Автор Тема: Абсцесс  (Прочитано 2417 раз)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс
« : July 10, 2008, 00,19:12 »
Прошу совета. Такая история. Крыс Храбрый 2,5 года. В данный момент появился абсцесс под левым ухом на щеке. Непосредственно шишка была замечена 22 июня.  В прошлую субботу,т.е. 5 июля абсцесс был вскрыт. Операция прошла нормально. Но врач сказала, что абсцесс глубокий,дошел до среднего уха и прогнозов никаких дать не может ( оперировались в Кобре у Васиной Марьяны Валерьевны). Был прописан антибиотик тилозин по 4 ИЕ (шприц на 40 ИЕ). Общее самочувствие нормальное, он достаточно активен ( правда, насколько это возможно было в маленькой клетке, сейчас посадила в домашнюю, начал там скакать по мере возможности). Аппетит хороший. Любопытен. Но он содрал кусочек шва, небольшой, кровит совсем чуть-чуть, насколько за три дня разрез уже мог срастись? И основная большая проблема в том, что на том же месте уже скапливается снова гной (наверное), снова есть припухлость,пока маленькая. К врачу едем в пятницу. Основной вопрос вот в чем: Нужно ли и можно ли сделать что-то еще? Достаточно ли только колоть антибиотик?
На фоне возраста, перенесенных до этого заболеваний ( микоплазма, на ее фоне ринит, потом бронхопневмония, ее вылечили, но начились проблемы с сердцем и после анализа мочи курс от мочекаменной болезни) пьем вазотоп и кот Эрвин.
Вот такие дела.
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс
« Ответ #1 : July 10, 2008, 00,40:18 »
Бактериофаги б вам еще попить, поливалентные. У меня крыса с подобной болячкой именно на фагах и антибиотиках вылезла.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 10, 2008, 01,03:49 »
а можно названия лекарств? И примерную дозировку? Крыс весит где-то 550 грамм

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 10, 2008, 22,55:01 »
Я свою лысуню тоже бактериофагом вылечила....Буквально за неделю!!!Кстати могу поделиться, у меня есть.....

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 10, 2008, 23,12:12 »
Вы подскажите, пожалуйста, так и называется бактериофаг? я думала, что это группа лекарств, типа антибиотики, пробиотики тд.
Я посмотрела, что на форуме чаще всего упоминается пиобактериофаг поливалентный (секстафаг) - это то,что нужно?
marusik , спасибо большое.
 Храбрый содрал наверное больше половины шва еще ко всему прочему! >:( За 5 дней насколько там срастись могло успеть...? :-\

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : July 11, 2008, 00,35:03 »
Я посмотрела, что на форуме чаще всего упоминается пиобактериофаг поливалентный (секстафаг) - это то,что нужно?

Да, это именно то, что нужно, ищите в человеческих аптеках. Упаковка стоит примерно рублей 600.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #6 : July 11, 2008, 11,50:13 »
Поскольку тема почти один в один (Рыжик, правда, моложе гораздо), спрошу здесь с вашего позволения.
У нас абсцесс случился позавчера вечером (тоже слева под ухом), сегодня были у врача, поставили нам блокаду из новокаина и еще какого-то препарата (на бумажке не разобрать точно, что-то на "д"), и велели ждать дней пять. Либо набухнет, либо рассосется... С этим все понятно, ждем-с, что называется.

А вопрос в следующем:
Секстафаг в любом случае не повредит? Хотелось бы использовать все возможности лечения.
Дозировки по форуму нашла 0,5мл на взрослого и 1мл на взрослого...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : July 11, 2008, 12,37:32 »
Секстофаг в любом случае не повредит.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 11, 2008, 13,26:01 »
А дозировка? 0,5 или 1мл?

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : July 11, 2008, 15,07:42 »
Я взрослым давала по 1 мл 2 раза в день. Это на крысу весом больше 500 г. Если у вас крыса мелкая - давайте половину.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 11, 2008, 15,16:45 »
Спасибо!
Рыжик 500 грамм не весит, это точно. Пойду сегодня покупать.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2008, 22,44:59 »
Отпишусь как у нас дела.
В пятницу съездили в Кобру на плановый послеоперационный осмотр. К тому времени шов все-таки разшелся, что оказалось не так плохо,т.к. получилось прилично почистить накопившуюся гадость. Колем еще неделю тилозин(т.е. до пятницы) и снова на прием к врачам. С субботы пьем бактериофаг ( за что спасибо marusik!). Вроде бы все неплохо, но я прямо чувствую, что его и  болезнь, и поездки ( в пятницу на весь день, сначала сидел у меня на работе, потом в Кобре, тяжело перенес) подкосили, еще месяц назад нам 2,5 года было и не дать... Но ест с аппетитом, любопытствует  :-* Пьет с удовольствием лекарства.. В понедельник отметили др - ровно 2 года и 6 месяцев  bis
Ко всему прочему, у Храбрюхи немного перекосилась мордаха,  может абсцесом или при операции какой лицевой нерв задели...ему это не мешает, ест твердую пищу нормально.
А еще очень болят лапки задние от уколов,уже не знаю что делать :(
В общем мы боремся :) Хотя болячек у нас вагон и маленькая тележка.
Ааа, еще какая-то маленькая шишка на месте же, где и воспалился абсцесс, чуть ближе к уху...тоже непонятно что такое.
Вот такие дела.

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 20, 2008, 20,14:33 »
Ну как там у вас делишьки???Ещё лечитесь? :)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 20, 2008, 23,15:40 »
Да, лечимся, пока стабильное состояние, гной снова собирается. Завтра поедем к Польшковой, тогда отпишусь что и как. В общем чувствует себя нормально ТТТ, сейчас ужинает  :)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 21, 2008, 22,35:31 »
Вот мы и сходили на прием. Оказался тяжелый денек.
Екатерина Владимировна подозревает, что у Храброго все-таки опухль, а ее следствием уже явился абсцесс.... Не знаю как это не заметили на операции.. Но все-таки есть еще вероятность, что и абсцесс, на что я очень надеюсь. В среду сдадим гистологию, должно будет проясниться. Храброму сделали рентген головы в двух проекциях. Вся эта штуковина (абсцесс/опухль) не доходит до кости, что неплохо, как я поняла. Сняли дренаж-резинку, который никак не помогал, а только раздражал. Потом вычистили гной, который получилось достать (через дырку в щеке ото шва, которая под количеством гноя не срастается). Храбрый удивил всех. Он вытерпел все! Я его держала и мне было не оч хорошо, тогда как он даже не пискнул, только посапывал :-* Вытащили немерено гноя. Что напрягает, что была видна ткань, которая не очень похожа на гной и кровила, под ней и подозревается опухоль.
В общем в среду снова на осмотр, чиститься и сдавать анализ на гистологию. Пока колем кобактан, закладываем кусочек марлевой салфетки, пропитанной левомиколем( которая моментально вытаскивается >:( ) и диоксидином должны смачивать, но нужен 0,25 %, в аптеке есть только 0,5 %. Завтра еще поищу.
Я пока никак не могу понять, плохо или как у нас дела... И что делать,если это опухоль, резать ее нет Польшкова считает нет смысла, я в смятении.