Автор Тема: "Вести" о крысах  (Прочитано 6709 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: "Вести" о крысах
« Ответ #20 : July 10, 2008, 19,16:42 »
Да ладно. Методика элементарна - подсчитывается, сколько пищевых отходов производится одним человеком, полученное число умножается на количество москвичей. Этот сумарный пищевой пирог делится между бродячими кошками, собаками, воронами и прочими голубями, и разумеется, крысами и мышами. Затем, крысиная доля делится на дневной рацион одной крысы и вот вам оценочное количество крысяв проживающих в городе-герое.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #21 : July 10, 2008, 20,00:43 »
Странная метода. Первый раз слышу. А разве пищевые отходы не вывозятся на полигоны ТБО?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #22 : July 10, 2008, 20,21:33 »
Вывозят конечно, но не мгновенно же! Вот вы лично, кулек с бытовыми отходами (в том числе и пищевыми) куда несете - на полигон ТБО или все-таки к мусоропроводу?
Соответственно, у крыс и прочих "нахлебников" всегда есть хотя-бы пара часов на то, чтобы пошарить в свежих отходах в поисках вкусненького.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 10, 2008, 21,25:44 »
Я лично отношу кулёк с отходами на мусорку, несмотря на наличие мусоропровода. Многие мои соседи поступают точно так же. Каждый вечер, ближе к ночи, приезжает машина, которая забирает мусор (сволочи, они проделывают это с таким грохотом, ну ладно я, полуношник, но людям реально спать мешают), утром контейнеры пустые.  Из моего окна хорошо просматривается и помойка, и маленькая стая гаражно - станционных собак, которых можно считать бездомными, и даже крысиные тропы. Те же бездомные собаки уничтожают диких крыс. Не спорю, возле станций метро мусора куда больше, но там как бездомным собакам, так и крысам бомжи составляют конкуренцию (которых не меньше!!!). Несмотря на значительное улучшение уровня жизни среднего жителя Москвы, во многих семьях весьма экономно подходят к расходу продуктов. Основной источник мусора и пищевых отходов - рынки. Даже не столько продуктовые, там санэпидемнадзор регулярно с продавцов, в том числе и в виде штрафов, собирает деньги. Поэтому на продуктовых рынках почище. А зайдите куда нибудь вроде Савёловского или ТИАСа. Каждый продавец жуёт пирожок и недоеденый (их есть невозможно) кидает тут же. Наличие настильных полов улучшает жилищные условия крыс. Нет возможности разгуляться бездомным собакам. В таких места эта метода может быть применима, но это локальные пятачки.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : July 10, 2008, 22,47:05 »
Вывозят конечно, но не мгновенно же! Вот вы лично, кулек с бытовыми отходами (в том числе и пищевыми) куда несете - на полигон ТБО или все-таки к мусоропроводу?
Соответственно, у крыс и прочих "нахлебников" всегда есть хотя-бы пара часов на то, чтобы пошарить в свежих отходах в поисках вкусненького.
Вы что всерьез считаете, что в мусоропроводе водятся крысы?   :)  Я никогда не видела крыс,  выбегающих  из мусоропровода. Также я никогда не видела, чтобы в контейнерах для отходов возились кошки, собаки или крысы. Так что эта методика - чепуха на постном масле. Кроме еды крысам надо где-то жить, спать, рожать и кормить потомство. Где они могут это сделать? В трубе с мусором?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #25 : July 10, 2008, 22,56:47 »
В моём доме, и в доме, где живут мои родители, крысы совершенно точно живут рядом с мусорной трубой - на первом этаже, там, куда это всё падает, и откуда дворники вывозят в контейнер.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #26 : July 10, 2008, 22,59:45 »
У нас при ремонте мусоропровода в камере внизу много крыс обнаружили.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 10, 2008, 23,04:21 »
Крысы не в самих трубах, они в мусоросборочных камерах живут. Поэтому у нас в подъезде многие и выносят на мусорку сами отходы.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : July 10, 2008, 23,16:13 »
В моём доме, и в доме, где живут мои родители, крысы совершенно точно живут рядом с мусорной трубой - на первом этаже, там, куда это всё падает, и откуда дворники вывозят в контейнер.
И их там около мусоропровода 8 тысяч штук живет в доме?  ;D Если представить дом средний, 9-ти этажный, 4 подъезда, 144 квартиры, в каждой квартире в среднем 2 человека (скорее всего больше).  Получается, что в каждом подъезде должно жить около 2 тысяч крыс. Это реально?
Posted on: Июль 10, 2008, 23,14:17
Крысы не в самих трубах, они в мусоросборочных камерах живут. Поэтому у нас в подъезде многие и выносят на мусорку сами отходы.
Я не видела эти камеры в других домах, в камере нашего подъезде 2 тыщи штук не поместится.  icon_lol Честно скажу, около нашего дома, в доме я крыс не видела никогда. Один раз видела крысу, которая перебегала Лениградку напротив Рамстор-сити.

Может эти доморощенные статистики фильмов ужасов насмотрелись, где там крысы рекой текут и все съедают по пути?  icon_lol
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 23,18:36 от Moonlight »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #29 : July 10, 2008, 23,50:16 »
И их там около мусоропровода 8 тысяч штук живет в доме?  ;D
Я где-то об этом написала? Я сказала всего лишь о том, что крысы, вопреки вашим словам, таки живут в мусоросборниках.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 11, 2008, 00,26:25 »
Шан, это из общей статистики подсчитанными неведомыми счетоводами московских крыс:)) Никто тебя не упракает:)) А ещё вспомнилось, когда пугали метрополитеновскими крысами, размером с дога:)) По правде говоря я почти точно знаю откуда ноги растут, конкретного исполнителя не знаю. Я сам к этому тоже слегка руку приложил. Весёлое время было.........

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 11, 2008, 02,54:03 »
У нас в районе очень много крыс, практически во всех подвалах живут и не только в подвалах, но и делают норы в земле и живут в припаркованных машинах. Людей практически не боятся. Сегодня захожу в подъезд, а тут мне на встречу здоровенный самец...замер и смотрит на меня, наверное секунды три мы друг на друга смотрели, я даже разглядел ободранный до розового мяса хвост, потом он по деловому не спеша пересек мне путь и запрыгнул в сливную трубу, которая торчит из подвала...По моим подсчетам в моем подъезде их живет до полусотни, а может и больше. Вот и считайте сколько их во всем доме живет, да в окрестностях дома....Я уже выкладывал фотки (когда наши на евро2008 продули испанцам первый раз), как они вечером прогуливаются. Там и стар и млад. Штук пятнадцать-двадцать одновременно гуляют. Вот напомню, несколько фоток из той серии, правда качество не очень, все-таки сумерки и с пятого этажа снимал:

з.ы. надо будет как-нибудь специально их пофотать еще... ;)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 11, 2008, 10,12:27 »

з.ы. надо будет как-нибудь специально их пофотать еще... ;)
А где это?? Я тоже хочу!!!!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 11, 2008, 10,15:09 »
А где это?? Я тоже хочу!!!!
Если не ошибаюсь, то мы живем рядом. Это Отрадное, ул. Бестужевых ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 11, 2008, 10,22:31 »
Я в Коптево, на Черепановых. Недалеко. Если начнётся небольшое затишье в рабете, а оно (ТТТ, чтоб не сглазить и тук-тук-тук по деревяшке), кажется, намечается, подскочу. Тогда через личку, лады?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 11, 2008, 10,24:55 »
ОК, я их пока прикармливать буду ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : July 11, 2008, 10,39:02 »
Я где-то об этом написала? Я сказала всего лишь о том, что крысы, вопреки вашим словам, таки живут в мусоросборниках.
Да пусть они живут в мусоросборниках, я согласна. Я просто сказала, что такое количество, как сказали в Вестях, там жить не может.  :)
Posted on: Июль 11, 2008, 10,31:29
По моим подсчетам в моем подъезде их живет до полусотни, а может и больше. Вот и считайте сколько их во всем доме живет, да в окрестностях дома....
Полусотня - это 50 штук. Ну если умножить это число на 3 скажем. Будет 150 штук на подъезд, значит 1 штука на человека. Ну не 30 же на человека. И при этом не в каждом доме столько крыс. Я хоть не в Москве живу, но думаю, что наш дом ничем в лучшую сторону от Москвы не отличается. Крыс я в мусоросборниках не видела. Видела одну, которая из канализационной трубы бежала.

Мне кажется, неправильно брать все отходы и делить на кол-во крыс. Совершенно не обязательно, что если есть столько еды, столько же и будет на нее крыс. Крысы же не только едят. На них охотятся, им надо где-то жить.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 11, 2008, 11,01:11 »
я не вижу крыс рядом с домом.
более того, по дороге к метро их видели рядом с сберкассой, там где контейнеры с мусором, я все присматриваюсь когда мимо прохожу - но не вижу.
я не говорю о том, что их нет, но как-то совсем не попадаются.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 11, 2008, 17,10:59 »
Marisa, а во сколько Вы обычно из дома выходите?
По семейным наблюдениям: папе в 6 утра крысы попадаются на глаза достаточно часто, мне в 7 не часто, но случается, мама в 8 их не встречала в городе никогда.  Я  обычно крыс вижу не рядом с домами, а около гаражей и магазинов. Один раз наблюдала, как вороны крысу гоняли стаей, она под машину забилась, далнейшую судьбу проследит не удалось.
А на счет одной крысы на два кв. метра - Москва ведь "многоуровневая", метро, коммуникации. Хотя всё равно перебор...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #39 : July 11, 2008, 19,37:41 »
Не понял, в чем суть спора? Ближайший ко мне продуктовый магазин тоже не на лестничной площадке находится. Но ничего, с голоду как-то не помер, ножками до него каждый день топаю. Кто сказал, что крысы обязаны жить в мусоропроводе? Живут там где удобнее-безопаснее (обычно это подвальные помещения), а питаются там где есть еда.

()   ()
   * *
    \/