Я лично отношу кулёк с отходами на мусорку, несмотря на наличие мусоропровода. Многие мои соседи поступают точно так же. Каждый вечер, ближе к ночи, приезжает машина, которая забирает мусор (сволочи, они проделывают это с таким грохотом, ну ладно я, полуношник, но людям реально спать мешают), утром контейнеры пустые. Из моего окна хорошо просматривается и помойка, и маленькая стая гаражно - станционных собак, которых можно считать бездомными, и даже крысиные тропы. Те же бездомные собаки уничтожают диких крыс. Не спорю, возле станций метро мусора куда больше, но там как бездомным собакам, так и крысам бомжи составляют конкуренцию (которых не меньше!!!). Несмотря на значительное улучшение уровня жизни среднего жителя Москвы, во многих семьях весьма экономно подходят к расходу продуктов. Основной источник мусора и пищевых отходов - рынки. Даже не столько продуктовые, там санэпидемнадзор регулярно с продавцов, в том числе и в виде штрафов, собирает деньги. Поэтому на продуктовых рынках почище. А зайдите куда нибудь вроде Савёловского или ТИАСа. Каждый продавец жуёт пирожок и недоеденый (их есть невозможно) кидает тут же. Наличие настильных полов улучшает жилищные условия крыс. Нет возможности разгуляться бездомным собакам. В таких места эта метода может быть применима, но это локальные пятачки.