Автор Тема: выражение любви или обиды?  (Прочитано 3975 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
выражение любви или обиды?
« : July 06, 2008, 17,54:55 »
одна из крыс любит какать рядом со мной, точно за спиной. вот так сижу за компом, повернусь - а за спиной лежит аккуратная кучка. и всегда очень близко. мне показалось, что это с чем-то связано и стало интересно, с чем? безопасное место? (враг не схватит за попу) но заначки они носят совсем в другое место.

upd так делать она начала после появления малышей, которых она до сих пор не приняла.
« Последнее редактирование: July 06, 2008, 17,57:25 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
Re: выражение любви или обиды?
« Ответ #1 : July 07, 2008, 09,02:36 »
у нас Степа гуляя по кровати какает мне под подушку. Тоже не понимаю, почему

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #2 : July 07, 2008, 18,08:04 »
а Степа "дружит" с вами или как? любимчик?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : July 07, 2008, 18,29:01 »
У меня Ниппыч все время ходит в туалет на границе между женской и мужской территорией (когда он гуляет, там - закрытая дверь)).
Imho хочет, чтобы дамы о нем не забыли).

safary

• Гость
« Ответ #4 : July 08, 2008, 08,15:11 »
Степка  - приемыш из зооуголка, мамкин любимчик (у меня они все трое любимчики), вполне контактный зверек, игривый очень, когда слышит мой голос, бежит посмотреть на край кровати, где там мамка. а когда я на кровати лежу, так и носится вокруг, то на грудь запрыгнет, то на голову..все время требует на прогулке внимания. 

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 08, 2008, 15,05:41 »
Киса тоже любит на диване кучку положить поближе к мамочке.... На работе она какать всегда залезает в переноску, а как на диван посадишь гулять - тут как тут, получите - распишитесь... Ревновать - вроде не ревнует, малышку приняла, и любит ее, и на меня обижаться вроде не за что, очень нежная и любвеобильная, а вот на диване - всегда пожалуйста... вряд ли это обида...
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Pipetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 23, 2008, 15,32:22 »
У меня только малышня какается. Выростают- держат  себя в руках ;D

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #7 : December 24, 2008, 15,33:38 »
я когда только первого крысика завела, купила книжку по крысиному содержанию, так вот, там было написано, что крысуни могут писать на хозяйку - вроде как метить, особенно если крысок несколько,вроде как "это моя мама! нет моя!!!"  :D а вот на счет какать... хм... даже не знаю... за своими особых мест для этого дела рядом с собой не замечала.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 24, 2008, 16,26:54 »
сталкивалась с таким...:) уверена, что эта "стена" дает крыске ощущение защищенности, она спокойно делает свои дела, зная, что там ее никто не обидит и не потревожит. Так что точно не обида. Я бы сказала, доверие.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 26, 2008, 17,50:12 »
Насчёт того, чтобы пометить хозяев ,это точно.Мои ,когда гуляют так пометят,хоть переодевайся потом.Буся прудит исключительно рядом со мной.А Шушенька какунить пристраивается-видимо доверяет самое дорогое.Малышня справляет большую нужду в клетке,а льёт везде-любимые предметы-пульты для телевизора, видика.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 27, 2008, 00,20:38 »
Не, мои парни вообще редко на прогулке какулят... а вот написать на руку (которая на мышке лежит)эт с удовольствием. Сколько я так уже мышек переменяла))

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 27, 2008, 17,32:04 »
а Варька очень любила налить бОООООльшую лужицу у подушки cry cry cry

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #12 : December 28, 2008, 13,04:15 »
Мне Пурш обожает грызть нижнюю губу. А как старается. Вначале лапками разгребает, а потом выкусывает. Больновато. Но иногда я ему это позволяю. Вот такая у нас взаимная любовь :D
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 28, 2008, 19,09:18 »
У моих кучи на видном месте всегда как-то были связаны с доминированием или разметкой территории.
НЮша, пока был жив Морс, всегда на прогулке оставлял большую кучу в одном и том же месте: рядом с клеткой Морса, если мог к ней подойти (клетка на была на тумбе), или на полу ровно под клеткой, если на тумбу попасть не удавалось  :)

А в кабинете у меня живут трое мальчиков из Барнаульского зооуголка. Они какают строго в клетке. Но младший, доминант, обязательно должен прийти ко мне на стол пометить мне руки по локоть, а также мышку, телефон и USB-хаб. Когда я ухожу, я накрываю клавиатуру и мышь специальной футболкой, чтоб он их не залил. Если к этому времени мышь недостаточно помечена, к моему возвращению на футболке, поверх мышки, обязательно большая кучка какашек.
 8)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #14 : December 28, 2008, 19,19:21 »
Пульты они все любят метить. Видимо, потому, что за них все руками хватаются - метят. Значит, и крысью положено. То же самое с компмышкой и телефоном.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #15 : January 05, 2009, 17,28:28 »
Младшая может накакунить на диване или под подушкой, но это когда клетки рядом нет, тьфу-тьфу, зато старшая заливает нас своим счастьем. Особенно старательно она метила мой телефон, пока его не украли, потому что он почти всё время был у меня в руках, так она за время прогулки всё покушалась на мой аппарат. :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Visuss

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 18, 2009, 21,09:51 »
Неужели нет способа приучить гадить в клетке? Я понимаю, что по-маленькому - точно не научишь. Но насчёт покакать... есть способы или нет? Просто есть же грань разумного сколько можно гадить... мне кажется, что она гадит больше меня. Когда кормишь только сухим кормом, кал хоть жёсткий, но дай чего-нибудь ещё и котях уже мягкий, нежный, ароматный... И какает не в одном же месте, а где не поподя, т.е. за всеми "визитными карточками" не уследишь, а потом так не приятно это размазать нечаяно по одежде и дивану; особенно, если это не ты, а зашедший гость.
Inter nōs ambulat, sed ūnus nostrum nōn est.
Vulpes pilum mutat, non mores.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 18, 2009, 21,24:37 »
Наши тоже любят наложить кучку (причем любимое место почему-то в изголовье кровати). Всегда аккуратно убираю - меня это нисколько не раздражает. Вчера выпустили на кровать морского свиненка - он долго пасся ...а потом именно на том же месте появилась кучка :) Наверное они как-то помечают свою территорию

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #18 : January 19, 2009, 01,13:39 »
мои облюбовали одно место на диване, меня это устраивает...
а вот, когда, Капля или Пуша "своевольничают" тут я им все время выговариваю, что есть специальное место для этих дел...
понимают (я так думаю)  ;)
Забыла, а гостей я не сажаю на МОЙ диван... :) там дети гуляют
« Последнее редактирование: January 19, 2009, 01,15:19 от Ivana »
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #19 : January 19, 2009, 11,39:08 »
Мои пока выгуливаются у меня в халате =) Первый раз он был основательно так "помечен" в качестве суверенной территории и теперь у нас все нужды справляются только в клетке, ттт, от чего страдают гамаки, лоскутки и салфеточки, коих в изобилии /да простит меня мама за раздербаненную пачку икеевских салфеток/ =)
А вот телефон да - старший пытался заняться его модингом, то бишь погрызть, но поскольку он /телефон/ дорог мне, как память, то его быстренько убрали из зоны доступа =) Ну и пописать на него - это святое, наверное =)
Так же имело место покушение на погрызение пульта от телевизора =)))))) После чего он тоже был убран, от греха подальше =)))))
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)