность он проверяет, если она ему не нравится, то он отказывается грузить страницу. Я даже на амазон зайти не могу.  >:(

А как именно через IE заражение поулчилось?
Когда у меня сдох виндовс и я стала через другой системный диск делать копию, то в сохранялках IE нашлось мильон вирусов в том числе которые воруют пароли, воруют нажатие клавиш. Вообще полный комплект.  susel Нашел это все Каспер и мне пришлось выкинуть Dr.Web и разориться на Каспер 7. Заражение происходит элементрано. Изменяется Html страница чьего-то сайта, к ней прописывается вирус. Когда заходишь на такую страницу к тебе попадает копия этой страницы с вирусом. Вирус начинает себя копировать всюду, в том числе в System Volume, и ни фига уже никто его там не найдет.
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 23,32:45 от Moonlight »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #47 : July 09, 2008, 00,06:09 »
Не отличимо от IE, но мало кто о нем видно знает, значит и вирусняк меньше вероятность подхватить.
Глянул - он на Мозилле основан. Так что вероятность - как у нее приблизительно. Но вообще браузер именно к вирусам имеет мало отношения.

Не файрвола давно нет. У меня стоит локальная сеть из трех компов - один мой основной, и два ноута.
Ну и? На вход от кабеля - роутер с файерволлом, аппаратным.

Меня уже Касперский своей заботой заколебал. Нашел это все Каспер и мне пришлось выкинуть Dr.Web и разориться на Каспер 7.
Не перевариваю Касперского.
Как-то у меня с и др.Вебом ничего не попадается :-)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 09, 2008, 10,25:32 »
Можно еще сделать, чтобы информация с сайта нельзя было скопировать.  :) Но я считаю, что это излишние предосторожности.
Не , такой у меня не было надобности, но если была-бы нужно, то в случае картинок я думаю можно сделать примерно так: беру картинку и записиваю ее в массив пикселей. Потом беру случайные произвольные пиксели и заставляю их на определенной частоте мерцать — незаметно для глаз. Упрощенно говоря так.
« Последнее редактирование: July 09, 2008, 14,35:49 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #49 : July 09, 2008, 11,15:15 »
Глянул - он на Мозилле основан. Так что вероятность - как у нее приблизительно. Но вообще браузер именно к вирусам имеет мало отношения.
Не совсем так. Во-первых, дыры самого браузера, во-вторых, его популярность.

Ну и? На вход от кабеля - роутер с файерволлом, аппаратным.
У меня стоит роутер, но настраивать файрвол лень. Тем более, что у меня VPN.

Не перевариваю Касперского.
Как-то у меня с и др.Вебом ничего не попадается :-)
У меня тоже ничего не "попадалось", пока я не стала делать откаты к другим контрольным точкам. А в них и сидели вирусы. ;D
Posted on: Июль 09, 2008, 11,14:28
Не , такой у меня небыло нужды, но если была-бы нужно, то в случае картинок я думаю можно сделать примерно так: беру картинку и записиваю ее в массив пикселей. Потом беру случайные произвольные пиксели и заставляю их на определенной частоте мерцать — незаметно для глаз. Упрощенно говоря так.
Хотя, конечно же это не единственное и можно придумать многое.
Не поняла, и что? То есть можно заявить об авторстве, если найдешь на другом сайте. А если эта картинка появится в бумажном СМИ?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 09, 2008, 13,01:14 »
Э-э-э... Конечно, с учетом "ничего не знаю, методом научного тыка в первый раз" - получилось ничего.
Но как рекламный сайт...
Ну я в принципе его и делала типа рекламного, там мои услуги, (всеравно все основные вопросы по телефону стараюсь решать), ну и страничка рекламная по складской технике, это муж занимается, вот и сделала.  ::)

Вообще рассчитывать, что будут смотреть только в IE нельзя.
Да я и не расчитывала, я когда делала его, вообще не знала даже что в разных браузерах по-разному все отображается  ;D  Да и даже если бы знала, делала-то я в их конструкторе, и как делать чтобы везде отображалось корректно, не знаю до сих пор. Но очень хотелось бы узнать. Я бы от руки прописала, если бы знала чаво писать  :-[
« Последнее редактирование: July 09, 2008, 13,05:06 от SJ »
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #51 : July 09, 2008, 13,25:36 »
Sorry, я имел в виду, что как рекламный сайт - не пойдет. Т.к. явно сляпано "на коленке" и дизайн... скажем так - пестроват.
Рекламный сайт должен вызывать уверенность в качестве услуг, а тут впечатление такое не создается.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 09, 2008, 13,28:02 »
Не поняла, и что? То есть можно заявить об авторстве, если найдешь на другом сайте.
А если эта картинка появится в бумажном СМИ?

Вах, я  вас не так понял, потому что вы писали : "Можно еще сделать, чтобы информация с сайта нельзя было скопировать" Но я считаю, что это излишние предосторожности". Просто я не знал что вы имеете ввиду " доказать и защитить свое авторское право".
Я конкретно о том, чтобы нельзя было делать копию экрана, а другого лучшего способа на мой взгляд и быть не может.
Доказать авторское право, это уже совсем другая песня. Только все это делается совсем не так , совсем по-другому Никакие ваши "водяные знаки" и ваши прочие выдумки, вам тут ничем не помогут — попугать и расмешить.
А с другой строны, я просто никогда невидел большего дурака, чем того, который будет сидеть и думать о том, как недать СМИ или "бумажному СМИ", с его сайта в данном случае, своровать его авторскую работу, если способен доказать что это его работа. Я вот никак не могу понять — как же это ваш "водный знак" не даст копировать, или совсем худо —  своровать, и потом что-то там докажет?
« Последнее редактирование: July 09, 2008, 14,57:21 от ChiljaAndLilja »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 09, 2008, 13,44:40 »
Sorry, я имел в виду, что как рекламный сайт - не пойдет. Т.к. явно сляпано "на коленке" и дизайн... скажем так - пестроват.
Рекламный сайт должен вызывать уверенность в качестве услуг, а тут впечатление такое не создается.
Ну да, может быть... но звонки есть, а это главное. Потому что дорабатывать нетю времени сейчас, да и знаний соответствующих  ::)  А когда будет время и по-больше знаний, то буду уже пробовать делать не по конструктору, а с помощью программы  :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #54 : July 09, 2008, 19,57:34 »
Ну, раз пользу приносит, то хорошо уже :-)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 09, 2008, 21,17:29 »
Я вот никак не могу понять — как же это ваш "водный знак" не даст копировать, или совсем худо —  своровать, и потом что-то там докажет?
Интересная обзорная статья на эту тему: http://www.starsite.ru/web-master/design/zashaita_graficheskih_izobrajeniy.html

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #56 : July 09, 2008, 23,08:33 »
Вах, я  вас не так понял, потому что вы писали : "Можно еще сделать, чтобы информация с сайта нельзя было скопировать" Но я считаю, что это излишние предосторожности". Просто я не знал что вы имеете ввиду " доказать и защитить свое авторское право".

Я конкретно о том, чтобы нельзя было делать копию экрана, а другого лучшего способа на мой взгляд и быть не может.
Я не видела еще ни одного сайта, с которого нельзя было бы своровать текст или фотки. Даже супер-пупер защищенный. Все равно можно найти способ.

Доказать авторское право, это уже совсем другая песня. Только все это делается совсем не так , совсем по-другому Никакие ваши "водяные знаки" и ваши прочие выдумки, вам тут ничем не помогут — попугать и расмешить.
Смотря для кого. Для наших СМИ - да. А для хозяев других сайтов - нет. Особенно если это касается не русской зоны. Там очень строго следят за авторским правом. Даже в мелочах. Если у человека через всю фотку написано 50% прозрачностью название его сайта такую фотку вы уже не выдадите за свою. Если я в RM-файл вставляю лого с именем своего сайта, то убрать это лого можно только сделав пережатие, а RM  файлы не все умеют делать.

А с другой строны, я просто никогда невидел большего дурака, чем того, который будет сидеть и думать о том, как недать СМИ или "бумажному СМИ", с его сайта в данном случае, своровать его авторскую работу, если способен доказать что это его работа. Я вот никак не могу понять — как же это ваш "водный знак" не даст копировать, или совсем худо —  своровать, и потом что-то там докажет?
А вы сами-то пробовали кому-то что-то доказать? Если я пишу текст на своем сайте, собирая по крохам информацию, а потом вижу этот текст целиком в ТВ журнале, я что пойду в суд подавать на него? Смешно. Или как вы собираетесь судиться с владельцем хомячка, который сворует ваши тексты, скриншоты и т.д.? У меня были конфликты с людьми. Я делаю видео-ролики к сериалу, кладу на свой сайт. Вижу по статистике, что некто приходит и скачивает эти файлы, а потом выкладывает их на свой сайт, как свои и рекламирует везде, что это его файлы? Если в них будет лого моего сайта он этого сделать не сможет. Потому что, чтобы убрать это лого, надо пережать файл, а те, кто ворует, сами обычно ничего делать не умеют. Кстати, у меня было разрешение  создателей этого сериала на публикацию этих видео-роликов.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 10, 2008, 09,58:28 »
Интересная обзорная статья на эту тему: http://www.starsite.ru/web-master/design/zashaita_graficheskih_izobrajeniy.html

Нет не интересная статья. А знайте почему? Потому что это просто какой-то маркетинг, а название "водяной знак" - реклама.
Пардон, но это уже как минимум 20 или 30 лет известно в цифровом мире широкому кругу.
Нельзя ли было короче и ближе к делу, т.с. своими именами - цифровая подпись ,криптография и.т.п? Я же сказал что это отдельный разговор, который был неправилно начат.

Но как же все выглядит на практике? Реально ли легко будет для каждого подать суд в России?
Я предпочтаю этим не заниматся сам, а чтобы этим занимались общество защиты авторских прав. Вот у них то как раз и есть все эти давно стандартизированые и сертифицированные способы и право заниматся.  Вот только тогда эти методы помгут, а не какими-то так кустарными и домашними способами.Что - не так ли?
Для того чтобы такой программой пользоватся, нужно ее написать, потом пройти проверку и получить сертификат. А художнику обратится к обществу защиты авторскихправ (пользователей самых призанных стандартов) и зарегистровать свою работу.

В США скажем, авторское возникает сразу после окончания работы над авторским творением, вне зависимости где и когда эта работа была опубликована и была ли опубликована вообще, а также были ли зарегистрированы права автора на его творение, но управление по делам авторства предлагает услуги по регистрации, что в случае судебного разбирательства позволяет обосновать законность права владения интеллектуальной собственностью.

« Последнее редактирование: July 10, 2008, 16,22:38 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #58 : July 10, 2008, 15,56:10 »
Ну да, может быть... но звонки есть, а это главное. Потому что дорабатывать нетю времени сейчас, да и знаний соответствующих  ::)  А когда будет время и по-больше знаний, то буду уже пробовать делать не по конструктору, а с помощью программы  :)
Кстати, вам стоит разместить рекламу с адресом сайта где-нибуд,ь хотя бы вначале, скажем Бегун или Яндекс. Когда люди выбирают товар или услуги, то срава обычно появляются сайты, выделенные жирным шрифтом. Всегда есть соблазн ткнуть мышкой туда.  :)
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 16,42:29 от Moonlight »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 10, 2008, 16,25:59 »
А вы сами-то пробовали кому-то что-то доказать? Если я пишу текст на своем сайте, собирая по крохам информацию, а потом вижу этот текст целиком в ТВ журнале, я что пойду в суд подавать на него? Смешно. Или как вы собираетесь судиться с владельцем хомячка, который сворует ваши тексты, скриншоты и т.д.?

Я не тдо такой дурак чтобы судится как некая X компания решвшая взыскать отчисления за исполнение бойскаутами песен,  авторские права на которые принадлежат данной компании.
Posted on: Июль 10, 2008, 16,20:59
У меня были конфликты с людьми. Я делаю видео-ролики к сериалу, кладу на свой сайт. Вижу по статистике, что некто приходит и скачивает эти файлы, а потом выкладывает их на свой сайт, как свои и рекламирует везде, что это его файлы? Если в них будет лого моего сайта он этого сделать не сможет. Потому что, чтобы убрать это лого, надо пережать файл, а те, кто ворует, сами обычно ничего делать не умеют. Кстати, у меня было разрешение  создателей этого сериала на публикацию этих видео-роликов.
Вы должны доказать не то что у вас что-то своровали , а то , что вы законно владеете, или то, что вы законно авторским правом, прежде чем появится конфликт, судебное разбирательство и.т.д.... Есть и такой тезис: "если ты не можешь защитить то, что тебе принадлежит – значит, это тебе не принадлежит"
И не следует путать присвоение авторского права с нарушением авторского права.
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 16,52:31 от ChiljaAndLilja »