Автор Тема: Заболел Гмур - НУЖЕН СОВЕТ  (Прочитано 7674 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Заболел Гмур - НУЖЕН СОВЕТ
« : February 15, 2004, 00,00:00 »
Вот и нас коснулись беды этой темы. Гмурка заболел совершенно внезапно без каких-либо видимых причин. Началось, наверное, все это около 10-11 февраля. Крысик перестал есть. 12-го мы были уже у врача в "Кобре", но там каких-либо отклонений кроме учащенного дыхания не смогли диагностировать. Сердечко, бронхи, легкие - все в норме. Как и положено крысику в возрасте 1 года и 3-х месяцев. Прописали антибиотик от которого Гмурке стало вроде получше. Но еще полного выздоровления нет.
Какие у Гмурочки были симптомы: очень похоже было на повышенную температуру, крысик очень плохо ел, много пил (возможно потому, что обычная его еда с жидкостью), все свои надобности отправлял регулярно и без каких-либо изменений, было учащенное дыхание и как-бы "дрожь", координация движений нарушена не была. Сейчас ему лучше, но он сильно ослаб и похудел, ест с уговорами и практически с принуждением. Хочу спросить: кто-нибудь сталкивался с подобными симптомами?

Гмурка не изменил своему привычному поведению, вот только с котом перестал перепалки устраивать. Кот Сладкий сидит недалеко от него и смотрит в его сторону, периодически воя. Точно так же кот себя вел, когда болела моя первая крыска Машенька. Мне не нравятся такие предзнаменования. Кто видел Гмурку на встречах и у кого его детишки (Гмурка дважды отец) - пожелайте мысленно парнишечке выздоровления, ему это сейчас очень нужно.
« Последнее редактирование: February 15, 2004, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заболел Гмур - НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #1 : February 15, 2004, 00,00:00 »
Детей у нас ваших нет, да и в ветеренарии я не разбираюсь, но все равно желаю выздоравливать :)!
За милых крыс!

Lara-Kroft

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2004, 00,00:00 »
Желаем нашему папочке скорейшего выздоровления.
Дочка Маняша.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : February 15, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте все-таки проконсультироваться в другой клинике - в Юниоре, или же в МиВ. Может быть все, что угодно - сердце (не уверен, что в Кобре всякий врач может это распознать), онкология какая-нибудь, да мало ли... Может, рентгеновский снимок понадобится, а в Кобре, насколько я знаю, такого не могут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : February 15, 2004, 00,00:00 »
Мне не очень нравятся симптомы. Я бы тоже проконсультировалась у какого-то еще врача...
При всем моем уважении к врачам в Кобре, они тоже люди. Иногда полезно послушать еще чье-то мнение...
Я бы в МиВ съездила...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 15, 2004, 00,00:00 »
Кстати ,где это и какой у них телефон? Никак не могу найти, а мало ли что.
За милых крыс!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 16, 2004, 00,00:00 »
Не может ли все это происходить с Гмуром просто на нервной почве? Вы писали, что он переживает по поводу присутствия на его территории Мирки. Может, ревнует? Не было ли каких-нибудь стрессов у него?
А если опасаетесь болезни, может, стоит анализ крови-мочи сделать? Кроме сердца и легких, у зверя еще и другие органы имеются, почки-печенки всякие, и анализ покажет, все ли там в порядке. Если анализ будет хороший, я бы к душевному состоянию зверя присмотрелась.
Поправляйтесь!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : February 16, 2004, 00,00:00 »

Не может ли все это происходить с Гмуром просто на нервной почве? Вы писали, что он переживает по поводу присутствия на его территории Мирки. Может, ревнует? Не было ли каких-нибудь стрессов у него?

Действительно, похоже на невроз. Хитя возможно и нарушения в работе щитовидки. А глаза у него не выпучены больше обычного? Подобные симптомы могут быть при гипертонии. Поправляйтесь!
« Последнее редактирование: February 16, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 16, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за советы и участие. Гмурке полегчало. Аппепетит хоть плохонький, но появился. "Дрожь" стала меньше, температура явно нормальная. Принимаем мы вибрамицин дважды в день. Дыхание все-таки учащенное, хотя и не такое частое как было. Очень хотелось бы найти причину всего этого.
Рентген, кстати, в Кобре есть. Глазки у Гмурки нормальные, не выпучены. К другому врачу попробуем показаться. Возможно, прямо в Кобре, там же не один врач.
К Мирке, конечно, Гмур ревнует. И для Гмурки присутствие молодого возможного соперника - стресс. Но вопрос "кто-кого" в их отношениях не стоит, так как Мирка если только видит, что Гмур его заметил, сразу же спасается бегством. Даже на пике своей болезни Гмур пошатываясь изгонял соперника. Сегодня, съев кусочек мяса (с начала болезни от этого любимейшего редкого лакомства отказывался наотрез), крысик сделал полный променад по всем своим владениям. Сейчас, после вызванной болезнью пятисуточной голодовки (кефир и йогурт только удавалось во время болезни в ротик положить), крысик еще слаб и трудно выделить симптомы болезни на фоне слабости. Если такой аппетит как сейчас сохранится, то уже завтра мне станет ясно остались ли симптомы болезни.
Я по симптомам мог бы заподозрить отравление, но никаких "новинок" в еде не было и все, что у Гмурки, то же самое и у Мирки, с которым все нормально.
Если бы не "запасы" жирка эту вынужденную голодовку крысик мог и не пережить. Сейчас зато Гмурка строен как горный олень.
Очень хотелось бы, повторюсь, понять что же это такое было.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : February 16, 2004, 00,00:00 »
В МиВе Екатерина Владимировна будет принимать во вторник 17-го февраля с 10 до 21 часа. И в ночь с 18-го на 19 февраля, с 21 часа и соответственно до 10 утра. Если у Вас не будет возможности подъехать, то хотя бы попытайтесь позвонить. 111-30-38.
А Альшинецкому, я так полагаю, можно не только позвонить, но и задать вопрос на сайте "Юниора".
http://animalshealth.ru/voprosotvet/index.php
И еще, как показали наблюдения, он постоянно бывает на форуме ветеринарных врачей.
http://www.vetdoctor.ru/

Пусть Гмурка скорее поправляется и больше не болеет!

« Последнее редактирование: February 16, 2004, 00,00:00 от Larisa »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 16, 2004, 00,00:00 »
Позвонил в "Кобру" и долго обсуждал Гмуркино состояние с Вячеславом (всех крысиков всегда лечил у него и в его высокую квалификацию у меня есть основания верить). Окончательный вердикт таков: если есть положительная динамика (а она есть) от назначенного лечения, то следует закончить курс антибиотика и показаться тому же специалисту. Делать рентген ослабленному крысику при наличии положительной динамики Вячеслав не рекомендовал, чтобы не подвергать малыша лишнему стрессу. В МиБ мы съездим, но попозже. Не буду Гмурку беспокоить поездками, тем более что есть основания думать о процессе выздоровления.
Просто я.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 16, 2004, 00,00:00 »
По поводу корма. Мне кажется, что для приболевшего крысика хорошим вариантом корма будет детское питание - достаточно калорийное, не жирное, очень легко усваивается, неалларгенно и тд.

Выздоравливайте!!!!
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 16, 2004, 00,00:00 »
Rony, спасибо за совет. Только что принес кучу баночек детского питания. Мирка их лопает так, что за ушами трещит, а Гмурчик как бы нехотя, но хоть поел чуть-чуть. Что-то у него не так...
Просто я.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : February 17, 2004, 00,00:00 »
По своему опыту могу сказать, что когда крыса начинает плохо есть - это очень нехороший признак.
У меня даже почти парализованый Крис пока были силы, старался есть. Пусть не зерно, а йогурт, яблоко, полужидкую кашу - но есть...
Крысы понимают, что если не есть, теряешь силы, поэтому стараются держаться сколько могут.

Увы, не нравится мне состояние Гмура... Что-то с ним не так....

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vovin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 17, 2004, 00,00:00 »
Всё-таки это просто пц насколько _домашние_ крыски болезненные.
Посмотрите на диких - в холоде, в голоде лазят по помойкам (сам видел неоднократно диких крыс на железнодорожных станциях), жрут всё, что найдут, и неплохо таки выживают и плодятся; дайте диким крысам мешок-пару зерна в погребе, и через некоторое время там будет целая колония, а тут крысоводы\крысолюбы (я в том числе) рассказывают, что крысик де заболел, плохо кушает, дрожит, чихает....

А вот вам, кстати, сентиментальный стишок про крысу:

Старая крыса с облезлым хвостом,
Роется в жидкой грязи под мостом.
Роется, нюхает, ищет объедки.
Ждут её дома голодные детки -
В брошенном шлюпе на палубе жёсткой
Крошки слепые с белёсою шёрсткой.
Ждут и от холода жмутся друг к дружке.
Крысы - их тётки, дядья и подружки.
Это крысятам совсем не обидно -
Крысы не знают, что крысой быть стыдно.
Род их крысиный считаем мы грязным,
Именем их и ругаем, и дразним.
Нет им, крысятам, до этого дела.
Только бы мама пришла и согрела
Тёплым и мягким своим животом -
Старая крыса с облезлым хвостом.

P.S. Никто не замечал, что белые крыси более болезненные, чем серые обычные?

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 17, 2004, 00,00:00 »

К Мирке, конечно, Гмур ревнует. И для Гмурки присутствие молодого возможного соперника - стресс. Но вопрос "кто-кого" в их отношениях не стоит, так как Мирка если только видит, что Гмур его заметил, сразу же спасается бегством. Даже на пике своей болезни Гмур пошатываясь изгонял соперника.

Может, зверь переживает, что хозяин теперь Мирку больше любит? Муся, обожающая моего мужа, зубами ему в пальцы вцепляется (не до крови, но убедительно), если до нее он Муху на руки брал. С самой Мухой, кстати, они живут душа в душу, разборок никаких не бывает (если, конечно, не дать один кусок еды на двоих), а вот любимому хозяину измены не прощаются, он должен принадлежать только ей! Может, у Гмура такие же чувства, только они иначе выражаются?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #16 : February 17, 2004, 00,00:00 »

Посмотрите на диких - в холоде, в голоде лазят по помойкам (сам видел неоднократно диких крыс на железнодорожных станциях), жрут всё, что найдут, и неплохо таки выживают и плодятся; дайте диким крысам мешок-пару зерна в погребе, и через некоторое время там будет целая колония, а тут крысоводы\крысолюбы (я в том числе) рассказывают, что крысик де заболел, плохо кушает, дрожит, чихает....

Отчасти да,- болезненность наших крысок,- последствия лабораторного прошлого, + инбридинг.
Но не думаю, что дикари не болеют, просто чуть приболевшая дикая крыса обречена, так, что увидеть ее не просто. Но программа "освежения" крови, за счет диких генов крыскам бы не помешала, но где раздобыть молодых дикарок, да и тяжело любителю провернуть такую работу.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : February 17, 2004, 00,00:00 »
Диких раздобыть не проблема, только вот нужны ли они?
Лабораторных крыс отбирали в течение нескольких поколений, самых спокойных. А дикарей никто не отбирал. Хотя у меня и живут дети пасюка, и они очень ласковые крыски, но все же доверяю я им меньше, чем своим настоящим декоративным.
Но у наших инстинкты гораздо слабее, взять даже материнский...

В природе крысы живут очень мало, выживают за счет количества. Да и видели Вы взрослых диких крыс - это смотреть страшно: ободранные, грязные...

По-поводу, светлые слабее - не согласна. Светлые у меня жили дольше других, а голубые меньше всех.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 17, 2004, 00,00:00 »
По моим наблюдениям, белые - нисколько не более болезненные, но есть одно НО. У нас белые крысы часто заводятся (прямо или через СЮН) из институтских вивариев. Если их там украли не глядя, то нет гарантий, что это здоровое животное, а не выведенное со склонностями к той или иной патологии. Если такая лабораторная крыса даст потом цветное потомство, оно же тоже может унаследовать склонность к болячкам.  А вот "контрольные" здоровые лабораторные крысы чистой линии часть оказываются завидными долгожителями  :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : February 17, 2004, 00,00:00 »

Rony, спасибо за совет. Только что принес кучу баночек детского питания. Мирка их лопает так, что за ушами трещит, а Гмурчик как бы нехотя, но хоть поел чуть-чуть. Что-то у него не так...

Хорошо бы его попробовать покормить пастами Gimborn - витаминной и энергетической с киноа. Очень хороши они для поддержания ослабленных зверей. Но если зверь отказывается от еды - тут, увы, прогноз не очень хороший...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.